Посланник

Смещаясь в пространстве, он, изменяя время - скользил.
 Миры текли сквозь него и отражались в нем, как блики фар на мокром асфальте.
 Миры были разными, и он менялся в них, но в сути оставался прежним. Воплощаясь в разные существа, он листал миры, как книгу. Он знал, что все они – отражения Единого Начала, а сам он был Посланником Изначальных. Он долго искал и не находил то, за чем его послали.
 Внутренний Изначальный покой создавал в нем несокрушимую Веру.
 Покой и Вера рождали Волю. И эта Воля была волей Изначальных. Посланник искал ребенка – последнего ребенка изначальных, который должен был родиться в этих мирах отражений и спасти их от надвигающихся волн Хаоса.
 Всматриваясь в очередной мир, он видел все живые существа как искорки, мерцающие на углях. Они вспыхивали под его взглядом-ветром и опадали. «Не то. Не то» - шептал Посланник.
 Миры менялись и текли, все вместе сливаясь в живую серебристую реку. Миры – реки образуют живой Океан. В нем есть приливы и отливы, штили и шторма. Он плыл сквозь этот Океан, и его вели сердце и Воля.
 И вот, в одном из миров отражений под названием Земля он нашел!
 В спящем ребенке ярко и ровно гудело пламя Изначальных. Под его взглядом-ветром пламя стало расти и звенеть, как тетива. Лицо ребенка светилось молочным светом. «Это он! Это он!» - радостно стучало сердце Посланника.
 Посланник воплотился в мужчину средних лет, смуглого, с горящим взором и холодными пальцами. По-кошачьи быстро он приближался к спящему ребенку. «Надо успеть прикрыть его! - думал Посланник, - иначе слуги Хаоса засекут вспышку изначальной энергии в Океане миров и похитят ребенка. Воспитав его в своем духе, Хаос станет непобедим! Равновесие сместится. Мир будет обречен».
 Приблизившись к колыбели, Посланник сомкнул свои силовые поля и ребенок стал невидимым. Теперь в одной ауре полыхало два Агня, один из которых был совершенно чист, как первый снег, и нежен, как пух лебедя.
 Посланник начал движение к Началу Всего – к Изначальному. Своим звездным зрением он узрел, как Тени – отражения энергии слуг Хаоса – начали замыкать кольцо. Они давно безрезультатно искали Дитя. У них не было взгляда-ветра. В них плескалась Ночь, которая жаждала Агня.
 Только скорость могла их спасти, но Посланник нес Дитя, и это тормозило его. Он тянулся сознанием к изначальному Истоку, где царит Свет и нет вовсе теней. Он призывал помощь. Но изначальные не могут воплощаться в мирах отражений, в них слишком много Света, и воплощения сгорают.
 Когда кольцо сомкнулось, образовалась сфера Ночи. Ничто не сможет проникнуть туда, ничто не сможет уйти оттуда.
 Подняв Аспект Воина, Посланник, укутав ребенка невидимым полем Любви, надежно спрятал его, а сам ринулся в бой навстречу Ночи.
 Прошло время. И Свет, и Тьма остались прежними. Прилив – отлив. День сменяет ночь.
 Дитя спасло миры, оставшись посередине.

 День творит новое.
 Ночь забирает старое.
 Дитя в гармонии живет, любовью обоих согревая.


Рецензии