Вдохновение 17

http://www.proza.ru/2012/08/28/1337 продолжение:

Они не могли насмотреться друг на друга. Зинаиде хотелось спросить Андрея о том, где он был, и почему за столько лет от него не было ни одной весточки, но, чувствуя сердцем, что его путь был очень сложен, она понимала, что вряд ли он имеет право рассказывать об этом, и ни о чем не спрашивала.  Юлька не отходила от отца и говорила непрестанно, делясь с ним своими детскими секретами, она была счастлива. В их классе только у нее и еще двух девочек отцы вернулись с войны.

Как-то поздним вечером Зинаида и Андрей, засидевшись на кухне и, вспоминая молодость, непроизвольно перешли на тему войны. Андрей расспрашивал жену о том, как они жили, о стариках соседях, о трудностях тыла и многом другом. Рассказывая обо этом, Зинаида несколько раз начинала плакать, и в разговоре не упрекая его, но с грустью и горечью спросила: «А где был ты все эти годы?».  Андрей молча, тяжело поднялся и, опираясь на трость, пошел в свою комнату, вернувшись, он что-то держал в руке и, подойдя к Зинаиде, протянул ей маленькую красную коробочку. Она удивленно взяла ее и, открыв, была потрясена – в ней лежала золотая звезда героя Советского Союза – высшая награда Родины.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/30/1069


Рецензии
читаю взахлеб и жду продолжения
Спасибо за талант

Дина Байтер   29.08.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Елена Константиновна Мочалова   29.08.2012 23:49   Заявить о нарушении