Разум эгоизму не указ
29.08.2012, 15:04 [#86988]
Мы должны подвести мир к моменту истины – к пониманию того факта, что в исправлении нуждается только сам человек.
Нам нужно изменить свою природу, компенсировать, уравновесить зло в себе. А иначе, мы продолжим разрушать среду обитания. Сегодня эта тенденция принимает уже иррациональный характер: мы сеем смерть в собственном доме. Это известно, это многократно описано, это видно невооруженным глазом, мы ощущаем это на себе под ударами жары и холода, наводнений и ураганов. А что еще ожидает нас впереди…
И все равно, как будто в беспамятстве, мы продолжаем снова и снова потакать своему эгоизму. Только природный инстинкт способен заглушить в человеке голос разума, чтобы он "тыкался" в один и тот же тупик под непрекращающимся градом ударов. При взгляде со стороны ты не понимаешь, как такое может быть.
И тем не менее, именно это приготовил для нас Творец – череду бед, пока мы не осозн;ем зло, пока не начнем хотя бы задаваться вопросами: "Откуда это идет? Почему?"
Проблема современных лидеров в том, что они глухи к голосу разума и хотят лишь одного – продолжать гонку за богатством и властью. А главное – они не видят решения, которое было бы осуществимым в их глазах. Многие уже понимают, что всё дело в человеческой природе, но все поднимают руки перед этой проблемой. Они признают лишь два средства: армию и деньги, которые позволяют держать власть. Никакая другая возможность властвовать не принимается во внимание.
Путем интегрального воспитания можно изменить народ, – говорю я им. В течение нескольких лет вы достигнете подъема и процветания. Они слушают – но не слышат. Не могут услышать, несмотря на весь свой интеллект…
Из урока по статье "Изгнание и освобождение ", 29.08.2012
http://www.laitman.ru/ezhednevny-urok/86922.html
Свидетельство о публикации №212082901614
Вячеслав Бикташев 30.08.2012 00:47 Заявить о нарушении
Религии? как системы созданные человеком не ставят той же задачи, что ставит природа перед нами. А именно - изменить себя.
то, что мы не умеем этот фактор принимать в расчет, не означает, что он на нас не влияет.
Берем даже более того: согласно Его законов в каждом из нас есть смена ощущений, что мы испытываем и которые называем наша жизнь.
Наша жизнь, наш мир... Что это за понятия, относительно которых мы измеряем самих себя?
Эти вопросы, достаточно интересные сами по себе, отходят на второй план.
У нас везде ситуация, когда человек не видит ничего хорошего в своем будущем. И как бы кто не говорил - своими ценностями мы мир убиваем и убиваем самих себя.
так что я не теоретик а практик. просто поговорить об этом или каждое мгновение соизмерять свои ценности относительно мира в целом.
сейчас человек нре обладает такой чувствительностью, но придут беды и люди ощутят, что жить соединенными проще и лучше. И тогда захотят хорошо отнестись друг к другу, да не смогут. Раскроют, что это возможно только в одном случае - сделать это не ради себя, а ради того самого пресловутого творца.
то есть отнестиь к нему так же, как он относится к человеку.
и тогда такой работой человек выстраивает новый мир каждое мгновение - ведь он учится у природы, у творца - как мое Я и в чем не соответствует отдаче, любви. И просит это в себе исправить.
В этих предложениях смысл метода. Однако это требуется тому, кто ощущает в себе стремление раскрыть - каков же творец на самом деле. И уподобляя себя ему(а Он это свойство отдачи) человек собирает из себя осознание - каким бы он должен стать в соответствии с самыслом природы, творца, относительно его.
и когда он приходит к раскрытию совершенства замысла творения и может только одно - благодарить творца за то ощущение вечности в совершенсве бесконечности, что ему уготовоно от сотворения мира.
все остальное - настолько ничтожно по своему значению в качестве, что совершенно не интересно. Как не интересно играть в песочницу после 10 лет...
для масс, не испытывающих особого стремления к раскрытию творца уготовано не менее прекрасное средство решения всех проблем человека - начать менять себя, свое отношение друг к другу. Это не возможно без смены ценностей. По сути сама природа предлагает высшую систему ценностей: добро - это отдавать себя другим, зло - это получать себе.
вы так просто отмахиваетесь - мол зло в природе человека, а природа требует, чтобы мы это зло в себе исправили.
вы и сами и все мы, живущие, только этим и занимаемся - учимся, как подняться на более высшую ступень нашего существования.
Но во главу угла ставим собственное удовлетворение, что противно законам природы, которая суть - отдача.
отсюда у вас лично, как и у каждого живущего есть мера ответственности друг перед другом - как то, как я живу, способствует или ухудшает жизнь остальных семи миллиардов?
Но и мера наслаждения от слияния у всех тоже будет общая, то есть Я человека будет ощущать тоже? что и все остальные.
а придем мы к этому либо путем глупым, по принципу пока петух в жопу не клюнет. Путем болезненным.
или можем прийти путем осознания самих себя.
Вы готовы сделать свой выбор?
Александр Цесаревский 30.08.2012 04:04 Заявить о нарушении