Про спорт

Тут короче, повадился я длинные байки писать. Друзья и читатели говорят, многа букав, мол, ты короче, короче давай и по делу. А как его по делу короче напишешь, когда оно, тассказать, само идет и по ходу обрастает всякими подробностями, эмоциями там и прочими сносками. В общем, пробую все-таки короче.

Было время, были мы с Саней первогодками. Два таких знаете студента тощщих, не то что бы совсем задроты, но вид тот еще. Какие-то невнятные спортивные костюмы, общая худоба и семнадцать лет как диагноз ) Ну, с кем не бывает. А наши кругом серьезные такие, взрослые ходят. То, глядишь, постригут меня по-людски, то Сане форму одежды поправят, в общем делали помаленьку из нас людей.

И на этой теме Лена СПВ призывает к себе двух наемников наших, Серегу-кунфуиста и Серегу-радиста, и говорит, Сереги. У нас тут парни молодые, надо их по быстрому мужиками сделать, а то того и гляди одного ветром унесет, а другого дети затопчут. В общем, вы спортсмены знатные, отдаю их в ваше распоряжение каждый день после полуночи.

Мужиками нам с Саней быть хотелось, мы даже крайним ухом слышали еще от пацанов в школе, как ими становятся, но зачем нам для этого нужны радист с кунфуистом - мы не понимали.

И вот после полуночи они к нам заходят и говорят, собирайтесь парни, пойдем бегать. А мы за день набегались, неохота больше. Но, как показала практика, кто кунфуист, тот и прав. Бежим мы, значит, с Саней по лагерю вслед за Серегами. А кругом ночь июльская, лунявая такая. А нам не до красот, у нас во рту противные соленые слюни и сбитое дыхание. А спортсмены еще и подгоняют.

Из лагеря мы выбежали и в лес по грунтовке поперли, да все в гору. Дороги не помню, помню только дыхание мерил по шагам, чтоб не сбить, а сзади Саня чапает. Эти двое даже не спотели. Километра три - и мы на горушке. Там полянка. А на полянке отжимания. По порядку как прибежали, первый - один раз, второй - два и так далее. Как нам сказали, американская система. Ну, я где-то на одиннадцати и сдулся, упав мордой на грунт. Тогда спортсменюги что-то заподозрили:

 - Устали, что ли? ну побежали обратно!

Думал, откроется второе дыхание. Щаз. С горы бежать уставали совсем другие мышцы, про которые я даже не знал что они есть. прибегаем в лагерь и - на скамеечку. Пресс качать, а вы как думали? Скамейку парни видимо нарочно выбрали напротив мотивирующего стенда с надписью "О спорт, ты мир". Разогнешься - звезды видно. Согнешься - про мировой спорт читаешь. Приобщили нас, в общем, к спорту.

Затем на реку, ополоснуться. Бегом, ага. Эти купаться полезли, а мы с Саней как стояли - так и пали в реку мордой. Дальше нам разрешили идти пешком, потому что занятие на первый раз окончилось. На прощанье Сереги обнадеживающе нас похлопали по шатким спинам, со значением сказав "до завтра, ребяты!". Даже немножко расхотелось просыпаться назавтра.

Но завтрашняя зарядка разогнала ломоту мышц, а следующей ночью бежать было заметно легче, хоть и заметно дальше. В общем, мы как-то втянулись. Так прошло много дней. Мы уже не падали плашмя в реку после занятий, не боялись бегать под дождем и мимо местных по деревне, отжимались по дохренадцать раз, а об пресс можно было гнуть гвозди. Сереги, кстати, показывали такие штуки-дрюки детям со сцены - с разбиванием бутылок и кирпичей об себя и друг друга. Сереги, они такие.

Мы вернулись в город крепкими, хоть и по-прежнему тощими юнцами. Саня теперь мог бегать как марафонец, а я отжимался и качал пресс как не знаю кто. И мы долго с Саней по старой памяти еще занимались этим делом, хоть и не так регулярно.

А не бегали бы и не отжимались бы, хрен бы нам тогда а не мужиками стать.

Девки, они все больше мускулистых любят.


пысы. ну, не выходит коротко, в общем как дальше жить.


Рецензии