В сети

Люди попали в сети и плавают, резвятся, барахтаются в них как малыши в теплой воде. Не нужно ничего, кроме компьютера и модема: зачем книги, учебники, справочники – все есть в сети. Достаточно набрать  поисковике несколько слов, и получишь любой ответ на любой самый сложный вопрос бытия. Для знакомства не надо усилий. Создай анкету под "ником", повесь чужую фотографию, представь себя героем, и можешь без видимых последствий обольщать другую половину человечества.

В сети можно все продать и купить. Услуги, товары,  бизнес. Можно распространить любую информацию,  и  она  мгновенно будет принята миллионами людей, если представляет интерес. Социальные сети формируют общественное мнение и контролируются спецслужбами.  Это меняет мир. Уже и революции начинаются в сети. Наступит время, когда власть в государстве будет меняться по решению абонентов сети, принятому ими в домашних креслах  перед экранами ноутбуков.

Десятилетние дети не играют во дворе в футбол или в ножички,  не играют в фашистов и партизан, или в индейцев. Они сидят дома перед экраном и играют в компьютерные стрелялки и мочилки. Играют часами, у них нет времени на уроки и на общение с товарищами. Вернее, они с ними общаются – в сети. На выполнение уроков не нужно тратить много времени. Все рефераты, сочинения  дает им сеть. К моменту окончания школы их социальная адаптация ограничена сетью. Теперь человек не чувствует одиночества. Люди живут в мировой паутине, общаются, наблюдая друг друга в вэб-камеру, и им кажется, что они живут полноценной жизнью.

Сеть насыщена порнографией, а кто знает, как это влияет на сексуальное развитие детей или на поведение взрослых? А как отражается на поведении людей возможность быстрого сетевого знакомства (и еще более быстрого секса)? И кто оценит влияние на общество возможность всеобщего самовыражения, творчества и его бесплатного распространения в сети?

Сначала технические специалисты создавали сеть, и  ее польза была для них проста и очевидна. Теперь все человечество формирует сеть, а она  создает новых людей. Какими они станут? Ждать не долго


Рецензии
Человек создал технику... которая вышла из-под его контроля и стала способной создавать... нет - формировать человека... Молодым везде у нас дорога... старикам - тревога, непокой...
Опасения не беспочвенны. Злободневно. Тревожно. Будем ждать.

Валентина 7   15.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.