Осень. Память

Осень очень интересное время года... Я не буду описывать изумительные пейзажи и бла-бла-бла. Не об этом.
Почему то именно осенью всплывают на поверхность сознания разные удивительные воспоминания. Так живо, как вчера, как мгновение назад. Протяни руку и пощупай. Хорошие воспоминания о приятных событиях, о дорогих людях, о пережитых чувствах.
Люблю вот так погрузиться, окутаться этими думами, как уютным шотландским пледом и греться душой.
Omnia mutantur, nihil interit — все меняется, ничего не исчезает (Овидий)
И это правда, ибо никто не отнимет у нас наши воспоминания, наши дни, которые запомнились, наши самые волнительные моменты жизни. События трансформировались в воспоминания.
Эти воспоминания можно выбирать как одежду в гардеробе и примеряя, все  переживать заново, как в тот первый раз...

Возможно это сезонная инвентаризация памяти? Как сезонная уборка в шкафу. Что-то тёплое распаковать и положить поближе, что-то убрать в самый дальний уголок, чтобы не мешало, а что-то выбросить (но из памяти нельзя ничего удалить, не получится)
Так что, дорогие мои, достаём накануне зимы самые тёплые, самые мягкие, самые радостные воспоминания на самые видные места. Чтобы  в пасмурные и холодные зимние дни было где запитаться положительной энергией и согреть сердце.


Рецензии