Свобода в звуке

   Пусть гитары взорвутся снопом искр в неистовых руках мастеров своего дела! Пусть звук проникнет в каждого из нас и как медиатор скользнет неумолимо по струне нерва!
   Пускай барабаны грохочут в мозгу! Этот ритм, сотрясающий воздух, заставит тело все быстрее и быстрее раскачиваться, наполняясь энергией. И энергия будет копиться и копиться с каждым ударом! С каждым движением тела! Грохочущий ритм наполнит силой напряженные мышцы и оголит нервы!
   Нежный басовитый рокот бас-гитары будет словно таймером, отсчитывающим время до извержения вулкана. Он держит в напряжении и каждым ударом по струне напоминает о нашем предназначении в этом полутемном, пропитанном запахом разгоряченных молодых тел, зале.
   Последнее мгновение перед воплем… Он разорвет тебя изнутри. Ты разлетишься на тысячи кусков и заорешь вместе с тем, кто кричит со сцены в лучах ослепительно яркого резкого света! Под бой барабанов ты вновь соберешься, и он приготовит тебя к следующему броску.
   Это и есть Музыка. Это есть жизнь! Она пронизывает до костей, заводит и низводит в нирвану одновременно. Притягивает и тут же отталкивает своей неприступностью. Как великолепная женщина, убивающая наповал огромными озерами своих глаз.
   Музыка, которая годами игралась потерянными для таких же потерянных. Музыка отчаянных и отчаявшихся.
   Это Рок, это Панк, это Джаз, это Хип-хоп, это Блэк-метал! Это еще десятки жанров, не нуждающихся в определениях и названиях, ибо все это есть Музыка!
   Спасибо десяткам, сотням великолепных людей! Богам звука, которые дают жизнь другим, сами умирая на сцене, и тем, которые сеют смерть своей музыкой и стихами, набираясь сами от этого жизни!
   Вы научили нас кричать, когда больно. Вы научили нас быть единым с ближним своим, не зная даже имени его и его истории. Вы помогли забыться и уйти от этого мира, чтобы потом вернуться обессиленным, рухнув на пол, дрожа от напряжения и истекая потом, но зная, что делать дальше. Зная как справиться с этой жизнью. Вы показали, что один человек, может своим диким призывом поднять миллионы других с колен. Каждый звук голоса вокалиста, каждый дрожащий скрип гитары, каждый ритмичный удар барабана, каждый хриплый стон саксофона помог нам освободиться!
   Движение - жизнь лишь в том случае, если убежать получилось…


Рецензии