Пикантный обмен

Рецензия на «Каждой дуре - по херу» (Южный Фрукт)   http://www.proza.ru/2012/08/28/1239


Забавная бутылочка!

А в пору перестройки (1993)одновременно произошли два события, смена 5-тыс купюр и появление на прилавках ликера "Amaretto".

Нет, "Amaretto" чуть раньше появился, у меня на него все равно денег не было.

Купюры надо было всем обменять в один день, или два, не помню. А очередь у сберкассы помню.

Она не стояла, она лежала. На газоне. То ли с ночи, то ли от жары пала. Июль. Самое пекло. Кругом ни кустика.

Мы с соседкой даже смотреть в её сторону не стали, а бог с ними, с деньгами. У меня одна купюра, у Галки две. И головы две. Смекнули, что Галка свободно может на свои купюры честно купить ковер, давно у нее на ковер всё чесалось.

Сели на троллейбус, доехали до магазина. Отпустила подружку в магазин ковер выбирать, а сама у сигаретного киоска задержалась.

Вижу вывеску - меняем 5-тыс купюры. Опа! Отлично! На что меняете? На что купите, на то и поменяем, но без сдачи.

И стоит там ликер этот "Amaretto". Квадратные бутылки трех сортов, все дешевле 5 тыс. Купить что ли? Глядь, а рядом длинная бутылка с жутко пошлой этикеткой - красными губищами, и надписью «Amaretto di Minetto». Цена - точно 5 тыс.

Покрутила головой, что делать, или в деньгах терять, или эту пошлятину купить? А вроде тоже "Amaretto"? Жадность победила.

Потом несли с Галкой ковер, как два Ленина бревно на субботнике. Сами такие молодые, стройные, очаровательные, на шпильках, носы кверху, идем аж пританцовываем, все обе довольные, она ковром, а я своим пикантным обменом.

Пришли домой. Заехал в гости интеллигентный приятель с коньяком. Оборжал мою губастую бутылку, а коньяк открывать не стали. Жарко. Зеленым чаем обошлись. Попили чайку, потрепались, насмеялись, и разошлась компания. Коньяк остался.

Что-то уж очень этот приятель любил меня контролировать и командовать мной, проверять по утрам по телефону, как я жива-здорова.

Вот и пожаловалась как-то с утра, что голова болит, надо рюмочку лекарства принять. Тут приятель и скомандовал:

- Коньяк не пей! Займись минетом.

Жадина! Я то  его поняла, а если бы этот фривольный совет кто-то другой услышал?

В смысле коньяк свой он хочет вместе выпить, открывать не велено, а одна я могу пить  свое губастое «Amaretto di Minetto». Такие вот дела... про красивые бутылки...

А если про обмен? Шикарный обмен! Хоть что-то получила.

До сих пор простить себе не могу, что ваучеры на набор кастрюль не поменяла, поддалась уговорам Газпрому подарить. Как вспомню те кастрюльки,  сердце кровью обливается.


29.08.2012


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.