Молодость

Главное, не изменять себя. Сохранить в себе всё, все грани своей души. Быть свободным от людей и чужих мыслей. Жить. Дышать полной грудью. Не оглядываться назад и плевать на деньги. Сидеть на кухне с выцветшими обоями где-нибудь в Питере-Лондоне-Праге, писать... Смотреть на вечерний город с высоты девятого этажа, сидя на подоконнике и отхлёбывая глинтвейн, зная, что завтра пойдёшь петь в переходах. Копить деньги на квартплату. В последний момент заплатить-таки пожилой женщине-хозяйке. Играть на стареньком, но любимом пианино Шопена. Изображать Шерлока Холмса и разглядывать людей на улицах, смотреть на череду переходов-светофоров-переулков, как на поле боя. Упиваться одиночеством, но однажды найти любовь. Как в фильмах, полную драматизма и всего на один вечер и ночь. Утром у него/неё самолёт куда-нибудь в Вену. Выпить кофе в каком-нибудь кафе в центре города, а потом ужаснуться от принесённого счёта. Фотографировать лепнину на старинных домах. Бегать в кино на ночные сеансы. Писать статьи в местную газету. Растворяться в музыке и танцевать на площади, не обращая внимания на толпу. Чуть не опоздать на последний поезд в метро. Сидеть в вагоне с каким-нибудь старичком. Слушать рассказы о его жизни. Улыбаться. Жить.
Счастье.


Рецензии