22 - 23 мая, мой любимый

           Сон в ночь с 22 на 23 мая 2004 года в общежитии университета "Дубна"
           _________________________________________________________               
    
     Незнакомый, провинциальный, ничем не примечательный, городок. Рядом со мной - мама. Мы торопимся на поезд: возвращаемся домой. По пути оказываемся в небольшом дворике. Справа - здание. По привычке любителя достопримечательностей, бросаю на ходу оценивающий взгляд: особняк минувших времён - обшарпанный, двух- или трёх-этажный, грязно-розового цвета с серыми пятнами обвалившейся штукатурки; три колонны под треугольным фронтоном; несколько лепных украшений.
     Обмениваемся с мамой парой реплик обывателей-путешественников, довольных неожиданной находкой.
     Правее этого особняка, вплотную, - другое здание, тоже несовременное, но из тёмно-серого камня; на уровне окон низкого первого этажа - горельеф чёрной мужской головы: такие обычно украшают бордюры фасадов. Странно: голова, хотя и каменная, но - живая. Она то улыбается, то морщится, то облизывает губы.
     Теперь со мной - любимая девушка. Мы подходим ближе к каменной голове. Та губами даёт знак девушке: давай поцелуемся. С улыбкой моя девушка подставляет щёку голове. Голова не целует, а только слегка прикасается своей щекой к щеке девушки. Это прикосновение не прекращается тут же: обе головы всё теснее прижимаются друг к другу. Каменная голова начинает медленно втягивать за собою девушку в узкий тоннель справа. Сейчас где-то там, в неизвестной глубине, произойдёт акт соития. Хватаю за ноги затягиваемую в тоннель девушку и с трудом вытаскиваю её...
     Вечер. Мы снова вдвоём с мамой гуляем в том же провинциальном городке. Громкоговорители объявляют о каком-то чрезвычайном происшествии. Все люди бегут в одну сторону. Устремляюсь за ними. С толпой оказываюсь в знакомом дворике. Рядом с тем самым тёмно-серым каменным зданием лежит, свернувшись калачиком, абсолютно голая моя девушка. Она - мертва. Несмотря на естественный цвет кожи, девушка - каменная.


Рецензии