День сменяется ночью и тьма ложится на землю. Невидимой тенью в дом проникает страх. Дыхание тьмы задувает все свечи, тепло покидает восковой прах. Крадется чуть слышно вдоль плинтуса ужас, скребется за дверью испуг. Тревога пригнувшись, почти что скукожась издает напряженный звук. Последним в этот театр приходитт сон, занимая партер. Спектакль начинается, занавес поднят, вий чертит круг "сюр ля терр". И вот нарастая, звучат фанфары, у зрителя частый пульс. Во сне за ним гонится пара тварей, жаждут узнать его вкус. Бег утомляет, приходит страх - скованы ноги им. Тут бы бежать на всех парах, но зритель стоит недвижим. Твари все ближе и ближе и ближе... Прыг! Ужас на лицо. Только кричать во сне не случилось - вот ведь заподлецо. Дальше истерика, паника, буйство, дикий, животный страх. И кульминация сна - искусство, смерть на своих глазах. Зритель вдруг падает вниз, и видит, ждет впереди асфальт. Хочет кричать, но во рту как будто плавится черный базальт. Хлоп! Апплодирует зал весь стоя, сон трижды выходит на бис. Утро. И потихоньку тени обратно в мир тьмы собрались. Страх и испуг, и дурные мысли - все по углам разбрелись. Лишь сон задержался - слегка вздыхает - отличный спектакль отыграл! Как жалко, что зритель, уже не впервые все представление проспал...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.