Случай на курорте

          
   Алле на работе предложили льготную путевку в санаторий  в самый разгар курортного сезона. Сын был в пионерском лагере и муж дал «добро» на отдых и даже сам отвез ее на машине в Ялту. Когда она оформлялась, в холле появился главврач, и подошел к ее мужу поздороваться, как оказалось, они были знакомы, правда не очень близко. Муж шутя сказал, что оставляет Аллу под присмотром, после чего они распрощались и Алла пошла устраиваться. Номер был хорошим, просторным, с большой лоджией, из которой открывался вид на море.
   Вскоре пришла соседка. Она оказалась веселой, приятной женщиной приблизительно одних с Аллой лет, замужем, и даже дети у них были одногодками, так что они быстро нашли общий язык. Они обе любили поспать подольше и когда после завтрака и легких процедур типа кислородной пенки появлялись на пляже, то все лежаки вблизи моря были уже заняты, и им приходилось довольствоваться местечком где-нибудь в уголочке.
   Помучавшись так пару дней, Люда (так звали соседку) предложила завести одного на двоих кавалера, который бы занимал им места на пляже, да и вообще можно было бы спокойно гулять вечерами и сходить в только что открывшееся варьете, куда без мужчины идти не очень-то прилично.
   Они немедля начали претворять свой план в действие. Встав наверху у балюстрады, они начали обозревать все пляжное общество и сразу заметили весьма фактурного мужчину, который лежал у самой кромки моря на очень яркой тряпочке (как оказалось, это была старая кухонная занавеска, которую ему заботливо положила в чемодан его жена).
   Женщины быстро спустились на пляж и с трудом втиснулись неподалеку от объекта на своих пляжных полотенцах, начали играть в карты, постоянно сетуя на то, что вдвоем играть неинтересно. Намек был понят и мужчина пододвинулся поближе и предложил себя в качестве третьего партнера. Они познакомились и разговорились, и, оказалось, это было именно то, что  нужно. Виктор ( так звали мужчину) работал врачом в небольшом сибирском городке и был настоящим сибиряком – честным, немного наивным и простоватым, веселым, но отнюдь не глупым. Он тоже не собирался заводить курортные интрижки, но и скучать одному ему тоже надоело, поэтому он с удовольствием принял предложение женщин занимать пораньше им место на пляже, тем более, что он отдыхал по курсовке , жил в частном секторе без бытовых удобств  и делать ему по утрам было нечего. Постепенно они стали больше общаться и даже сходили в то самое варьете, где подругам было гораздо интереснее наблюдать за Витей, чем за происходившим действием. Он все время ерзал на стуле ,шумно вздыхал, не отрывая глаз от полуголых девиц, что-то бормотал, вроде того, что, мол, у них такого не увидишь.
   Постепенно они очень сдружились, им было легко и комфортно втроем. Так как у Витиной хозяйки не было горячей воды, он попросил  разрешения иногда пользоваться душем в их номере. Женщины, конечно, разрешили, тем более, что он всегда приходил не с пустыми руками, а приносил что-нибудь вкусненькое.
   И в этот раз Витя раздобыл где-то баночное импортное пиво, что по тем временам было большим дефицитом, и они с пляжа направились в санаторий. Холодильника в номере не было, и Витя поставил пиво охлаждаться в ванной комнате в сливной бачок. Люда отправилась  чтобы купить что-нибудь к пиву, Алла прилегла отдохнуть, а Витя шумно плескался под душем и от удовольствия громко что-то пел, нещадно перевирая мелодию.
  В это время раздался стук в дверь, и в комнату вошла комиссия в составе знакомого главврача, медсестры и проверяющего из санэпидстанции. Алла быстро вскочила с кровати, нервно поправляя халатик, и промямлила тоненьким голоском –«здрасьте», покраснела до корней волос, прекрасно понимая всю нелепость ситуации.
  - Как Вы отдыхаете,  есть ли предложения или замечания,  -  бодрым голосом спросил проверяющий. Главврач пристально смотрел на Аллу.
   - Спасибо, все хорошо,  -  все тем же тоненьким голоском ответила она, мысленно моля Бога, чтобы они поскорее ушли.
   И в это время распахивается дверь ванной и оттуда вываливается здоровенный Витя, обмотанный до пояса полотенцем с банками пива подмышкой.
  - А у Вас есть замечания? -обратился к нему проверяющий, полагая, что раз номер двухместный, то это супруг Аллы.
   - Все замечательно,  -  не моргнув глазом ответил Виктор, и еще добавил  -  Пивка холодного не хотите?
   -  Спасибо,  -  ответил проверяющий, и комиссия покинула номер, но  в дверях главврач обернулся и укоризненно покачал головой.
   С минуту в комнате стояла тишина, а потом Алла начала колотить Витю по спине кулаками и кричать  -Дурак, дурак!!!  -  Зачем ты вылез, кто тебя просил!
   Тут открывается дверь и в комнату входит Люда, гордо неся в руках две воблы, купленные у теток на рынке, и ничего не может понять, почему истерически кричит Алла и глупо улыбается, стоя посередине комнаты ,полуголый Виктор.
   С трудом разобравшись в ситуации, Люда с хохотом повалилась на кровать вместе с воблой .Постепенно начал смеяться и пришедший в себя Витя. Только Алле было не до смеха. Она выскочила из комнаты и долго ходила вокруг корпуса, не зная, что делать дальше. Идти объясняться было глупо, все равно никто не поверит, а если узнает муж, то семейной жизни вообще может прийти конец.
  В общем, отдых был испорчен, и Алла решила уехать домой, не дожидаясь окончания срока путевки, так как очень боялась встречи с врачом.
   Дома Алла еще долго жила в напряжении, вздрагивая от каждого междугороднего звонка. Но врач оказался нормальным мужиком, никаких действий с его стороны не последовало, Алла постепенно успокоилась, жизнь вошла в привычную колею, и со временем она вообще стала вспоминать обо всем, как о забавном приключении.
 


Рецензии
Чего только в жизни не бывает? Занятный рассказ!

Светлана Юшко   12.12.2015 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ира Кощ   13.12.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.