город дорог

   Данный макет не содержит в себе каких- либо точных рассчетов и построений, и является лишь визуальным подтверждением ниже указанного.                "Город дорог"                автор братья Травинн      Проэт (идея) расчитан на поднятие уровня квалификации вождения у людей стремящихся к освоению и управлению транспортными средствами (легковыми автомобилями), и снижению ДТП, а так же уменьшению смертности на дорогах.                Не для кого не секрет, что автоинструктор при обучении учеников управлению автомобилем делится лишь своими собственными навыками и как следствие, чем ниже его личная способность, тем хуже будет обучен ученик.                В бесконечных дорожных потоках мы постоянно встречаем десятки или сотни!!! машин с буквою "У" на крыше. Запуганные суетой интенсивности движения спешащих по своим маршрутам людей, будующие водители уже изначально подвергаются совершенно не нужному моральному стрессу. Не готовые к такого рода действию, они уже не могут полноценно управлять авто и можем видеть (да и просто знаем), как их инструктора вместо пояснений предпочитают сами "подруливать" и искустно "играть педалями" для выбора той или иной скорости или торможения, а зачастую и старта автомобтля.                Разбросанные по все уголкам города (чаще промышленных зон) они устраивают там трэки из палок, банок и старых покрышек, и предлагают там обучающимся повышать свои навыки. А, что может совершенствовать человек в одиночевстве не иммея сравнения с себе подобными? НИЧЕГО!                "Город дорог" включает в себя цепь дорожных развязок, перекрестков, скоростных отрезков, кольцевого непрерывного движения, мостовых пролетов и слаломных участков для обучения. Так же в нем предусмотренны зрительные места (трибуны), дающие возможность к анализу действий подопечных других инструкторов и визуальному исправлению своих ошибок. Дополнительной возможностью прибывания на трибуне является тот факт, что при просмотре обучения других, несколько наблюдающих от разных инструкторов смогут обсуждать совместно свои навыки, следовательно  между инструкторами повысится степень отдачи знаний для поддержания своего имени и заинтересованности обучения более больших групп, что ведет к их большему заработку так же.                В "Городе дорог" инструктор уже не сможет просто "гонять" ученика по пустым дорогам окраин города, потому-что ему сегодня лень или "он тупой и так сойдет"!                Так же среди обучающихся более быстро будет развиваться ориентирование в дорожных ситуациях, таких как маневрирование, соблюдение безопастной дистанции и торможение. Каким образом?                В городском потоке все двигаются почти одинаково, так же и тормозят. (уже есть опыт). Таким образом ученик более "расслаблен" и  уверен, что ему не прйдется выполнять экстренных действий. В "городе дорог" любой, равно как и он сам может "заглохнуть" в любую секунду, что требует большей отдачи внимания во время управления автомобилем.                Так же отдельным трэком в комплексе находится скоростная полоса для изучения торможения. На ней обучающийся на практике сможет осознать какой тормозной путь проделывает автомобиль с разной степенью блокировки тормозной системы.                Касательно инструкторов!!! Более вероятно, что узнав о данном проэкте они начнут публично возмущаться и протестовать, - "мол не мешайте им работать".                Для этого необходимо на всеобщее обозрение предоставить статистику ДТП (их работы) с участием, -1) еще обучающихся, а такой ужас есть. -2) с опытом вождения до  6 (шести) месяцев. -3)--""-- до 1 (одного) года.                И "борьба" потеряет смысл так и не начавшись! Поскольку здравомыслящие родители отдадут предпочтение автогороду, ведь теперь и они лично смогут видеть как роходит ообучение.                Как обучаться?                Да как и раньше. Теорию ученики могут проходить по всем уже существующим автошколам, а вот практику только тут.                Так же появляется дополнительная возможность у уже получивших вод.удостоверение в совершенствовании своих навыков в темное время суток, так-как "город дорог" будет рад помочь всем желающим круглосуточно.   


Рецензии