Одноклассники

Подмосковная  деревня  Выселки  погружалась  в  ночь.  Чернели  окружающие  её  деревья,  ярко  сияла  круглая  желтая  луна,  плескались  рыбы  в  близлежащей  речке  Наре.  И  для  всеобъемлющей  идиллии  наступающих  сумерек  нужна  была  полная,  убаюкивающая  тишина.
Но  тишины  то,  как  раз,  и  не  было.  Из  огромного  дома,  который  сейчас  принято  называть  не  дачей,  а  загородным  жилищем,  гремела  и  грохотала  музыка,  упирая  на  басы -  сам  буфер,  раздавались  крики  и  смех,  а  сам  дом  сверкал  и  искрился  как  громадная  елочная  игрушка.  Периодически  взрывались  петарды,  и  небо  расцветало  причудливыми  огнями.
Окрестные  мужики  недовольно ворчали, «депутат  гуляет  с  гостями»,  но  особенно  не  возмущались.  Шумно  барин  гуляет,  да  редко.

На  самом  деле  гудел  11 – й  «А»  московской  школы  № 311.  Конечно,  не  в  полном  составе,  все  не  смогли  собраться.
Одноклассники  прощались  с  летом,  со  школьной  порой,  и  чего  сами  не  подозревали -  со  своим  детством.
Ребята  уже  изрядно  приняли  горячительных  напитков  на  грудь,  некоторые  заломили  по  косячку,  и  теперь  баловались,  сталкивая  друг  друга  в  бассейн,  расположенный  в  обширном  холле  на  первом  этаже.  Девчонки  визжали,  скидывая  с  себя  платья,  а  Танька  Зверева,  по  обыкновению  напившись,  устроила  полный  стриптиз  на  столе.
Всё  было  как  обычно,  как  бывало  на  их  школьных  вечеринках.

Сын  хозяина  дома  Витя  Костенко  со  своим  закадычным  другом  Славкой  Старунским  вольготно  развалились  в  плетеных  креслах  возле  бассейна  и  смотрели  на  всю  эту  кутерьму,  мелкими  глоточками  потягивая  легкое  искристое  вино.

- Ну,  и  куда  ты  теперь? -  лениво  спросил  Витька.

-  Да,  в  политех  пойду.  На  работу  я  уже  устроился.  Так  что,  осталось  поступить  на  бюджетный  и  задача  выполнена.  А  ты  куда?

-  Папан  посылает  в  Швейцарию,  есть  такое  местечко -  Лугано,  и  там  представляешь,  расположен  филиал  МГУ  для  особо  одаренных  школьников, - Виктор  сардонически  ухмыльнулся, -  Да  ты  не  завидуй,  обычное  дело,  такова  селява,  как  говорят  японцы.

-  Да  я  и  не  завидую,  только  неправильно  всё  это.

-  Нет,  тебя  завидки  берут,  вплоть  до  мурашек.  Что  неправильно…  всё  правильно.  Кто  чего  ухватил,  тот  тем  и  пользуется.

-  Ну,  тогда,  скажи  откуда  у  твоего  отца,  на  его  депутатское  жалованье  такой  особняк,  такие  деньги?  Это  правильно?

-  Наворовал!!!  А  то  ты  не  знаешь!  Блаженный!
Такой  закон  жизни -  сильный  сжирает  слабого.  Оглянись  вокруг,  хищник  сжирает  травоядного,  только  так  получилось,  что  мой  отец -  хищник,  а  твой -  травоядный.
Да,  ладно  тебе,  не  обижайся.  Но  это  закон  жизни,  и  не  я  его  придумал.
Слушай,  а  давай  проведем  психологический  тест.

-  Не  надо  … твои  тесты  всегда  плохо  заканчивались.

-  Сейчас  еще  не  поздно,  а  тропинка  от  платформы  идёт  вдоль  речки.  Вот  давай  вдвоем  попросим  прохожих  вежливо  поделиться  с  нами  своим  имуществом.  И  посмотрим,  как  это  быдло  среагирует.  Спорим,  что  каждый  от  страха,  вывернет  свои  карманы,  без  всякого  насилия,  добровольно.  Они  же  травоядные,  их  и  упрашивать  не  надо.  Сами  всё  отдадут.

-  Витек,  ты  совсем  сдурел!  Это  же  уголовщина,  грабеж!

-  Ой,  да  ладно,  нужно  мне  их  барахло!  Мы  посмотрим  на  их  реакцию,  и  сразу  все  отдадим  обратно.

Славка  в  раздумье  покачал  головой,  но  любопытство  его  заело,  и  друзья – приятели  по-английски  смылись  с  вечеринки.

Вот  уже  несколько  минут  они  ждали  под  раскидистой  ивой,  но  ничего  не  происходило.
Темнело,  и  уже  тропинка  стала  теряться  в  сумраке.
Друзья  было  решили  возвратиться  назад,  как  раздался  быстрый  топот,  навстречу  им  спешил  тщедушный  мужичонка.
На  вежливую  просьбу  поделиться  с  ним  наличностью,  мужичонка  с  готовностью  согласился,  ссыпал  мелочь  в  ладонь  Витька,  и  ничего  не  слушая,  припустился  бежать.
- Вот  ушастый, -  огорченно  покачал  головой  Виктор, -  даже  не  дал  возможности  возвратить  ему  его  капитал.

Через  некоторое  время  на  тропинке  появился  вальяжный  крупный  мужчина  с  кейсом.
- Этого  нам  не  уломать, -  прошептал  Славка.

Но  мужчина   сразу  согласился  внести  свою  посильную  лепту  в  фонд  нуждающихся  сирот,  и  с  заискивающей  улыбкой,  отдал  кейс,  дорогие  часы,  портмоне,  и  уже  намеревался  снять  с  себя  брюки  с  пиджаком,  да  Слава  его  остановил.  А  потом  долго  оглядывался  и  кланялся,  заверяя  друзей  в  понимании  ситуации  и  полном  своём  к  ним  расположении.

-  Нет  этому  слизняку  я  вещи  не  возвращу!  Вот  быдло …наше  российское  быдло!

-  Да  нет,  мне  кажется,  мы  ограбили  иностранца,  говорил  он  с  каким – то  акцентом,  хотя  черт  его  знает!  Витек,  бросай  вещи,  пора  сваливать!

-  Да  ты  что,  только  игра  началась!

Следующий  пешеход  двигался  как  во  сне,  о  чём - то  глубоко  задумавшись.  Был  он  сухопарым,  среднего  роста,  около  пятидесяти  лет,  и  сначала  ничего  не  понял,  уткнувшись  лицом  в  грудь  Виктора, -  Кто?  Что?  Зачем?

А  когда  понял,  то  с  криком  «Ах,   Вы  паскудники!»,  врезал  Витьку  так,  что  тот  полетел  в  речку,  начал  метелить  Славку  с  такой  яростью,  что  тот  успевал  только  защищаться.
Приятели  явно  проигрывали  схватку,  несмотря  на  то,  что  были  почти  втрое  моложе  своего  оппонента  по  тесту,  на  голову  выше  и  вдвое  тяжелее.  Наконец,  они  втроем  упали  в  яму,  и  мужчина,  оказавшись  сверху,  продолжал  орудовать  кулаками  с  удивительной  быстротой.

- Всё  угомонись,  мы  пошутили! -  заорал  Славик.

- Ах,  пошутили! – сипел  мужчина,  нанося  удары.

Извернувшись,  Виктор  вытащил  складной  нож,  который  всегда  носил  с  собой,  и  ударил  мужика  в  бок.
Приятели  бросились  бежать,  а  мужчина,  зажав  рану  рукой,  остался  лежать  в  яме.

Выбравшись  из  ямы,  он  пополз  по  тропинке,  оставляя  за  собой  кровавый  след.  Мужчина  полз,  из  последних  сил,  стараясь  сохранить  сознание.  Ему  нельзя  было  умирать,  у  него  осталась  больная  дочь,  которую  он  сегодня  навещал  в  больнице,  и  без  него  она  останется  совсем  одна.
Поэтому  он  полз,  собирая  остатки  сил,  но,  чувствуя,  как  сознание  покидает  его.

Между  тем  приятели  уже  добежали  до  особняка,  где  за  трехметровым  каменным  забором  раздавались  веселые  возгласы  и  гремела  музыка.

- Нужно  вернуться …  он  умрёт.

- Охренел  совсем!  Мы  вернёмся  в  тюрьму …  на  нары  захотел!  Меня  то  папан  отмажет,  а  вот  ты  точно  загремишь!

- Но  он  же  умрёт,  давай  мобильник,  я  свой  забыл!

- Ну  и  черт  с  ним!  Это  же  быдло,  плесень!

- Тогда  я  тоже  плесень,  давай  мобильник!

Ах,  ты! – Виктор  замахнулся  ножом,  но  Славка  отбил  удар,  и  резким  хуком  послал  своего  приятеля  в  глубокий  нокаут.  А  затем  забрал  его  мобильник.


- Ты  вовремя  нас  вызвал,  еще  немного  и  он  бы  умер  от  потери  крови,  хотя  рана  не  смертельная.  Молодец! -  и  пожилой  врач  по  отечески  потрепал  Славу  по  голове.

-  Всё,  хватит  трепаться … поехали  разбираться, -  заявил  участковый,  и  Славка  угрюмо  кивнул,  полицию  вызвал  тоже  он.
Но  ничего  хорошего  для  себя  он  уже  не  ждал,  говорил  же  этому  дураку,  что  его  психологические  тесты  плохо  кончаются.

Детство  всегда  кончается …  по  разному,  но  всегда  кончается.  И  начинается  взрослая  жизнь …  тоже  по  разному.


Рецензии
Нехорошо Вы, Палыч, о российской молодежи.
Ну пограбили чуть-чуть.
Пырнули дядю ножичком.
С кем не бывает?

Реймен   22.11.2013 18:11     Заявить о нарушении
Нынче так и поступает российское правосудие. Если бедняжка - мажорчик, отрок олигарха местного разлива, сбивает одного - несколько человек, его пожурят - пожурят и отпускают с богом. Ну выпил мальчик, ну проехался с ветерком, простят судьи, он больше не будет.
А если будет, то снова простят, или накажут сурово ... условным сроком.

Ныне действующее феодальное уголовное право - выпил, убил, тады заплати штраф за смерда.

С ком. приветом

Владислав Карпешин   22.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.