как ангелочки бабу Ягу перевоспитывали

- Баба Яга! Ты почто мальчиков не любишь?

- Так они же все ж Иванушки-дуРаки, плюс бесконечность от минус бесконечности не отличают! А девочки – все в меня, как дуДочки! Красавицы, умницы, отличницы!  Любо дорого смотреть, когда феи за фио замуж выходят.
Она – в белом платье, умница-невеста...
Он – дурак-Рак, в смертном!

- Бабушка! Ну это же ПРО-форма такая! Традиционная! От инЬ-янЪ идёт… Белую красоту северной женщины чёрный фрак южанина оттеняет…

- Ага. ЯнЪ в чёрном – жених, он мужик. Она ИнЬ, в белом – невеста, значит.
А потом революции начинаются:

красных (револиционеров),
оранжевых (современников),
жёлтых (журналистов),
зелёных (прозарун-хакеров),
голубых (голубых кровей мэнов),
белых (белогвардейцев),
черносотенцев (черни, террористов)!
И все - ФИО-летовые.

Господи! Во что разумно-неразумный человек радугу-то превратил!

- Бабушка! Не юродствуй! ЯнЪ и ИнЬ – они бесполые, они – одно, они – как ангелы РПЦ.

- Угу… А то я твёрдый знак от мягкого никогда не отличала… Или радугу на небе не видела!

- Бабушка! Но ты же не филолог, а всего лишь стенгазетчица! Не ты же будешь правила эпохи в русском языкознании  изменять!

- Правила я менять не буду… Но словечки отныне на моём майдане, в деревне *короМыСлово* будут только мои… С моим смыслом-умыслом… Вот тогда и посмотрим, кому в какое платье надо на свадьбу наряжаться в стране Эроссии. Свахой я буду на нашем майдане! Шахматной!


- Бабушка, ты опять за своё! Как это девушка – молодая да интересная – в инЬ-чёрном-платье на твоей свадьбе окажется! А жених при этом сам в янЪ-белом-костюме будет?…

- А кто тебе сказал, дитятко,  что у приРоды-матушки никаких других оттенков нету? Аль ты не знаешь, красавица, что "красавица" происходит от слова "красивый"?

- Вот ты, бабушка, опять путаешь! По антонимическому ряду тогда придётся применить слово голубой, а оно у нас в великой России нечто вроде ругательного слова стало! От него весь blu-Д  происходит.

- Вот и я ж о том же. А был этот цвет самый небесный, самый лазурный, самый божественный… Ну да ладно, бог с ними, НеБоГами. Бог(е/и)мы по ним не плачут…
У нас на Руси синички летают! По ним и ориентируйтесь, голуби РПЦ!

- Бабушка! А когда ты по космосу летала как косматая гостья, как *Косматая гостья* к тебе относилась?

- Так известное дело, как… Научила уму-разуму, да вон подалась…

- А ты теперь, стало быть, самая умная на планете?

- На планете, может быть, и нет… Нас-то, баб Яг, на планете, как тех медведей… А вот в ростовской «Планете» косматые ведьмы вовсе уж не водятся…

- Бабушка! А ты, правда, мальчишек не любишь? Они ведь тоже красавцами бывают… Иосиф преКрасный, например? У него что, наследников не было?

- Наследников-то много, голубушка. Только костюмы-то у всех разные…
На Руси красный сарафан да красная рубаха – только по праздникам надевалась… А сейчас кто в бордовые пиджаки рядится? Вот-вот, кто работать  ни руками, ни мозгами не умеет, а только мускул(у)туру в ход пускает по воле начальства…
Да и то сказать, начальство-то у нас нынче хилое. Само за себя постоять не может… Иначе бы без бордовых соловьёв-разбойников обходились. Лохи они и есть лохи...

- Бабушка! Не хилое! И потом, спорт дело тоже серьёзное!

- Угу… пока башку бабушки ПРО не прорубили… у проруби…

- Бабушка! Ну жизнь так устроена! Всем адреналин выпустить хочется!

- Адреналин, говоришь? В Эроссии? Накануне конца света-то? Тогда пиши математическую задачку:
В районе карликового рая рос ГиАЦинТ, а ЦыГАняТа в том раю не проживают… Зато nanos всем концом света угрожает...
Ну-тка, ответь, голубь мой прекрасный, про чьим мотивам песня написана? Кто автор? Из какой профессии? Из какого проф-сообщества? В какие времена?

*********
Серия: Каждый Охотник Желает Зело Го-любить Синичек ФИлинА.


Рецензии
АДРЕНАЛИН = НИЛ АНЕ РАД.

(c)НИЛ(c) АН (академии наук) ЕР (единой россии). ДА,
АЛИНА РЕН-tv?

Скиф Признание   05.09.2012 16:45     Заявить о нарушении