Как у бабульки Ягульки болел живот

Однажды у бабульки Ягульки заболел живот. Да так сильно, что ни спать она не могла, ни есть, ни сидеть и ни стоять. Все, что она смогла сделать - позвонить Кощею Бессмертному и слабым голосом попросить того привезти ей лекарств для живота. И Кощей не смог отказать своей старинной подруге, и сбегал в магазин, и купил ей целых три литра рыбьего жира, зная, что он очень полезен для здоровья и что его дают маленьким деткам, чтобы они были здоровыми и веселыми. А он очень хотел, чтобы бабулька была и здоровой, и веселой. Поэтому Кощей очень удивился, когда больная чуть не макнула его носом в им же принесенное лекарство. Она, правда, объяснила ему, что в деле лечения живота рыбий жир не сможет помочь, но было уже поздно - Кощей на нее успел обидеться.

Вторым, кому бабулька позвонила, прося о помощи, был Змей Горыныч. Узнав, что его любимой бабульке Ягульке требуется срочная помощь, тот со страшной скоростью полетел в аптеку и купил там действенное народное средство. Бабулька, конечно же поблагодарила Змея за то, как он быстро его доставил, но пиявок, которых он купил, она таки высыпала ему за шиворот. В общем, Змей тоже надулся.

Последним спасателем, вызванным бабулькой, стал Иван-царевич, хоть он-то, на самом деле, должен был приехать первым. Но тут уж традиции подвели - бабулька обзванивала своих друзей в порядке их ежедневного появления у нее в гостях. Иван-царевич узнал у больной симптомы ее болезни, уточнил, что и как часто болит, и пообещал привезти лекарства как можно быстрее. И уже через тридцать минут он стучался в дверь избушки на куриных ножках, а в руке его был большой пакет, в котором что-то шуршало и стеклянно позвякивало.

В избушке он извлек на свет пакетики со смектой, регидроном, энтерос-гелем, разными травяными таблетками и парочкой шприцов, которые показал бабульке: мол, не будешь кушать то, что принес, будем делать уколы. Бабулька уколов боялась, поэтому съела и выпила все, что ей давали. А потом уснула. И снились ей бабочки и лютики-цветочки, отчего она и проснулась свежей и совершенно здоровой. И на радостях, она испекла целых сто пирожков и позвала своих друзей отведать вкусного чаю с не менее вкусными пирожками.


Рецензии