Тепло

Пушинка… Бабочка… Листок, влекомый ветром… Даже эти легчайшие, слова невесомости – обрушиваются сейчас на меня всей своей тяжестью, придавливают… Не встать…

И готов – счастлив бы был! – вернуть… Всё то тепло, однажды разделенное на двоих… С тобой… Тобой… И тобой… Чьё тепло первое выльется из памяти жарким и бесконечно нежным воспоминанием… Так просто… Когда ощущаешь, насколько чужими бывают слова… Предметы рядом… Свет лампы с потолка в родной комнате… Стоящее в углу пианино – не прикоснуться… Нужно только тепло, не более...

Но только звучит откуда-то тихая музыка – волны, выкатываясь из океана, шуршат о песчаный берег… Волокут за собой сотни камушков… Туда-сюда… И просто стоишь и слушаешь, слышишь – и слёзы льются из глаз… Сами… Такое неразделенное… Безнадёжное… Близкое… То, что у тебя внутри… И ты с ним наедине… Нащупываешь… Находишь… Но не находишь тех плеч, вокруг которых всё это можно было потерять…. Одним объятием… Забыть, как поют соловьи… И услышать себя – в этом пении…

Почему ты первой вырвалась из дверей моей памяти? Да так, что они до сих пор – ходят ходуном, хлопают из стороны в сторону, никак не желая угомониться. Может – всё – дело случая? Но случай – результат всё той же закономерности…  А может просто… с тобой мне было теплее всего?  И я бы точно знал, что сейчас – поймёшь всё моё одиночество, бесконечное и необозримое, как тропа, уходящая далеко вверх, и затем – скрывающаяся за горизонтом, где-то под синим ковром облаков… И на ней – на этой тропе - никого нет… И кто-то – может появиться… Кто-то, чьё тепло совсем без ума и без слов… Чьё тепло – согревает сердце и  те самые слёзы, бегущие по щекам… Твоё тепло… И одиночество – моё одиночество – пусть всё также необозримо, но уже лежит на твоей, вздымающейся от ровного глубокого дыхания груди, покоится в твоих теплых руках… Ты можешь взглянуть на него… По-крайней мере – взглянуть… И вдруг – каким-то чудом тебя озарит  – и на мгновение – всего крохотное мгновение – ты увидишь всю его бесконечность… Вздрогнет твоя рука… Сожмутся пальцы… И я почувствую – что  ощутила ты… Это мгновение… Бесконечного тепла… Вырвавшегося, чтобы согреть весь тот беспросветный холод, таящийся внутри… На протяжении всего пути черно-слепого  космоса – от одной звезды до другой… От одного человека – до другого… От одиночества – до любви… Бесконечность… Которую всё же можно осветить… Как вспышка сигнальной ракеты в темной безлунной ночи… Мои слова… На обочине,  догорает фитиль… Как же быстро!… Как безответно!…


Рецензии
Прекрасная миниатюрка... Очень мне близко...

Диана Дикая   09.10.2012 16:55     Заявить о нарушении
Вот и ладненько! Пойду Вас почитаю...)

Шопен Бессердечности   09.10.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.