Как возник этот мир

1. Вначале существо ощущало себя точкой и воспринимало окружающую среду – сферу вокруг. Из сферы показалась точка, обозначившаяся как вибрация МАМА. Она издавала вибрации. Приблизившись, точка превратилась в сферу и притянула. У сферы была в центре маленькая сфера, а в центре точка. Точка – потому что из неё течёт. О, когда в тебя течёт – приятно.
Приятно – от слова «принимать»!  Приять.  Неприятель – которого при всём уважении принимать не хочется. Немцы были нам неприятели, когда в 1941 хотели СССР принять (в свои границы без населения)…не в том история что своё в результате отдали, а в том, что на то они и немцы братья наши заблудшие, ибо «nehmen» - «немен» - по-немецки «брать». И граница – по Неману. В-нимать, при-нимать.   А «в О С приятие» соответственно значит (знаками) приятие некоего  С в некое О. Насчёт О понятно – в нашем теле их достаточно (О-тверстий, ибо в ТВЕРДИ тела О тверзты). А «С» - произнесите и послушайте. Самая тонкая вибрация, почти белый шум. Первоначально графически передавалось как вертикальный зигзаг (волна) и обозначала вибрацию вообще. В слове С-ВЕТ «вет» от «вет-ка», «вита»(жизнь»),  «вет-ла» (растёт,живёт»). Итак, С-ВЕТ – «вибрация жизни».

2. Впоследствии появилась точка, также издающая вибрации и  выросшая до сферы вибрации ПАПА, а потом также возникла БАБА. Если издать какую-либо кодовую вибрацию, можно при-тянуть любую приятную сферу. Они приятны, потому что от них принимаешь всякие ништяки. Кстати, о последних.
Чувствуя нарастающую пустоту внутри, существо открыло свою верхнюю точку и издало вибрацию. Вблизи нарисовалась одна из сфер – а, БАБА. "Суёт в мою точку вибрацию «КАША»" - отметило существо. Теперь оно знает, что когда будет пустота, надо произнести из себя имя сферы-исполнителя и код желаемого : КАША.
Произнести. ПРО что-либо ИЗ НЕСТЬ. «Несть» - буквально «нет» («несть числа»).  Также «нести». Имеем:     «   о чём-либо вынести из ничего  «
Если вдуматься, это означает, что по сути никто из себя ничего не представляет абсолютно. Ничего –  это Великая Пустота. Внутри каждого – как, впрочем, и снаружи. Алгоритм прост: чувствуя внутреннюю пустоту, ИЗ-ДАЁШЬ (вибрацию, энергию) ЗВУК («З-з-з в ух»!) и этим при-тягиваешь необходимое в этот миг наполнение. Может, не сиюминутно – но если быть настойчивым, то непременно.
3. Существо росло вместе со своим миром. Мир каждый день увеличивался благодаря вещам, выделявшимся из пустоты и притягиваемыми к его верхним отверстиям (вдруг ништяк?). Сферы-доноры издавали свойственные вещам вибрации (наЗЫВая их) и существо запоминало ИМЕНА. «И МЕНЯ, теперь он и меня сосчитал!» («Козлёнок, считавший до 10»; любая буква - это цифра, имеющая числовое значение). И-МЯ значит «и меня», а также "им - я" (для них я...).  Впоследствии каждая наЗВАННАЯ вещь была далеко – существо даже их не воспринимало – но как точки эти вещи уже приСУТствовали  в его с-О-Знании (знании о-кружающего О). С каждой точкой связывала незримая нить её ИМЕНИ, за которую стоило потянуть – и через некоторое время точка притягивалась и принималась. У-потреблялась во всех возможных видах.
4. Теперь представим центральную точку большой сферы (существо) с тянущимися во все стороны незримыми нитями кодов-обозначений. Лучше нарисовать, на-глядней. Поглядишь – и ясно.  Я-сно. Ясно то, что «я во сне», «я сплю» - потому что на белом листе бумаги чёрные вектора стрелок желаний с кодовыми точками вскоре образуют сплошной чёрный колючий шар.  Кастанеда назвал это ТОНАЛЬ. Астра (Острый!), звезда. Вернее, чёрная дыра – ибо всё окружающее Пространство ею при-тягиваются.  Итак, пословицу "Старый да малый - оба неразумны" можно перефразировать: "...оба чёрная дыра" для окружающей среды. Что там британские учёные новенького насчёт чёрных дыр поведают?..
5. Что касается Времени, то оно на это дело тратится - изтекая-разворачиваясь  из точки скажем, в сердце.
6. Но снаружи астры остаётся сфера (белый лист как частный случай), не заполненная чёрным. Она состоит из чего-то, но пока существо до этого не дотянулось. Более того, оно даже не подозревает о существовании чего-либо за плотной стеной собственной сферы ИМЁН и ПОНЯТИЙ (по-нимать!) – так что для него этого как бы и нет.  Кастанеда назвал это «НАГУАЛЬ».
7. Для того чтоб очистить чёрное внутри белого, надо молча отсекать привязки желаний, желательно  сократив общение с говорящими и сократившись в желаниях и понятиях до точки, которой, собственно, и был изначально.  Уйти от рабства Лексики ("Lex" - "закон", лат.); вырваться из буквенно-цифровых пут абстрактных обозначений, ибо - ложь, потому что у-словно. "Слово" "словно", "словлено" - родственники. Корень - "ЛОВ". Думал - словил, зафиксировал ускользающую меняющуюся суть нагуаля? Да нет, это тональ тебя цепко связал меняющимися состояниями... Может уйти вся жизнь,пока выйдешь из этих цепей.
8.   После смерти в-новь и с-нова остаётся точка - когда все обо-значения осыпаются, распадаются вместе с окружающим "миром". Затем из этого центра вновь и снова по спирали  начинают разворачиваться желания - базируясь на основном: в О-зникнуть (обоЗНАЧить СЯ в О - окр. сфере) и получить ощущения разницы наполнения и пустоты  И всё идёт само собой, как ступа с Бабою Ягой. Вернее, колесница Йахернавта  ("Джаггернаута - испорч.английским санскрит).


  P.S.  "Не берите в голову, берите в рот. Вкусите, сколь сладко Освобождение!" (рекламный слоган Дхармы).


Рецензии