Га-а-а-д... жет

   


     В довольно просторном для будней троллейбусе знаменитого подмосковного города раздается приятно-звонкий женский голос:
     Вас приветствует фирма « Троллейбусные линии нашего города».

     И тут же начинается процесс «обилечивания» пассажиров.

     Кондукторша, средних лет женщина, в утепленной куртке, в связи с резким далеко не типично августовским похолоданием и обложными круглосуточными дождями, подходит к моему соседу и в ответ на протянутый к ней в синей обложке проездной подставляет к нему черное довольно-таки массивное устройство.
 
     Подставила один раз, потом, нажав на какую-то кнопку, подставила еще раз и затем слегка недовольным голосом произносит:

    - Ваш проездной не действителен, он, наверное, просрочен!

    - Ну, что вы! Приставьте вашу эту, как ее, штучку поплотнее, еще раз! - отвечает спокойно седовласый владелец проездного.

    - Я уже дважды приставляла! Говорю вам: проездной просрочен! Вот посмотрите на него! Прочитайте срок и убедитесь, очки не забудьте надеть!

    - Что вы, я только что с электрички. А до этого ехал
по этому проездному в метро, между прочим, в московском метро!

    - Ну, и что - что в московском!?

    - Да то! – раздражается седовласый. – Этот ваш, как его… гаджет*…скорее всего разрядился!

    - Что значит гаджет!? Не выражайтесь, я вам не девочка какая-нибудь, а при исполнении!

    - Гаджет, это то, что у вас в руках!

    - В каких это руках еще!? – смотрит на свои руки кондукторша.

    - Ну, вот же, вот… в левой руке!

    - Ну, знаете, это …контроллер! А не  гад … же!  Готовьте деньги для проезда или… выходите!

    - Извините, у меня нет с собой денег, да и с какой стати! Идите со своим гаджетом к другим пассажирам и убедитесь в его неисправности! Идите, вы мне надоели, и я на следующей остановке выйду, чтобы не видеть вас с этой вашей гадостью.

    - Это не  гаджет и не гадость. Это контроллер! Интеллигент хренов! – с надрывом произнесла  обладательница устройства и повернулась к соседке седовласова мужчины.

    Миловидная женщина  протянула  свой проездной. Кондукторша приставила к нему свое устройство. А оно не «фурычит», в смысле: опять не пикает. Опять и опять - то же самое!

    - Это  проездной вашего соседа заблокировал его  -  как там его? – своим гаджетом! – почти взвизгнула кондукторша и протянула свой гаджет к третьему пассажиру.

----------------------------------
*)Гаджет – любимое слово телеведущей Малышевой


Рецензии