Пояс Верности. Гл. 3
Глава 3.
- Вот проснусь с похмелья, посмотрю на рожу. Больше пить не буду, но и меньше тоже! – Алексей, заглядывая в осколок зеркала, скривил лицо. – Действительно рожа… Эй, братан, кончай ночевать.
Сергей повернулся на бок, натянув на голову за воротник пиджак, лишь только промычал в ответ.
-Эй, олигарх! Вставай! Труба зовёт. Ты вчера куда-то собирался. – Не унимался мастер; сидя за столом; дотянулся до копья, и слегка разя Сергея в зад. – Вон помял свой лапсердак от Армани.
- От Роберто Кавалли, - пробурчал Сергей, вылезая из-под щита.
- Что? Что?
- От Кавалли. Итальянский кутерье.
- Да хрен с ним, с кутерье. Давай по стопочке. От вчерашнего осталось. - Приглашал Алексей за своеобразный стол, сооружённый из Сергеевых покрышек, и накинутого на них куска ДСП. – А то во рту, как кошки…
- Как в том анекдоте, - перебил Алексея Сергей.
- Это, в каком ещё?
- Да в том ещё. Хош расскажу.
- Валяй, а то настро-е-ни-е.
- Слухай:
Один крендель говорит другому: «Послушай, почему у тебя изо рта так пахнет? Зубы болят?» - «Нет». – « Живот?» - «Нет». – « А что же?» - «Понимаешь, дорогой, в душу накакали».
- Это, точно. Всё так.
- А почему по стопочке? – Сергей вышел на улицу. Звякнула сигнализация, и через минуту он ввалился в помещение с початым ящиком виски.
- Вот это дело! – мастер продул стаканы. - А как же твоя встреча?
- Ни хочу, чтобы каждая провинциальная вошь мне диктовала свои условия.
Затренькал телефон. Сергей прошёлся по карманам, наконец, нашёл свой смартфон под щитом. Звонила секретарь:
- Сергей Павлович, генеральный на месте.
- И что? А таперича я занят. И скажи своему генеральному, чтобы завтра к десяти утра был как штык. Понятно? – Сказал Сергей и выключил смартфон.
- Круто! – Алексей приподнял стакан, чокнулся с всё ещё стоявшим на столе Сергеевым стаканом. – Всем сердцем.
- Давай.
- Скажи, Серёга, а ты правда олигарх? – спросил Алексей, когда они выпили и обоим захорошело.
- Что-то вроде этого. Не совсем, но скоро. Пока ещё всем рулит мой тесть.
- А твой батя?
- Погиб батя. На Красноярских столбах, под Коммунаром. Столб-гора такая. – Пояснил Сергей. – Альпинист от Бога. Прыгнул с него, и привет родителям. В данном случае мне. Это у него-то адреналина не хватало, пережив девяностые!
- А мать?
- Что мать. Эти две Саратовские шлюшки, немецкие полукровки, приехали в Москву устраивать свою жизнь. Проституцией добывали себе на хлебушек насущный, пока наши папашки: мой и Ларискин не приютили их, а потом кинули отцов, прихватив накопленное ими бабло, и смылись, когда запахло жареным, на свою историческую родину.
- А как же вы: дети? Почему не взяли вас?
- Это им надо? Во-первых: без согласия отцов нельзя вывести детей за границу. А во-вторых: нужен был бы им довесок, ведь они начинали новую жизнь с приличной кучей баксов.
- А как же вы? – повторил свой вопрос Алексей.
- Отцы объединились, пришлось начинать свой бизнес снова, но уже без бабла. Одну из квартир продали, в другую поселились. Фактически зажили одной семьёй. Наняли для нас гувернантку одну на двоих. Так что мы с Лариской росли вместе, как брат и сестра.
- И что же за бизнес они затеяли.
- Компьютерные и нана технологии. Я и институт по этому профилю кончил.
- И что, сечёшь?
- А то.
- Если не секрет, что производите?
- Так, для военных кое-что и для гражданских перепадает. В основном: компы, сканеры, принтеры. Из нана большой спрос у бизнесменов: сканеры глаза и отпечатков пальцев.
- Сейфы что ли себе делают?
- Да чего хочешь. Ну, а ты кто такой? Как твоё фамилиё? Из какой ты автономной республики? – насмешливо спросил Сергей.
- Тут без стакана не расскажешь. Наливай… а чё здесь рассказывать, родился не знамо от кого. Потом приют, ремеслуха и вот. Фамилию дали там, в интернате - с измальства что-нибудь да мастерил.
- Да! Богатая у тебя биография, - иронизировал Сергей.
- Мне тоже не нравится. Ну да ладно, что ты вчера про какой-то пояс калякал?
- Давай сначала выпьем, потом обсудим…
Весь день они что-то чертили, прикидывали, даже забыли о выпивке, только к вечеру сдались.
- Ничего у нас не выходит, - Алексей, подняв руки вверх, потянулся, - замок громоздкий - весь ансамбль портит. Да и стоит всё это дело затевать – две щелки мы перекроим. Ну, а что на голову никаб* или паранджу наденем? Или шлем с забралом скуём? Раньше, при Советах было попроще, ни про минет, ни про анальный секс ничего подобного. А таперича!?. - передразнил Алексей Сергея.
- А таперича, вот что. Замок не проблема. Нана технология нам поможет. Я сканер для отпечатков пальцев сооружу. Подсунем под какой-нибудь камень, под алмаз к примеру. Весь пояс усеем драгоценными камнями – денег хватит. – Серёжа представил в глазах весь пояс целиком.
- А если алмаз переломит свет? – засомневался мастер.
- Сделаем стразу из стекла. Смогёшь?
- Не сомневайся. И алмаз обработаем под любую грань, так что всё будет тип-топ. Ручки они, вот они… а в чём сомневаешься, давай выкладывай.
- Я, конечно, не профи, но такие мелочи, как про женскую физиологию немного знаю. Существует три типа: королёк, синявка и сиповка. Под какую подгонять будем? Я мерить свою жену не пойду!
- Ничего мерить не надо, я сделаю это типа трансформера. Ласточкин хвост от поясницы до пупка. А проблема в том – питание для замка и твоего сканера. Что из мобильника возьмём? Слишком ёмко, и, если я его куда-нибудь запрячу, то, если он разрядится(?) хана х.ю.
- Это тоже не проблема, - поспешил заверить Алексея Сергей, - пьезо элемент: два маленьких кристалла будут заряжать маленький аккумулятор.
- Достанешь?
- А то.
- Тады, ой!
- Тогда в чём у нас проблема?
- В дизайне. Здесь надо продумать. С бухты-барахты не пойдёт, но это я беру на себя. От тебя треба материал, и чего ты там хотел - драгоценные камни?
- Из какого железа делать будем? Из нержавейки?
- Слишком тяжёл. Я думаю, из титана, и анодируем его золотом, серебром и прочим. Серёж, и на какой ляд тебе это надо?
- Что надо?
- Да, этот пояс верности. У самого, небось, рыльце в пушку.
- И супруга так думает, - Сергей налил Алексею, налил себе, - выпили! Представь, я как раз не из того разряда. Раз попробовал с проституткой – стрёмно. Я не приемлю секса без любви. Наверное, я однолюб.
- А почему с проституткой? Девки, наверное, за тобой табуном ходят?
- Ходят, но только не за мной, а за моим кошельком, прикидом, машиной… да, что там, - махнул рукой Сергей. Давай лучше выпьем, наливай.
- Понимаешь, я сам такой. И никакой бабы мне не нужно кроме неё.
- Законы физики, - Сергея повело, и он накренился на бок.
- Причём здесь законы физики? – Алексей, усаживая парня на место, чуть не завалился сам.
- Законы физики – одноимённые полюса отталкиваются, а разноимённые притягиваются друг к другу, - через губу проговорил Серёжа, и, окончательно, завалился на лавку.
- У всё, приехали, - мастер пошатывающей походкой направился в отверстие между полок, там , за стеллажом нечто вроде кровати. Плашмя бухнулся на сие сооружение.
* - Никаб - мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Как правило, изготавливается из ткани черного цвета. Закрывает все лицо, кроме глаз.
30.08.12.
Продолжение следует – пишется.
Свидетельство о публикации №212083001250