Коса и кошка

Кошек не любит тот, кто не умеет их готовить.

Начало дня, как всегда, как под копирку: утро жемчугом росы окатывает ноги под недовольное сопение козы и ворчание петуха. Ласковое тепло мягким ветерком сквозь ветки вишен разбежалось по голове и спине..

 Коса сама прыгнула в руки. Недовольным звоном отозвалась на шершавую нежность бруска и скользкой змейкой зашелестела под ногами.

 Плечи и грудь под солнышком привычно облились потом. Соленая влага со лба пощипывает уголки глаз. Все вместе с запахом свежескошенной травы и нежным чириканьем птиц создает сладкое ощущение привычного счастья.

Жизнь прекрасна! Сияние мира рассыпается радугой при каждом движении, Вперед, назад и еще… и еще! Валок  ровный, как стройная соседка,  только приятнее и теплее…. Еще, еще…

 Внезапно серая тень и дикий вопль под лезвием. Кошка. Сучка лохматая в траве ловила мышей, не убежала.

 Алая кровь не лезвии и траве сдавила острой жалостью чувства. Скорей! 

Едва успел поймать. Ватные руки раздвинули шерсть…...  Около уха, как бритвой, срезан кусок кожи размером с гривенник. И  все... только дикие от боли и страха глаза. Попытался полечить… кроме  злых царапин никакой благодарности не получил. Вырвалась и убежала...
 
Его величество случай велик сам по себе. Не дал Бог сгубить живое существо.

 Очарование  сладкого  момента беззаботного утра испарилось бесследно. Как будто перцовой настойки хлебнул, провалилось,  обожгло послевкусием.

Река смерти шепнула своей волной и ушла несолоно хлебавши. Напомнила о себе и ушла... Стоило ли ей играть на таких нотах?

Картинка из интернета


Рецензии
Она не спрашивает, на каких нотах ей играть. Её игры - её правила. А мы что перед ней? Смеётся.

Натали Соколовская   29.03.2014 23:50     Заявить о нарушении
А вы знаете, Натали, что правила игры придумывают те, кто очень хорошо умеет играть в эту игру. Поэтому мы- всегда дилетанты,зачастую, в проигрыше. Проигрыш это другая сторона медали и все должны уметь проигрывать и относиться к этому событию спокойно. С уважением. А. Ломако.

Александр Ломако   29.03.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.