Книголюб

    Удивительный человек, Лев Абрамович Кассиль. Достойнее  его вряд ли  кто - то еще оценил Его Величество Книгу. Я с удовольствием хочу украсить свое издание его мудрыми выводами, и «Диво Дивное» процитировать в знак подтверждения силы великой, силы значительной, силы неопровержимой в творении человеческом – книге. Спасибо. 
    «Удивительное это дело – книга! Вот подлинно уж диво дивное.За всю сознательную историю человечества не придумано ничего более поразительного, чем  книга. Подумайте сами, друзья ведь, книга – это  самое быстролетное из творений, созданных человеческим умом.
    Ничто в свете не может угнаться за  человеческой мыслью. Хорошая книга – это неиссякаемый сосуд, заполненный человеческими мыслями,  знаниями, чувствами. И каждый может насытиться радостью, которую  дает  книга. Книжка – это чудесная машина времени. То она перенесет тебя куда - то в прошлое, то вдруг ты с ней перелетишь вдаль будущего.    
   Умная, хорошая книга – это  верный, добрый, мудрый друг и  советчик твой сегодня. Она поможет понять многое в жизни  лучше   и точнее. Хорошая книга – это  дверь, которая раскрывается перед тобой, впуская тебя в новую жизнь.
«Л.Кассиль»".
  Человеку открытому и  душой, и умом, и сердцем к  познанию, книга  попутчик необходимый  и желательный. И даже новшества в чудо технике не  смогут заменить человеку той  энергетики, которую  излучает  книга.


   


 


Рецензии