Дама с горностаем

Да, была когда-то уважаемая Зоя Васильевна,  начальник отдела, незаменимый работник. А теперь кто? Зойка, уборщица-посудомойка! Как стукнуло 55, сразу с работы турнули, «культурно попросили», быстро замену нашли.  Фирма богатая, крутая, а розы на юбилей  подарили, стыдно вспомнить:  подвявшие, листья сухие, как с кладбища. Не стояли, на завтра выбросила. И тут схитрили, жмоты. Ну,  да Бог с ними, пройденный этап.
 
Бокалы до блеска тоже кому-то протирать нужно. Заведение приличное, «звезды», персоны важные бывают. Раньше их только в телевизоре видела, а тут, на тебе, из моих тарелок едят!
Не опустилась, вполне пристойно выгляжу. Что значит дресс код! Уборщица  тоже Человек, должна с прической  быть и при макияже. Хорошо, хоть от мини-юбки  и шпилек освободили.

 Корни  срочно  подкрасить, быстро отрастают. Краска германская,  тюбик на 3 раза. Скоро будет  вообще нечего красить.  Поредела шевелюра,   брови совсем исчезли. Ничего, мигом подведем, а  короткая  стрижка мне очень даже  идет.
Щеки обвисают, как у бульдога. Кошмар! Читала, что нужно косынкой  челюсть подвязать и так ходить каждый день по часу, ( подвязывает челюсть). О,  уже  скорее на шарпея  похожа, лицо в гармошку. Тоже мне, советчики выискались!
 
 Пигментное  пятно на лбу неизвестно откуда взялось. Под челкой и не заметила. В старину капустным рассолом умывались. Не знали воды с хлоркой и проблем с кожей!
С фигурой  вроде все в порядке, талия на месте, не обросла жиром.  Спасибо даче и диску «Здоровье», (вертится на диске). Стройность, гибкость, элегантность! Раз - два, раз- два!  Позвоночник разминает капитально. Там  гнездятся   двести болезней, китайцы посчитали.  Стройность, гибкость, элегантность! Раз - два, раз- два! Здоровье, удача, успех! Раз - два, раз- два!

На  высокой да стройной   любая тряпка хорошо смотрится. ( Любуется собой) Иногда директриса мне  кое-что из вещей отдает. Пару раз наденет и уже  всё, не модно. С жиру бесится. У меня и своего шмотья хватает, но отказываться  неудобно. Эту юбку фирменную к Восьмому Марта презентовала. Сидит как влитая, только вот   надпись на заду  слегка смущает. Похоже,  чей-то электронный адрес, три W.Z  и  длинное слово    на английском. Не знаю, может непристойность какая? Ношу, пока никто не перевел.

Кис-кис-кис, Султанчик, ну иди ко мне, лапушка, иди мой дорогой.  Ты, правда, не дешевый. В свое время за котенка 600 баксов отвалила и не жалею. Абиссинец,  с родословной, сейчас сам таких котят делает, загляденье! От «подружек» отбоя нет.  Сегодня тоже  одну ждем.
Как мы с тобой смотримся, кисунька? Ну, прям «Дама с горностаем»!

«Гусиные лапки», куда  от них денешься. Купила крем  для «зрелой» кожи,  «супер-пупер». Аннотация на лист мелким шрифтом, полчаса под лупу изучала: «эффективный, гиппоаллергенный, разглаживает, увлажняет, питает». Сколько раз зарекалась не доверять рекламе, никак не научусь.
Только намазалась, всё лицо моментально запухло,  морщины  действительно  разгладились полностью, на 3 дня!
Нинка-косметолог посоветовала оливковым маслом пользоваться, подогретым. На ночь попробую,  на шею и декольте компресс  сделаю.

Виталику  за тридцать, а всё сидит на моей шее, не женится. Что значит, без отца растила,  на кухне со мной и моими бабами  просидел. Всякой всячины  наслушался,  женщин боится. А уже и внучков хочется понянчить. Мне бы внучечку. Одевали бы как принцессу,  теперь платьица красивые для девочек есть, туфельки, не то, что после войны. В нищете росли, апельсину, леденцу радовались. Время настало, всего хватает, а счастья нет, народ злой, нервный.

 А сама? Давно ли из  депрессии  вышла? Опять  рекламы насмотрелась.  Захотела отдохнуть хоть раз  по человечески. Хочу в Египет! Ни разу за границей не была. Только собралась поехать, на пирамиды посмотреть, в море покупаться, а там акулы и война началась. Как бедному жениться… Истерику закатила с причитанием, теперь самой смешно. Дался мне этот Египет! Проедусь  лучше на теплоходе по Волге.  Тоже не безопасно, но если всего  бояться, никуда не выберешься.  Кое-кто  и дома в ванне приключения находит. Решила и поеду!  Виталика одного оставлю,   пусть водит, кого хочет. Что тут думать,  парень не девка, рано или поздно найдет себе пару.

Какая я была в молодости дура!  Мужа-красавца  позволила из-под носа увести! Виталик весь в него. Лапки сложила, сдалась без боя. Вот и сиди теперь одна, кусай локти. За локтями  тоже уход нужен. Кожа грубая, как у слона, да ещё и шелушится. Всё, кранты, «увяли помидоры»!

Как бы и в самом деле не увяли, жара на улице.  Проеду среди недели на дачу, полью  грядки. Есть смысл, прошлым летом на ромашках прилично заработала. Клубничка ранняя уже пошла, хоть ведерко привезу. Ворья полно, вытопчут, напрасный труд.
Каждый знает, для упругости кожи  клубника и орехи полезны, только чем их жевать? Очередь на протезирование через полгода, не раньше. Опять дрель, цемент, мосты. Не рот, а стройплощадка!  Как ещё с врачом повезет. Знакомая рассказывала,  протезист  делал ей слепок, наложил гипс, а сам отошел по мобильнику поговорить, увлекся, забыл про пациента! Потом верхние зубы от нижних пришлось  циркулярной пилой  отделять! Язык ей  слегка укоротили, а рот расширили! Страх один к ним ходить, а надо.  Вон  как щеки впали от  беззубости.
Виталик догадался, умничка, блендер подарил. Если подумать, то из любой ситуации  найдешь выход.
 
А что и в старости есть свои  плюсы. Мне даже завидуют! Бывший шеф прямо так и заявил.  - «Завидую я Вам, Зоя Васильевна: Вы обрели свободу! Можете делать, что душе угодно, а не исполнять обязанности». Возражать не стала.  Свобода настоящая всех ждет там, где «свет в конце тоннеля».
 Не вскакиваю в шесть, как дрессированная крыса, по  звонку. Могу утром понежиться, выпить чашку горячего  шоколада, представить себя  графиней в замке, правда, без слуг, но все равно приятно. Убираюсь вечерами по 4 часа, вполне достаточно для женщины. Так бы в молодости работать, глядишь и муж бы не сбежал. Господи, нашла о ком вспомнить, все давным-давно быльем поросло.

Кажется,  в дверь звонят?  Замечталась, совсем забыла, уже три часа! Это Сергей Львович с «девочкой»! Чего, спрашивается, столько  у зеркала  вертелась?  Даже себя в порядок не привела! (Быстро красит губы, поправляет прическу, юбку, распыляет духи) Бегу, бегу, родные мои!


Рецензии
Очень понравилась Ваша героиня. Иза собой следит, и на работе успевает, а сына ей надо женить. Парню тридцать лет.
Рассказ для нас женщин замечательный.
Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Шмидт   29.01.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.