Весна любви

http://stihi.ru/2012/02/26/3468

       Она задыхалась от бега… Волосы давно растеряли все шпильки и свободно струились золотыми волнами вниз. Золотой водопад волос разлетался на живые солнечные нити, весело сбегающие по плечам и устремляющиеся в пространство. Тонкие стройные ноги в лёгких туфельках с изящными каблучками напоминали ноги грациозной газели.
       Девушка с трудом удержалась, чтобы не упасть, когда каблучок попал в асфальтовую щель и обломался. Рывком вытащив туфельку из расщелины, девушка секунду с огорчением рассматривала повреждённую обувь. Но какая-то неведомая сила заставляла её торопиться. Помедлив мгновение, девушка сбросила вторую туфельку с ноги и побежала босиком… Её маленькие ступни едва касались земли. Казалось, что она парит над землёю. Ещё немного и у нее вырастут крылья.
       Прохожие останавливались и не могли отвести восхищённых глаз. Некоторые смотрели ей вслед, но никто не дерзнул остановить её. Казалось, её величество Красота и Молодость в одном лице птицей проносится по улицам города. Огромные голубые глаза излучали такую сказочную лазурь, что хотелось заглянуть в них, окунувшись в их глубину, и отразиться в зеркальном отражении блестящих зрачков. Встреча с ней была чудом!
       Прекрасная незнакомка была влюблена… Она спешила навстречу своей  любви.
       Полчаса назад он позвонил и сказал, что вернулся раньше из-за неё. Он назначил ей встречу через час, но она не могла ждать! Она не хотела ждать!!! Её сердце больше не выдерживало разлуки. Торопя время, рассекая пространство, она вихрем ворвалась в дом.
       Он, только что принял душ и, накинув лёгкий домашний халат, выглянул, чтобы выяснить, почему хлопнула дверь. И утонул в её любящем взоре. Поцелуй счастья объединил их в одно естество. Они остались вдвоём в этом огромном мире. И не было никого и ничего вокруг, кроме любящих глаз, нежных и порывистых рук, ласковых и страстных речей, и двух сердец, слившихся в одно…
       Это была  Любовь.

Октябрь 2006

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте!

Написано коротко и абсолютно ясно, да и какие тени могут присутствовать когда правит любовь! Спасибо, душевно!

Удачи в творческом поиске, Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   28.09.2012 22:49     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Вячеслав!
Бесконечно рада Вашему визиту!

Людмила Ренжина   29.09.2012 00:56   Заявить о нарушении
Красиво, не длинно, ёмко.
С уважением

Альберт Деев   17.10.2012 23:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт.

Людмила Ренжина   17.10.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.