Взгляд

Когда-то пьяный бандит схватил ее за плечо, развернул к себе рывком и выдохнул в лицо с обреченной ненавистью: "Выжечь бы тебе глаза... погибель это для всех мужиков от шестнадцати до шестидесяти!" Тогда она поняла, как много можно добиться просто посмотрев в глаза... Нет, она не брала уроков кокетства у профессиональных обольстительниц, не вынимала взглядом из кошельков мужчин деньги, не пробивала себе путь в жизни своим неожиданным талантом. Просто часто (слишком часто) ловила на себе взгляды мужчин, полные желания и боли. Она легкомысленно относилась к их чувствам, не признавая (в общем-то) их желание вкупе с болью в качестве чувств. На желание мужчин она не отвечала, а с любовью (именно с любовью) у мужчин, которые встречались ей, было туго. Потом, много позже, когда она намеренно погасила этот свой взгляд, она поняла, что ей и не мог встретиться мужчина, способный любить. Взгляд... ее проклятый взгляд... Он привлекал Желание и отпугивал Любовь... У нее родилась дочь. Ну, что сказать... как заметил кто-то умный, гены пальцем не размажешь - впервые взгляд-выстрел ее дочь исполнила лет в пять, в сторону своего крестного отца. И тот, взрослый опытный мужчина, споткнулся об этот взгляд, сконфузился и покраснел. Шло время, дочь взрослела, хорошела. Впрочем, мама тоже не особо старилась - оставалась такой же желанной и равнодушно-недоступной. Как-то их сфотографировали вдвоем - и измученный мамой мужчина, глядя на фотографию, обреченно констатировал: "Две сердцеедки"... Она смотрела на дочь и думала, мучительно думала: как ей объяснить, этой юной обольстительной женщине, что когда-то она споткнется о мужской взгляд, после которого ей придется выгрызть кусок своего сердца, чтобы освободиться от наваждения и окончательно отточить свой смертоносный взгляд?               


Рецензии