Лиза

  Возвращаясь с дачи молодая семья заметила на обочине дороги крошечный черный комочек. Недвижимое тельце малюсенького котенка не подавало признаков жизни. Взяв в руки лопаты люди уже хотели похоронить несчастное созданье, но заметив едва уловимое колебание грудной клетки, тут-же изменили свое намерение. Полуживой котенок царапался за свою израненную жизнь.
  Оценив состояние малышки как тяжелое:рефлексы нарушены, нет позывов на дефекацию и мочеиспускание, клонико-тонические судороги мышц шеи, передние конечности выпрямлены в фазе гипертонуса, сердечная деятельность, как у строчащей  машинки в руках нетерпеливой швеи-мотористки; направила свои силы на снятие тонуса, боли, интоксикации, массажем опорожнила мочевой пузырь. Сотворение слегка пискнуло в ответ на мои старания, словно  мышонок потерявший свою норку. Новые хозяева, взяв шприц с иглой, научились делать инъекции крохе. Желание жить и уход, вернуло киске аппетит, с парезом же мочевого пузыря , мы бились неделю, вводя кисе ноотропы и витам. Услышав, что кисуля в первый раз самостоятельно сотворила лужицу, я испытала неимоверное облегчение. Кошачий ребенок медленно шел на поправку. Гигантский труд приложила приемная семья, удивляясь и восторгаясь уму и сообразительности Лизы, так они ее назвали. Массаж, игры с мячем, здоровое питание и животинка окрепла и похорошела, но вот Котя, главный член семьи, не принял красавицу-малышку, и при случае ревностно нападал на нее пытаясь укусить. Понимая, что кошачьей девочке для полного выздоровления нужен покой и безопасность,семья вынуждена искать новых любящих хозяев для Лизы.


Рецензии
Аня! Я восхищаюсь Вами. С теплом

Владимир Шаповал   21.10.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Вчера Котю принесли на кастрацию ради Лизы. Ее все очень полюбили, необыкновенно умное животное. Наверное я о ней еще напишу. Сейчас пишу рассказ о Кипре, увлеклась и ни как не могу закончить. Красивый остров! Романтика!

Анна Мигальникова   23.10.2012 18:41   Заявить о нарушении