Скиба и Скипа

          Пьяному море по колено. Пьяного пуля не берет.

          Прораб  Петрович угрюмо смотрел на «космонавтов» -  вечно синих друзей.  К вечеру на резервной пожарной емкости  прорвало трубу водовода, нужно разбить толстую бетонную плиту. Это привычная работа  двух бывших милиционеров, в прошлом оперов,  в настоящее время отчаянных пьяниц и туберкулезников. Они гордо именовали себя напарниками, ездили в любую погоду зимой и летом на  старом полуразбитом мотоцикле. Всегда вместе,  постоянно готовы  для любого строительного дела,  а оно, как рыбалка, без  хорошего самогона не идет.

          Лом с державкой и кувалда всегда под рукой, в коляске Урала. Технология отлажена. Бутылку под забор, закуску в рот, поправили здоровье и приступили.   Один держит лом, другой кувалдой бьет. Получается быстро и здорово. Чуть-чуть лопатой потом…и никаких проблем.Благо работа почти рядом с домом.. В центре поселка.
         
          Скипа направил, Скиба размахнулся....

         -Глянь, вон твоя разлюбезная идет!

          А удар уже пошел...

          Скиба повернулся: - Где?

           Кувалда  с полного замаха ударила по голове. Звук похож на удар шаров в биллиарде. Кровь из-под шапки на снегу - темное пятно с парком и запахом.

           Немая сцена завершилась жутким  шепотом жены: - Идем домой.

           Оцепенение прошло, вернулись на подгибающихся ногах, но Скипу у мотоцикла не нашли. Еще не застывшая лужа мрачно парит в ярком свете огромной ртутной лампы.

           В горотделе дежурный принял явку с повинной, обзвонил больницы и морг. Сведений не было.

           Бывший мент принес  с собой посадочный комплект  вещей в пакете. Благо опыта не занимать.

           Опергруппа  на месте привычно сняла фильм с живописными подробностями, но где убитый?  Опросили прохожих и всей командой пошли к жене потерпевшего.
 
           Дверь хрущевки на пятом этаже  открыло злющее создание в  грязном и потрепанном халате, никак  не могущее понять причину гомерического хохота, так внезапно пришедших таких многочисленных и серьезных людей.

            Ее пьяный муженек, лежал на собачьем коврике прихожей в совершенно невменяемом виде. Живой.

           -Как попал домой?

           – Ногами с матюгами. Вон, морду об лестницу ободрал. Видите ссадину? И шапку разорвал, паразит.

             Пьяный строитель, бывший мент, даже кувалде не по зубам.


Рецензии
СОГЛАСЕН НА СТО ПРОЦЕТОВ!!!:))
Замечательная философская краткость!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   31.08.2012 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Успехов. С уважением, Александр.

Александр Ломако   31.08.2012 18:00   Заявить о нарушении