Совместная жизнь

Скандалы, ссоры, крики - всё это от непонимания или нежелания понимать. Одно человеческое «Я» пытается поработить другое. В нашем мире люди живут как молекулы, постоянно находясь в Броуновском движении, пытаясь выбиться из тесного пространства или пытаясь выбить кого-нибудь другого, то есть получается нет упорядоченности в жизни. Если «удар» приходится по одному, то он соответственно ищет отместку на ком-нибудь другом,сваливая все свои проблемы на другого и так по лестнице до самого слабого или до тех пор, пока не успокоится. А в тесном мире общества это сделать гораздо сложнее.
Боль, печали, перемена настроения всегда возникают у человека, и он хочет поделиться этим, но у другого человека тоже есть свои боль, печали и не всегда готовность выслушать. Столкнувшись и сравнивая свои беды, они либо смирятся, либо сталкиваются, не всегда могут идти параллельно и ищут выход своей истории на стороне, пока там не встретят понимание, и лишь поняв и обрадовавшись тому, что их понимают, они успокаиваются.
Порой мне кажется, что все это уготовано свыше. Микро- и макромир схожи. Один влияет на другой, и даже мелочь в микромире влияет на макромир. Человек - это единица чего-то большего и живет до тех пор, пока не выполнит свое предназначение на земле, которое уготовано ему свыше, после чего переходит в вечность бытия, для того, чтобы начать все сначала.
Таким образом, получается, что нами постоянно управляют какие-то силы, не считая того, что мы и сами пытаемся управлять собой, создавая какое-то хаотическое движение. В какие-то паузы власть и сила появляется у нас в руках, и тогда мы бессильны что-то сделать и в эту паузу ждем, чтобы что-то нам подсказало направление движения. Мы ждем какой-нибудь знак. Иногда совершаем ошибки. Пытаясь оправдать себя, что были «вне себя», что не ведали «что делали». И вся жизнь получается для того, чтобы выполнить неведомую задачу и перейти на следующий уровень, выполнив ее. Получается, что у каждого свое предназначение в этой жизни и это как минимум оставить себе подобного, научить его выучить его, чтоб он смог прожить в этом мире, да еще и выполнить то, что ему уготовано, не объясняя, что надо делать, но давая знания, что нужно выжить…


Рецензии