Шахидка...

Женщина,одетая по восточному брела без смысла по ночным улицам города N. Грустное, изможденное лицо...она шла как-будто скрывалась от чего-то...
Мансура, с трудом вспоминала последний месяц своей жизни. Абу Хасан, араб, долго ее тренировал, подмешивая в еду и питье каких-то трав, от которых она часто теряла мысли...
Вспоминала мужа, погибшего в перестрелке в селе Н. в 2...году.Как трудно было найти хлеба, чтобы прокормить себя, и мать. Быть проституткой, она не могла...Она честная женщина.
Сама не понимая почему, она согласилась стать шахидкой. По Шариату она должна была попасть в Рай.
Мысли взрывались у нее в голове. Это все придумали эти вахаббиты, чтобы терзать людей, занимая их мысли священной войной. Против кого? Против таких же мирных людей.
Пускай они другой нации, религии, культуры...но зачем же убивать их?!Русские, чеченцы, украинцы и тд. Ведь все в конце концов люди!
Она должна ровно в полдень взорвать бомбу в метро. За это она не попадет в рай...Убить десятки простых жителей города. Пускай даже неродного, русского города...
Она поняла наконец, что всё чему ее учили (или забивали мозги) эти месяцы, было обманом.
Всех людей, мужчин, женщин, детей обманывали...чтобы сделать их своим оружием.
Отбросив все сомнения, уверенным шагом, она подошла к ближайшему отделению милиции (тогда еще милиции).
Дежурный лейтенант, нагло оглядев ее, спросил:
-Чего тебе,женщина?
-Мне нужен ваш главный! с характерным акцентом,проговорила Мансура.
-А что хочешь? Скажи мне!
-Нет! Только главному! Скажи срочно! Дело важное!
-Товарищ Н. Тут какая-то женщина Вас просит!-в трубку, сказал лейтенант.
Спустя 5минут, подошел седой тучный полковник милиции Н.
-Ну, говори что хотела, я главный!
Расстегнув куртку, и сняв жилет с тротилом, вздохнув свободной грудью, Мансура сказала:
-Я никого не убью! Пусть лучше меня убьют! и протянула полковнику жилет.

(Чечня 2007)

Все имена вымышлены, любые совпадения случайны.

Шахидка* героиня отдавшая жизнь за родину


Рецензии
Бедная женщина... Ни веры, ни гордости, ни достоинства...

С уважением

Лилия Левендеева   28.12.2014 16:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Лилия! С Наступающими Вас! Счастья, Здоровья и Любви желаю!

С теплом,

Странник Небес   28.12.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.