Печать Вечности II, глава 50 - yaoi, nc18 -

Глава 50

"Возвращение Михаила"

Михаил не помнил, как очутился в этой темнице, давным-давно уже потерял счет времени и перестал надеяться на освобождение. Раньше к нему приходил воин в драконьих латах, кричал, допрашивал, требовал, чтобы пленник призвал демона, но теперь и он перестал приходить к несчастному узнику темного и мрачного подземелья. Мишку сняли с цепей, позволили спать на тонком, потрепанном матрасе, набитом соломой, и он спал, изредка выплывая из своих сновидений. Иногда ему чудилось, что кто-то далекий зовет его, добрый, родной голос называл по имени, ласково просил вернуться. Мишка не мог даже пошевелиться, хотя с его запястий и щиколоток невидимый тюремщик давно уже сбил кандалы, но похоже наложил сонное заклятие, которое удерживало узника на месте, сковав крепче самых прочных цепей.
«Я не могу! Не могу пошевелиться!» - Пытался оправдаться юноша, с трудом открывал тяжелые веки и смутно вроде бы видел Витольда. То прогонял его, боясь, что воин в драконьих латах устроил засаду и поймает демона, то просил о помощи, умоляя вызволить из этой страшной тюрьмы. Но силы оставляли юношу, он устало закрывал глаза и вновь тонул в своих бесконечных снах, попадая в странный и далекий мир, наполненный любовью и светом, где охранными великанами высятся вокруг прекрасного терема огромные корабельные сосны, а на небе перекинули свои семицветные мосты яркие и загадочные радуги. Именно туда сбегал Мишка в своих снах, там прятался от страха и безысходности. И там наконец-то вспомнил того, кого любил всем своим сердцем. В этих чудесных грезах Витольд каждый раз ждал Михаила в тереме. Всегда такой приветливый и радушный, ласковый и нежный, он дарил счастье и радость, позволял отдыхать душой и ограждал от постылой и страшной реальности, укутав своими крыльями, пряча свою драгоценность от всех бед и невзгод, уводил все дальше в невероятный, сказочный мир сновидений.
«Я люблю тебя, Витольд!»
- Я люблю тебя... Дитрих!
Мишка дернулся и проснулся, недовольно оглянулся по сторонам, с удивлением обнаружив, что стены темницы рушатся, пропуская невыносимо-яркий свет, который больно бьет по глазам, ослепляя.
- Сыночек! – Мишка вздрогнул, узнав голос матери, вскочил на ноги и окончательно разрушил свою темницу. Оказавшись в вязкой тьме, он оттолкнулся и поплыл вверх, ощущая рядом чье-то присутствие, но боялся оглянуться, страшился того, что его могут удержать, не отпустить на свободу.
- Нет! – Воин в драконьих латах попытался остановить беглеца, ухватив за ноги, потянул обратно, но встретил неожиданно-яростное сопротивление. Михаил чувствовал как все его существо наполняет невероятная сила, она росла в нем, пробуждая душу, выводя ее из долгого, сонного оцепенения.
- Пусти! – Рыкнул Мишка, сформировав белый, яркий меч, и ударил по воину, тот отразил атаку, но был явно ослаблен, поэтому пропустил второй удар, отпустил своего пленника и медленно начал опускаться в бездну, исчезая во тьме.
- Пришло мое время! – Засмеялся молодой человек и раскрыл белоснежные крылья, вырываясь на свободу.

Витольд взмыл в воздух, подняв Бертольда над гибнущим лесом, горящим в странном белом пламени, вырвавшемся наружу. Сама земля около горы плавилась и оползала, заполняя овраг и навсегда погребая под собой вход в потаенную пещеру.
- Что это такое?! – Демон глазам не верил, ощущая невероятную, чудовищную мощь какой-то незнакомой силы.
- Это Михаил! Смотри! – Бертольд указал на жерло горы. Витольд перевел взгляд и оцепенел. Ожившая гора, сотрясаемая землетрясением, только что извергавшая из своих глубин пар, перемешанный с пеплом, вдруг загудела, словно огромная труба, покрылась трещинами, сильно вибрируя, будто собралась рассыпаться в мелкий щебень. Вот-вот из нее извергнется лава и потечет огненной рекой, выжигая все на своем пути. Но вопреки ожиданиям, из огнедышащего жерла вместо лавы вдруг начала подниматься синяя волна, по своей чистоте и прозрачности способная соперничать с самим небом.
- Как это может быть?! – Удивился Витольд, не веря своим глазам. Волна поднималась все выше, но не разливалась бурными потоками, а становилась плотнее, напоминая хрустальный кокон, внутри которого застыло неведомое существо. И вдруг распахнулись белоснежные крылья, разрывая тонкие стенки синего кокона, брызги, переливаясь брильянтовым блеском, полетели в разные стороны, а глазам невольных наблюдателей предстал прекрасный ангел, сияющий так ярко, что его свет на миг затмил свет солнца.
- Миша?! – Витольд закрылся от света рукой.
- Алмазная душа! Михаил – подобный богу! – Прошептал Бертольд, отводя взгляд от невыносимо-яркого свечения.
- Подобный богу?! – Демон почувствовал, что теряет силы, поэтому поспешил опуститься на поляну, выпустил бывшего наместника Севера из своих объятий и снова уставился на ангела.
- Да, поэтому его так и назвали, подобный богу – Михаил, но вовсе не бог, в этом и проблема...
Витольд оглянулся на Бертольда.
- Проблема?!
Тот кивнул.
- Проблема и беда Михаила в том, что он рожден для того, чтобы его поглотили, алмазная душа лишь составляющая настоящей божественной души.
- Кто же стоит за всем этим?!
- Темный лорд.
- Что это за темный лорд такой, откуда он вообще взялся?!
Бертольд пожал плечами, лишь мельком взглянув на Витольда.

Михаил тем временем сильно закричал, изогнулся словно от сильной боли, крылья его вмиг исчезли, а сам юноша сорвался с высоты вниз. Демон, не раздумывая, бросился к Мишке, раскрыв огромные, черные крылья, подлетел, поймал безвольное тело, сильно обнял, боясь выронить свою драгоценную ношу, спустился на луг, где его ожидал Бертольд, бережно опустил Михаила в шелковую траву, склонился, вглядываясь в бледное лицо.
- Он спит... – Бертольд положил ладонь на Мишкин лоб. – Устал бедолага, еще бы столько силы зараз поглотил. Давай отнесем его в терем, да я вновь возведу защитный барьер, не ровен час «хозяин» объявится и потребует вернуть ему алмазную душу.
- Хозяин? – Не понял Витольд.
- Ну а как же, не даром ведь он выбрал для алмазной души демоницу самого низкого происхождения. Пусть она и ненастоящая мать, всего лишь «утроба», выносившая ребенка, но часть своей темной силы Анселма Михаилу все-таки передала, - именно этого и добивался темный лорд, когда подбирал ту, что выносит в себе ребенка с алмазной душой. Так что теперь Михаил, как и любой другой низший демон, не может противоречить приказам высшей ветви.
- Ансельма, то есть защитница бога? – Перевел имя демоницы Витольд.
- Да, темный лорд воспитывал ее как принцессу, перетащив в этот мир из нашего. Он тогда многих увел, низших демонов и оборотней, сделав их своими слугами, а потом безжалостно использовал как пушечное мясо. С оборотнями конечно он прогадал, во время гона эти звери становятся неуправляемыми, никакому заклинателю их удержать не под силу. Разбежались они от лорда, хулиганить начали, голод же их во время «охоты» мучает страшный, а человеческая сущность вообще в этот период не появляется. Пришлось мне в дело вмешаться, благо подобный опыт у меня был, переловить всех оборотней и переправить их в потусторонний мир, чтобы они в реальном дел не наделали. В здешних лесах перевертыши на удивление хорошо прижились, здоровое потомство вывели.
Витольд нес Мишку на руках, слушая рассказ бывшего наместника Севера, шагающего рядом.
- Да уж, здесь не сладко им живется: ограничители, жала и жестокие дрессировщики, сделали из оборотней настоящих рабов.
- С этим не поспоришь, но у нас не было выхода, расплодившиеся оборотни могли свести на нет все человеческое население, ты же знаешь, - стоит оборотню попробовать человечины и его жажду уже никому не остановить. 
Витольд кивнул. Мишка беспокойно зашевелился и демон потеснее прижал его к своей груди, с тревогой заглянул в обескровленное лицо.
- Ничего, ничего, он скоро очнется, не переживай.
- Ну ладно... – Витольд отвел взгляд от Михаила, посмотрел на Бертольда. – Темный лорд заставил низшую демоницу выносить душу Дитриха, но с чего его душа вдруг стала алмазной, не понимаю?
Бывший наместник вздохнул.
- Ты же знаешь, что Дитрих сын жрицы Севера и человека?
- Ну да...
- Все жрицы рождены от божественной северной ветви, но они, как и Михаил, только подобны богам, душа жрицы лишь часть души бога. Ты тоже Витольд – часть божественной души, - в каждом из нас есть божественная сущность. Поэтому каждый из живущих в нашем расслоенном мире обладает какими-нибудь способностями, и только люди, единственные среди нас, способны перерождаться, а значит полностью очищать свои души. Представляешь, начать жизнь с чистого листа, не помнить прошлого, а значит забыть и о своих ошибках, простить себя за все свои проступки, - полностью обновиться?
А Дитрих к тому же происходит из рода мечников святых душ, и это не просто красивое название клана, поверь мне. От своего отца он унаследовал самое дорогое, что есть на свете, - чистейшую, святую душу, а Дарина передала сыну силы Севера. Но все это - сила света. Чтобы создать душу, подобную божественной, понадобился демон, пусть и низший. Благодаря Анселме свет и тьма соединились воедино, породив тем самым алмазную душу. Однако, чтобы сбалансировать две мощные силы и привести их к равенству, души Анселмы конечно же недостаточно, так что для окончательного обращения нужно что-то посерьезнее. Я допускаю, что если высший демон поглотит перерожденную душу Дитриха, соединив  ее со своей, то вполне может стать абсолютом, проще говоря - богом. Так-то вот.
- Но ведь эта гармония может и не сложиться?
- Да, может, но темный лорд, думаю, надеется, что все получится, к тому же, он без сомнения принадлежит к высшей демонической ветви, и может даже быть полукровкой, таким же как и ты, а у полукровки шанс сбалансировать силы намного выше.
- Если это так, то почему Гарольд ничего не знал о нем, ведь этот «лорд» не мог родиться в нашей семье тайно?
- Как знать? – Бертольд пожал плечами и тяжело вздохнул. – Гарольд как раз и хотел выяснить, кто вздумал вырастить алмазную душу. Полагая, что имеет дело с обычным демоном, он отправился в его владения один, даже не предупредив меня. Он всегда был таким, не хотел никого напрягать своими проблемами. Гарольд же думал, что отступник, член его семьи. Вот и решил разобраться с зарвавшимся демоном лично... И не вернулся. Как я узнал потом, Гарольд проиграл сражение, а значит его соперник был сильнее, но сильнее высшего демона может быть только более древний демон, тот, кто никогда не перерождался, накапливая мощь и опыт веками.
- Но ведь мой дед не мог просто так погибнуть? – Обескуражено спросил Витольд.
- Ты ведь знаешь, что душа демона, оставшись без тела, должна переместиться в сосуд, если она не находит его, то навсегда исчезает, потому что не способна переродиться.
- Ты поглотил душу моего деда?
- Лишь часть ее... Мы были связаны контрактом и я не смог отпустить его, а еще я сделал это, чтобы и мне больше уже никогда не переродиться. Я живу лишь по просьбе Гарольда, - оберегаю алмазную душу, - как только моя миссия будет закончена, я покину этот мир и присоединюсь к твоему деду в полях вечности, где он, как я надеюсь, все еще ждет меня. Так что часть его души...
- Путеводная нить... – Выдохнул Витольд. – Точно, я о таком слышал в детстве, мне Ларинда рассказывала.
- Да, точнее и не скажешь. – Бертольд грустно улыбнулся, взглянув на Михаила. Дыхание юноши стало ровнее и на щеках появился румянец. – Мы должны оберегать его еще тщательнее, сейчас он как никогда уязвим. Может быть, тебе стоит подумать над тем, чтобы поглотить его душу и разрушить планы темного лорда?
Витольд насупился и отрицательно покачал головой, всем своим видом давая понять, что не желает расставаться с Дитрихом, он плотнее прижал его к груди, такого беспомощного, нуждающегося в защите, и прибавил шаг, будто хотел поскорее уйти от неприятного разговора.

Они благополучно добрались до дома, передали спящего Михаила на попечение Вилды, а сами отправились возводить защитный барьер, приказав Эйнару и Инграму стеречь дом и не подпускать никого, кто бы ни пришел.
Витольд вызвался помочь Бертольду, заметив как тот вымотан. Вместе они вышли на луг и принялись создавать защитные обереги, выкладывать на земле амулеты из камней, возводя вокруг поселка, где прятали мечника, несколько уровней защиты из морока и демонического заговора, способных остановить любого врага.
- Скажи, наместник, неужели никто никогда не видел темного лорда в лицо?
- Получается, что так! – Отозвался Бертольд.
- Но ведь Анселма росла рядом с темным лордом, она должна была видеть его без капюшона, да и многочисленные слуги и оборотни, кто-то же должен был распознать личность хозяина?
Бертольд покачал головой.
- Ворон присягал ему в верности, но тоже никогда лица высшего демона не видел, так же как и Вилда. Даже Вард, служивший твоему роду множество веков, и то не смог разгадать загадку темного лорда.
- Вард? – Удивился Витольд. – Это ведь тот слуга, который исчез сразу же, как только мой отец отрекся от власти?
Бывший наместник кивнул.
- Как он рассказал Гарольду, когда сам вышел на нас и попросил о помощи, Люций приказал ему следовать за новым хозяином, то же самое было и с другими демонами. Что странно, даже оборотни пошли за ним, хотя не выносят демонов и всегда готовы разделаться с ними при первом удобном случае. Но темный лорд легко управлял низшими демонами и знал тайну власти над оборотнями, даже Варду умудрился передать часть силы заклинателя. Мы поэтому сразу же заподозрили Люция, он мог сотворить такое, сначала приказав своим слугам слушаться нового хозяина, а потом предстать перед ними в образе темного лорда. А оборотней Люций вполне мог научиться заклинать в чертогах лесного царя.
- Нет, я точно могу сказать, что ко мне являлся не отец... Сила этого демона чудовищна.
- Да, Гарольд это тоже понял, когда сошелся с ним в бою. Я поглотил часть его души, поэтому хорошо знаю, что он чувствовал... С Гарольдом бился очень древний демон, древний и хитрый... Даже убив своего соперника, темный лорд не показался перед ним, не открыл тайны, и мы снова остались ни с чем... Хотя нет, после битвы с твоим дедом темный лорд на время исчез, уполз зализывать раны, оставив алмазную душу на попечение слугам. И мы, воспользовавшись случаем, смогли похитить и спрятать Михаила, разделив его силу надвое, переместили часть этой силы в Дину, созданную из праха Анселмы. Она до самого последнего вздоха защищала сына, - своего бога.
Вилда, ушедшая с нами по приказу своего хозяина, тоже храбро сражалась, когда мы попали в засаду, а потом еще и помогла успешно скрыться от погони – в этом оборотни мастера. – Бертольд улыбнулся, но улыбка эта вышла грустной и даже, как показалось Витольду, какой-то обреченной. Бывший наместник помолчал немного, а затем снова продолжил свой рассказ. – Позже я настоял на том, чтобы женщина-оборотень осталась в потустороннем мире, хотя она и рвалась обратно к Варду. Этот демон очень помог нам в организации похищения Михаила, несмотря на то, что действовал он в своих собственных интересах, хотел таким образом убрать подальше алмазную душу, спасая сына. И все-таки удивительно, что низший пошел против своего господина, - это большая редкость. Все время оставаясь рядом с темным лордом, он умудрялся снабжать нас сведениями о его передвижениях, да фактически разработал основной план похищения. Что стало с Вардом теперь, где он я, признаться, не знаю.
- Да уж, действительно он странный демон. – Проговорил Витольд, выкладывая очередной обережный каменный круг, глянул на Бертольда. – Представляю, как взбесился темный лорд когда обнаружил пропажу...
- И не говори... – Зло усмехнулся бывший наместник, кулаки его непроизвольно сжались, а в глазах тут же отразился гнев, выдавая чувства северянина. – Как только он прознал о случившемся, сразу же помчался в потусторонний мир, но я предвидя это, поставил мощную защиту, все-таки во мне еще сильна магия Севера. Демоны, которых лорд привел с собой, не смогли проникнуть за барьерное кольцо, а вот сам он проскочил, даже не знаю как. Оставшись без подмоги, он  решил воспользоваться силой кентавров, чтобы разделаться с нами и забрать обратно вожделенную алмазную душу. Лорд захватил земли полуконей, перетянув молодых воинов на свою сторону. Молодые жаждут перемен, их незрелые умы так легко смутить бравурными речами. Они поверили лживым призывам демона, возжелали власти и пошли за новым вожаком, предав древние устои предков и заветы старших... И проиграли, ибо впустили на исконные земли настоящего врага, бессердечного, кровавого и беспощадного. Хорошо что старейшины не пали духом после того, как их предали те, кто должен был стать защитой и опорой. Они собрали все свои силы и дали серьезный бой неприятелю... Теперь вот бродят по свету эйнары – одинокие войны, наказанные за предательство и изгнанные с родных земель.
Но все-таки лорд добился своего, с помощью молодых кентавров он пробил брешь в моей защите и привел в наш мир демонов. Забегая вперед, скажу, что его немногочисленное, хотя и достаточно сильное войско было полностью разбито. В отчаянии темный лорд даже молодых демонов, рожденных в новом мире, не пожалел, бросал в самое пекло, обрекая на верную гибель. Попытался и власть над оборотнями восстановить, но тщетно, эти звери уже были полностью подконтрольны мне. Много этот мерзавец дров наломал, в надежде подчинить себе наш мир и вернуть обратно алмазную душу, но лишь добился того, что его возненавидели жители тех земель, на которые он посягнул, и когда мы бросили клич, против него выступили многие сильные войны. Тогда нам удалось его сокрушить... Битва была яростной и быстрой, даже не пришлось вовлекать в нее весь потусторонний мир, хотя и такие планы были, на случай, если бы война с проклятыми затянулась.
- Так вот почему многие в этих землях не имеют ни малейшего представления о демонах, а такие как Эйнар ненавидят их лютой ненавистью. – Понял наконец-то Витольд.
 Бертольд же будто бы и не услышал его слов, продолжил, торопясь поскорее закончить рассказ, вызывающий неприятные воспоминания.
- Я так хотел отомстить ему за смерть Гарольда, но убить темного лорда оказалось невозможно, моей силы не хватило... Да к тому же нашлись здесь те, кто поддержал врага, ожидая от него сказочных наград за свое раболепие. Из-за них так долго нам не удавалось одолеть темного лорда. И все-таки он оказался глупым, столько сил положил, чтобы проникнуть сюда, а Михаил все это время находился у ведьмы в параллельном мире. Когда его служители обнаружили это, а Анселма из-за ран уже не могла больше поддерживать жизнь в сосуде, - вот тогда я и принял решение разделить силу Михаила, вновь сделав его человеком. Потеряв связь с алмазной душой, сильно пострадавший в многочисленных боях лорд на время сдался и отступил, затаившись где-то. Ну а я создал еще более мощный барьер, который он не смог преодолеть, только изредка проникал за него иллюзорно, - продолжал искать свою пропажу. Ведь я распустил слух, что надежно спрятал Михаила где-то в этих землях. Не зря говорят, - хочешь спрятать что-то, положи на самое видное место. Только силы мои истощаются и барьер, и защита алмазной души становится для меня тяжким бременем... Вся надежда на тебя, Витольд.
Бертольд замолчал, методично складывал каменные пирамидки и окружал их кольцами заклятий, полностью сосредоточившись на своем занятии. Казалось, что он совсем ушел в себя, видимо воспоминания все еще больно ранили его и заставляли снова и снова переживать прошлое.
Только к позднему вечеру закончили эту сложную работу и вокруг поселка снова встали могучие скалы, уходящие вершинами за облака, а их окружили непроходимые, темные леса, с непролазными буреломами и хищными зверями, жаждущими крови.
Витольд раскрыл крылья и поднялся в воздух, к чему-то прислушиваясь.
- Ты куда это собрался на ночь глядя?! – Удивился Бертольд, который только и мечтал, чтобы поскорее очутиться дома, где его ждали роскошный ужин, приготовленный Вилдой, хорошо протопленная банька и мягкая постель.
- Вольф рыскает неподалеку, у нас договор, поэтому я хорошо его чувствую, он и до этого далеко отсюда не улетал, охотился, да все тщетно, теперь вот вернулся обратно несолоно хлебавши.
- И не мудрено, с такими-то габаритами, да впервые драконом перекинулся – навыков никаких. Не удивлюсь, что вся живность успевала спрятаться лишь завидев эдакое чудище на горизонте. Наверное, оборотень злой как черт, поскольку так и не сумел утолить голод.
- Пойду встречу его, а то ведь он дороги сюда никогда не найдет, так и будет носиться по округе, пока с голоду не подохнет.
- Тебе помочь?
- Не нужно, уж своего слугу я смогу усмирить.
Открыв небольшую лазейку в обережном барьере, демон вылетел наружу, понесся к яркому, огненно-красному закату, мысленно призывая слугу.
Вольф не заставил себя ждать, закричал в ответ на призыв, взметнулся с земли, сверкнув красным золотом своей чешуи в лучах заходящего солнца, кинулся на Витольда, раззявив пасть, наконец-то дождавшись добычи, которая бесстрашно сама шла к нему навстречу.
- Ну уж нет, оборотень, ты снова забыл свое место?! – Демон обернулся черным крылатым волком и подлетел к дракону, увернулся от его опасных зубов, щелкнувших у самого уха, затем ушел от разящего, гибкого хвоста, поднырнул под брюхо, полетел под ним, словно рыба-прилипала у живота акулы, точно повторял все движения драконьего тела, выискивая самое уязвимое место. Наконец добрался до глотки, защищенной жесткой, по крепости не уступающей стали чешуей. Сначала ударил демонической силой, разбивая прочные пластины, словно те были стеклянные, а затем впился клыками в драконье горло, сразу же вгрызаясь поглубже, перекрывая доступ воздуха. Раздался крик, наполненный отчаянием и предсмертным ужасом. Дракон сверзься вниз, свернулся кольцами, пытаясь сдавить волчье тело и сломать его хребет, лапами бил в воздухе, в надежде достать удачливого противника и распороть черную шкуру острыми когтями, но по неопытности вести такие бои, быстро сдавал свои позиции. А странный этот охотник атаковал в самый мозг, посылая мысль за мыслью, усмиряя одним усилием воли, набрасывал энергетические сети своей невероятной силы, связывая драконье тело, заставляя его покориться и сдаться на милость могучему повелителю. И чудилось дракону, что уже однажды такое было, когда-то очень давно так же вот усмирял его хозяин, учил уму разуму.  Вольф перестал биться в зубах волка, затих и сдался, разжав кольца, вытянулся на земле, позволяя зверю убить себя. Но вместо того, чтобы завершить бой, волк вдруг превратился в демона, и не челюсти сдавили горло, а его руки обняли крепко, не позволяя шевельнуться. Господин завязал на шее обережный амулет, - янтарную птицу. Черный янтарь засветился в огненно-красной гриве дракона, заискрился, обволакивая ящера ровным, ярким светом, пробуждая человеческое сознание, позвал человеческую сущность обратно, давая снова ей контроль над зверем. Вольф застонал, свернувшись на траве в позу зародыша, холод пробрался под рубаху и вызвал каскад неприятных мурашек на коже.
- Вставай, пошли, там Инграм без тебя с ума сходит, чуть не плачет! – Витольд протянул руку, намереваясь помочь слуге подняться.
- Хозяин?! – Вольф приподнял голову и тут же виновато отвел взгляд. – Я снова накуролесил, хозяин?.. Простите... Хотя, мне нет прощения, я осмелился выпить демонической крови, несмотря на Ваш строгий запрет, а после этого еще и пытался напасть на Вас!
- Успокойся, все нормально, ты слишком быстро принял завершенную форму, вот и потерял голову. Я не сержусь, да и ты в скором времени научишься контролировать дракона, а амулет поможет тебе больше не терять себя.
- Спасибо, хозяин, я Вам этого вовек не забуду.
- Да ладно, пошли уже домой, там ведь тебя не только брат дожидается...
Он не ответил на вопросительный взгляд оборотня, первым пошел к темному лесу.

Витольд не стал мешать воссоединению Вольфа с его близкими, вошел в терем и первым делом заглянул в комнату Михаила, юноша мирно спал, свернувшись калачиком на широкой кровати и укрывшись с головой одеялом. Демон улыбнулся, мысленно пожелав своему подопечному спокойной ночи, а потом пошел в покои, которые отвел для него радушный хозяин. Не раздеваясь, упал на кровать, чувствуя смертельную усталость, закрыл глаза, тяжело вздохнув, все еще переживая рассказ Бертольда, до сих пор бередивший душу. Гадал о личности высшего демона, осмелившегося пойти против всего мира в погоне за идиотской мечтой стать богом. Не заметил как заснул, но даже сквозь сон сразу услышал, как скрипнула половица под чьей-то неосторожной ногой. Он подобрался весь, превратившись в слух и мгновенно скинув с себя оцепенение недавнего сна. Шорох крадущихся шагов раздался совсем рядом, снова предательски скрипнула половица, выдавая незваного гостя. Витольд ощутил, как всколыхнулась в душе его сила, окружила ореолом тело, создавая защитный барьер.
Дверь приоткрылась и в нее нерешительно заглянул Михаил.
- Витольд, ты не спишь? – Он тихонечко протиснулся в комнату, показывая всем своим видом, что не собирается уходить, даже если демон не ответит ему.
Витольд приподнялся на локте, вмиг погасив демоническую силу.
- Что ты здесь делаешь, почему сам-то не спишь? – Спросил он.
Михаил неожиданно сбросил с себя длинную рубаху, в которой спал, и обнаженный прыгнул на кровать, порывисто прижался к груди демона, с силой обнял его.
- Я не могу без тебя! – Зашептал страстно, вскинул голову, заглядывая в темные глаза Витольда. – Там, в темнице, все думал и думал о тебе и сердце щемило от мысли, что больше не увижу тебя, не почувствую твое тепло, не смогу вот так обнимать... Мне было страшно, ведь это, наверное, неправильно: ты демон и мужчина, - а я хочу быть с тобой, хочу, чтобы ты сделал меня своим! Но только когда услышал сегодня рассказ Бертольда о моем рождении, понял, что это судьба, я знаю, что рожден для тебя и смогу сделать тебя богом. Витольд, не отвергай меня, пожалуйста, прими мою любовь и поглоти всего без остатка! Я не хочу принадлежать другому, не хочу быть с кем-то, кого не люблю!.. – Он принялся страстно целовать демона, продолжив свои признания. – Я люблю тебя, Витольд, так сильно, что больно делается! Я сделаю для тебя все, чего бы ты не пожелал. Я весь твой и принадлежу только тебе, мой демон!
Витольд резко отстранил от себя Михаила, тот побледнел и в его глазах тут же блеснули слезы.
- Ты же сам говорил, что я и Дитрих – мы одно целое, так почему ты отвергаешь меня, почему я не подхожу тебе?!
 - Глупый! – Витольд притянул юношу обратно, обнял, поцеловал в макушку. – Ты просишь невозможное, я никогда не поглощу твою душу, это слишком великая цена за то, чтобы стать всего лишь каким-то богом... Зачем мне это? Ты мое сокровище, самое ценное, какое только можно себе представить и которое я не променяю ни за какие богатства мира, – я никогда не откажусь от тебя. Вместе с тобой я познал любовь, ты подарил мне безграничное счастье, открыл целый мир, такой яркий и прекрасный, о котором я и мечтать не смел! Да разве можно сравнить этот дар с бездушным абсолютом, - инертным, ни к чему не стремящимся, зацикленном в себе самом? Я не хочу становиться богом, я хочу навсегда остаться тьмой, чтобы подчеркивать свет твоей души, которая сияет так ярко, - ты и есть мой Бог! Так как же я могу предать своего Бога?!
Михаил шмыгнул носом.
- Но ведь если ты не возьмешь меня, то это сделает темный лорд!
- Ничего не бойся, я не дам тебя в обиду.
Витольд раскрыл крылья и обнял юношу, крепко прижав его к своей груди.
- Спи и набирайся сил, мой мечник, вместе мы сможем противостоять любому врагу, и никто никогда не разделит нас, ведь мы с тобой свет и тьма, а они не отделимы друг от друга.
- Печать вечности... Она ведь все еще на тебе?
- Конечно, пока существует моя душа, я вечно буду носить твою печать.
- Я тоже хочу ее... Чтобы стать навсегда твоим... Навсегда!.. – Прошептал Мишка, он прижался к демону и буквально впился в его губы поцелуем, целовал жадно, словно боялся, что Витольд вновь оттолкнет его и не позволит продолжить.
- Ты и так уже весь мой, навсегда мой и никто никогда тебя у меня не отнимет, я обещаю тебе, любимый!

- Моя алмазная душа... Ты слышишь меня?!
Михаил очнулся ото сна, с трудом разлепил сонные веки, огляделся, чтобы увидеть, кто позвал его, но рядом никого не было, а сам он плавал в темном мареве, словно в океане, окруженный лишь светом своей души, одинокий и потерянный.
- Витольд?! Где ты, Витольд?!
- О, не беспокойся, мой мальчик, он не помешает нам! – Высокая фигура в черном плаще буквально соткалась из тьмы. – Ты ведь помнишь, что я говорил тебе давным-давно, - ты одинок в этом мире, прими это как данность. Демон лишь ступенька, через которую ты должен перешагнуть и идти дальше, поднимаясь все выше к благословенным небесам. Ты частица бога, нет... Ты и есть будущий Бог, которому суждено возродить разрушенный мир и утвердить новый порядок. Встань, подобный богу!
Юноша поднялся с кровати, оттолкнув от себя спящего Витольда и даже не взглянув на него, глаза Михаила были устремлены к темному образу владыки.
- Иди ко мне, моя алмазная душа!
- Слушаю и повинуюсь, мой повелитель!


Рецензии
Спасибо за главу!

Читаю объяснения Бертольда. Смущает вот что: как может быть мир потусторонним? Как существо может жить в мире и называть его «потусторонним»? И утверждать, что есть еще другой, «реальный» мир? Мне кажется, в каком мире существо живет, тот и реальный.

Полуночник2   03.09.2012 07:31     Заявить о нарушении
Что-то Вас какие-то мелочи смущают. Меня вот тоже смущает, что Вы Бертольда существом обозвали )))) Ну да ладно, давайте разбираться:
Начнем с того, что Бертольд все-таки не считает этот мир своим (хотя иногда, когда рассказывает о битве с темным лордом, называет его «наш мир», но думаю, здесь уже включается определение мира, как общности, объединения. Сродни – всем миром). Не забываем, что Бертольд северянин и привык находиться вне миров, он и живет-то сильно обособленно, на земле, где царит лето – и что это за мир даже я не знаю. Для него этот клочок земли, окруженный магией Севера, и есть дом, все остальное пространство, скорее всего – потусторонний мир. Ну и чтобы облегчить понимание происходящего в рассказах Бертольда и не запутать читателей, а заодно и Витольда, для которого собственно все это и рассказывается, Бертольд (не без моего участия) называет этот мир «потусторонним», - поскольку изначально я не даю имена двум параллельным мирам, а определяю им лишь одно условное название. Ну и как следствие всего этого, рассказывая свою историю Витольду, Бертольд называет реальным тот мир, в котором из камня вышел на свободу сам Витольд, где поселился темный лорд, а так же появилась на свет «алмазная душа», которую пришлось перетаскивать в мир, лежащий по другую сторону, т.е. в потусторонний. То же самое происходит и с оборотнями, они жили в одном мире (условно названном реальным), а потом их забрали в иной мир, т.е. в потусторонний. Это не мистический и реальный мир, не путайте, это просто две параллельных земли, живущих по своим собственным законам, и только. Ведь именно об этом говорит Ведана, когда рассказывает Витольду о «потустороннем мире», как о мире лежащем по ту сторону. К тому же мы уже успели привыкнуть, что наши путешественники бродят именно по потустороннему миру и, называй его Бертольд реальным, мы все могли бы по-настоящему запутаться и заблудиться между этими двумя, а то и тремя мирами. И мне бы пришлось еще и комментарии делать, о каком мире собственно идет речь, а тут все всё поняли и, как мне казалось, приняли условное название мира без каких-либо оговорок. Надеюсь, что и вы теперь поняли мою задумку и Вас больше ничто не смущает.

Бездна Желания   06.09.2012 03:41   Заявить о нарушении
«Что-то Вас какие-то мелочи смущают».
Да потому, что все остальное нравится! Но мозги у меня такие цеплючие: цепляются к деталям. Зато вон какой интересный комментарий Вы мне написали!
Спасибо! Да, теперь ничто не смущает.

«Существо» - потому, что в разных мирах живут не только люди, а разные разумные существа. Ни в коей мере не хотел оскорбить Бертольда /если что, - извинитесь за меня/!

Полуночник2   07.09.2012 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.