Армагеддон

Вчера в Чехии бастовали профсоюзы! Просто сумасшедший день самоуправления в сфере общественного транспорта! Представьте себе, огромная, живая столица превратилась в неспешную, умиротворенную провинцию! Сбилось привычное расписание, все выбиты из колеи. В какой-то момент ты начинаешь думать, а, может, вот это и есть настоящая жизнь?

Вообще тебя в такие минуты всеобщего замешательства начинают посещать философские мысли. Ты идешь по улице, с которой просто исчезли все автобусы и трамваи, и думаешь: "А вдруг именно так наступает конец Света?" Вдобавок тебя нагоняет паренек со странно блуждающими глазами,
сует тебе брошюрку с заманчивым названием "Жизнь в спокойном новом мире" и уговаривает прийти на встречу, где разговор пойдет о приближающемся Армагеддоне.

- Вы ведь знаете, что он приближается? На нашей встрече вам расскажут, как к нему приготовиться. Ведь на самом деле, все не так страшно!
Ответа "спасибо, но мне это не интересно", видимо не достаточно, чтобы объяснить верующему, что ты атеист. Тем более, когда у тебя на лбу написано, что к Армагеддону ты не готов, потому что неделю назад бесповоротно влюбился.

И вот ты идешь, обмахиваясь брошюркой, как веером. И угораздило же их бастовать в такую
жару!!! Думаешь: "Что, если вдруг забастовку объявят телефонные операторы и интернет-провайдеры?" Вот когда наступит настоящий Армагеддон! Хотя, для тебя - человека, который недавно посмотрел запрещенный французский фильм "Прекрасная зеленая", всё выглядит гораздо
 логичнее и закономернее.

Трое юношей, входя в пиццерию, окликаю тебя:
- Пойдемте с нами обедать! Что еще делать-то?

И вправду, нечего! Вся Прага напоминает курортный городок. Все неспешно передвигают свои конечности по раскаленному асфальту. Немного нашлось таких, как ты, решивших отправиться на работу пешком. Вместо обычных тридцати минут твой путь занимает полтора часа, час из которого ты преодолеваешь на своих двоих.

Впрочем, всё очень даже неплохо! Повсюду гуляют семьи с детьми. Незапланированный выходной не дал родителям возможности заняться своими делами. Люди пересели на велосипеды, а те у кого их нет, накрутят пешком недостающие километры. Хотя, Прага всё же не маленькая деревня, так что население передвигается короткими перебежками. Да и природа отдохнет от привычного количества выхлопных газов!

Короче говоря, одного революционного дня хватает для того, чтобы понять, что же с нами не так!


Рецензии