Лотерейная цифра. сколько стоит наша жизнь?

     Честно, не знаю, может кто уже думал на этот счет. Идея проста. Во всех лотереях, стоимостях квартир, стоимостях дорогостоящего лечения и прочего подобного фигурирует цифра в 1 миллион долларов. Это такой предельный переход в сознании обычного человека, что вот после этой цифры уже не важно, сколько у тебя денег. Вопрос - почему?

Давайте посчитаем простое. Средняя предлагаемая зарплата в Москве на "образованной" позиции 30-40 тыс рублей = что есть 1 тыс долларов-евро. В принципе, если человек один - ему хватит на себя. Давайте посчитаем "на вскидку" что вот за год человек тратит МИНИМУМ - 12 тыс евро-долларов на себя любимого. Предположим, что эта затрата фиксирована в течение всей жизни.  Понятно, что младенец не тратит на себя "штуку" баксов в месяц, но мать - тратит, если жизнь младенца - адекватна. Вобщем, предположим такой вот цивилизованный минимум. Предположим, что жизнь имеет длинну от 64 до 72 лет в среднем. И произведём умножение получим от 768 000 долларов до 864 000. Чувствуете, куда движется функция? К какому приделу? Накинем туда образование-медицину-то-другое, по минимуму, опять-таки. Предположим, что образование и здоровье не будут "съедать" много. Всё ОБЫЧНО, как для условных "ВСЕХ".

И вот уже и фокус очевиден. Имея МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ человек имеет цену , заметьте - минимальную от адекватного существования - собственной жизни. Потому и получается - все эти страшные счета в больницах, все эти выигрышные приманки. Стоимость средней квартирки с машинкой. - это какая-то доля от этого "лимона". Даже все бизнес-УМЫ что говорят? ЗАРАБОТАЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН, потом - пойдёт как по маслу. То есть - ВЫЙДИ ЗА ПРИДЕЛЫ СТОИМОСТИ  СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Вот такая правдочка.-))) Я думаю, что не я один такой умный, и где-то эта цифра уже просчитана. Понятно, что некоторые не живут даже на пол-"лимона". Это всё - за гранью ЭТОГО предела "снизу", а остальное - за гранью предела "сверху". Предел, думаю лежит где-то в области "золотой пропорции" в долях, а то подрывается вера в Благость Творца и достижимость придела для обычного человека.-))))


Рецензии
Слишком просто. В течение жизни все менялось, и цены и расходы. В СССР почти все получали 130 рублей, а очень многое было либо бесплатным, либо по сниженной цене. Или вот еще. Я живу в квартире, которую мы с женой купили за 34 тыс. долларов в 2000 году. А теперь она стоит минимум в 10 раз больше. То есть в 2000 году было достаточно 100 тыс долларов на всю жизнь, а сейчас миллион. А еще через 10 лет опять все поменяется.

Виктор Кон   26.07.2013 23:15     Заявить о нарушении