Пара Олимпийских Игр

   Крошка сын к отцу пришёл.И спросила кроха -что такое хорошо,а что такое плохо?

 Не успело стереться в памяти яркое представление от Олимпийских игр в Лондоне,а по телеку опять тоже самое.Но на костылях.Дежавю какое то.не обсуждая целесообразность одновременного проведения соревнований для инвалидов и здоровых людей с экономической и психологической точки зрения,задам только один принципиальный вопрос - если на Олимпийских Играх существует разделение на мужчин и женщин,то почему бы ещё не ввести категорию инвалидов?По моему все чувствовали себя гораздо комфортнее,пообщались бы,подружились,обменялись ощущениями при выступлениях с ногами и без,нашли бы много общего и не чувствовали бы себя выделенными в другую категорию людей.А денег то сколько бы сэкономили!!!И я могу подсказать куда их потратить.На больных ,сирых и убогих.В Питере ,например,инвалиды унижаются в очередях за льготными лекарствами,а их и нету.Или дома всем людям построить с клозетами,или спортивные площадки во дворах сделать жизненной нормой, а помойки убирать регулярно.Да мало ли чего ещё можно придумать,когда деньги есть.Но для этого сорить ими не нужно.По десять раз одно и то же покупать и забывать ,что вчера купил.Дежавю лечить нужно.Но лучшее лекарство от этого - зарабатывать самому и рачительно тратить.А когда дань собираешь с миллонов,в одной,даже такой умной ленинской голове,не укладываются правильные расходы.И сладкого хочется и солёного,а потом воды фруктовой от жажды.Если так и дальше пойдёт и никто распылителей не остановит,то не видать нашим училкам в сельских школах тёплого туалета.А ещё пара  ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и дети Мозамбика и Уганды пропадут с голоду не дожив до инвалидных колясок,а их папы станут всемирно известными пиратами.Как Джонни Депп.


Рецензии
Абсолютно согласна. А по поводу спортивных площадок в каждом дворе - вообще класс. И про помойки.И про лекарства... И деньги можно потратить на самих же спортсменов-инвалидов. Ведь не без проблем же всё у них? Хотя, может быть, в других странах по-другому?
Спасибо!

Елена Полякова 2   30.08.2012 16:49     Заявить о нарушении