Звонница Новгородского кремля

  В Великом Новгороде в кремле продают билеты для входа на Звонницу. Покупаешь билет, поднимаешься наверх, там оказывается, что есть маленькая площадка, всё остальное закрыто на замок. Непроизвольно, чувствуешь себя обманутым. Рядом со Звонницей Софийский собор, со знаменитой иконой София – Премудрость Божья (Новгородская). Как известно, Премудрость не отступает перед замками и преградами. Я, перешагнув через ограждение, пошёл рассматривать колокола. Оказалось, что ограждение сделано не случайно. Доски настила, буквально, «ходят под ногами», их от времени повело, с непривычки можно свалиться, «кувыркнуться» через декоративное ограждение. Звонница, конечно, не облака, но достаточно высоко. За ограждением я нашёл ответ на вопрос «Почему же нельзя?»  Нельзя, потому что у нас ничего не доводят до ума, хоть и рядом с Софией – Премудростью Божию, всё равно, как во всей стране. Великолепную Звонницу сделали, а нормальное покрытие, чтобы люди, с которых взяли деньги, могли бы ходить, нет. 
  Внизу, у входа в Звонницу полицейский пост, с полицейскими и даже полицейской машиной, им снизу видно, что люди ходят там, где нельзя.
  Фото. Звонница Новгородского кремля.   


Рецензии
Восхищён, Игорь! С удовольствием читаю, захожу к Вам! С уважением!

Алексей Санин 2   30.08.2012 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и высокую оценку.

Игорь Леванов   30.08.2012 16:00   Заявить о нарушении