Эмигон - Глава 1

Сегодня у эльфа Эронда был особенный и даже знаменательный день – он стал самым молодым эльфом, удостоившимся чести начать своё обучение в обители Эллион. Ему исполнилось всего лишь 102 года, что с учётом эльфийского бессмертия, совсем не много.
Эронд был высок и строен. Впрочем, так же выглядела большая часть других эльфов. У него были яркие пронзительно-голубые глаза и длинные волосы, белые, со слабым золотым отливом.
Эллион это небольшая обитель в Эродилесе* около Верхнего Города* считающаяся одним из лучших мест для обучения любого эльфа. Обитель было крайне сложно найти из-за множества заклинаний наложенных на неё, что, впрочем, не мешало пытаться. Эллион создал Элерин Мудрый*,ещё до Битвы двенадцати Воинств*, и являлся самой большой эльфийской библиотекой во всём Эмигоне. В начале седьмой эпохи Эллион превратили в университет, хотя библиотека осталась, что увеличило площадь университета в добрых три раза. Туда-то и предстояло отправиться Эронду, и именно там ему предстояло познать свой путь, раскрыть себя и, в конце концов, научится хоть какому-нибудь делу.
Эронд быстрым пружинящим шагом шёл к конюшне Идорофина*, откуда должен был начаться долгий путь. Он подошёл к приоткрытым деревянным резным воротам и распахнул их.
-Привет, Диларин,- обратился он стройному рыжему коню, стоящему посреди просторного помещения.
Конь звонко заржал и, легко переступая тонкими ногами, подошёл к эльфу.
Эронд улыбнулся и провёл рукой по гладкой спине Диларина. Конь снова заржал и легонько ткнул его мордой в плечо. Эльф рассмеялся:
-У меня ничего нет.
Конь ткнул посильнее – обмануть его было сложно.
-Хорошо, убедил,- сказал Эронд и  вынул из-за пазухи небольшой свёрток из зелёной полупрозрачной ткани, сквозь которую конь заметил краюху чёрного хлеба, посыпанную солью. Эльф улыбнулся и протянул угощение Диларину.
Конь вытянул шею, аккуратно ухватил хлеб и принялся за еду. Когда Диларин доел, Эронд потрепал коня по шее и сказал:
-Ну что друг, мы отправляемся в Эллион. Подожди минуту, я сейчас вернусь.- И с этими словами он развернулся и побежал к  высокому зданию из белого камня и дуба – «Башне Владык». Добежав до неё, Эронд отворил лёгкую деревянную дверь и вошёл в огромный светлый зал. Он вихрем пролетел по лестнице, ведущей на второй этаж, пронёсся по длинному коридору и открыл дверь с вырезанной надписью «Эронд». Эльф зашёл в комнату и закрыл дверь. Не в силах скрывать свою радость, он звонко рассмеялся. Затем, Эронд скинул белую тунику и надел недлоровую* кольчугу, подаренную отцом. Потом он снова надел тунику и открыл резной деревянный шкаф, стоявший в углу. Из него он достал кинжал, лук и колчан с десятком стрел. Повесив кинжал на пояс и, схватив в одну руку лук, а в другую колчан, Эронд  выскочил из комнаты и, пробежав по коридору, бросился вниз по лестнице.
Спустившись, он пробежал через зал и выскочил во двор. Пронёсся до ворот конюшни, сделал глубокий вдох и вошёл внутрь.
В конюшне его уже ждал главный (и единственный) конюх Идорофина, занимавшийся любимым делом уже ни одну сотню лет. Он стоял, упираясь рукой в стену, и о чём-то тихо разговаривал с Диларином. Услышав шаги Эронда,  конюх спокойно повернул голову:
-Привет Эронд,- сказал он с улыбкой.- Я ждал тебя. Отправляешься учиться?
- Да Эригонд,- ответил Эронд и улыбнулся в ответ.- О чём ты говорил с Диларином? Я вижу, он понимает тебя.
-Я рассказал ему о дороге и об опасностях подстерегающих вас на ней. Он весьма умён и не раз спасёт тебя.
-Об опасностях? Спасёт? О чём ты говоришь? Я думал, что дорога между Идорофином и Эллионом безопасна.
-Была безопасна,- лицо конюха исказила гримаса боли.- С тех пор, как народам Эмигона стало известно, о нахождении Камня четырёх Стихий*, это стало известно и всем налётчикам континента. А также кое-кому похуже… Теперь они сцепились друг с другом за право отобрать его у нас. По мне, так это полная чушь, однако, как бы там ни было, во всём Эмигоне безопасных мест осталось не так уж и много: Идорофин, Эллион, Верхний город, Нижний город*, Монелирис*, Годрифин*, Эринбор* и Монетрал*…Эльфам принадлежат Идорофин, Эллион и Эринбор, следовательно, им опасность не грозит – эльфы хорошие воины и стрелки. Но время эльфов кончается,- Эригонд вздохнул.- Все дороги кишат орками и гоблинами, а мы ничего не можем сделать. Но впрочем, тебя это не касается. Во всяком случае, пока – мы проверили безопасность этой дороги. И, скорее всего, всё нормально. И это для тебя очень хорошо.- Ставшее грустным лицо конюха вдруг озарилось улыбкой.
-Ну, я рад,- Эронд рассмеялся.- До-встречи,- Он положил руку на голову Диларина.
-Поезжай друг. Я желаю тебе удачи,- Вдруг Эригонд осёкся, рассмеялся и хлопнул себя ладонью по лбу.- Чуть не забыл. Ты ведь не покидал пределов Идорофина, а путь тебе предстоит долгий. Тебе нужна еда,- он вынул из кармана несколько ломтей эльфийского хлеба, завёрнутых в зелёную ткань.- И карта,- он вытащил из-за пояса кармана сложенный вчетверо лист бумаги. Затем протянул оба предмета Эронду и грустно улыбнулся.- Вот теперь ты готов.
- Спасибо Эригонд,- Эронд опёрся  на гладкую спину коня, подтянулся, перекинул ногу  и легко заскочил в седло.
-До-встречи, друг.- Эригонд открыл ворота конюшни и помахал рукой.
Эронд выехал за ворота и поскакал к границам обители.
Эригонд стоял около ворот и смотрел вслед удаляющемуся другу.
Скорее всего,- пробормотал он себе под нос.- Скорее всего...


Рецензии
Обещает быть интересной эта история.

С именем главного героя эльфа Эронда, правда, тяжеловато вышло - как встретится, так и вспоминаеся эльфийский владыка Элронод (Дж.Р.Р.Толкиен).
Но это исклчительное моё восприятие такое...

Нашёл вас через свою читательницу. Пожалуй, примусь за "Эмигон".

Вот только есть вопрос: термины, помеченные звёздочкой, где-то растолковываются или *-и значат нечто иное?

Леонид Михайлович Товбин   24.03.2013 17:07     Заявить о нарушении
Помниться мне, что эльфийского владыку звали Элронд. А помниться мне довольно точно, т.к. Профессор мой любимый писатель. А у моего эльфа имя такое потому, что в одной онлайн игре у меня был такой ник :)
Звёздочки означают то, что я хотел сделать сноски, но стало мне лень. Впрочем я обязательно их сделаю. Только потом.
Рад, что смог Вас заинтересовать. Спасибо за рецензию.

Майк Стрелков   24.03.2013 17:28   Заявить о нарушении
В имени я опечатался - конечно же, его звали Элронд. Просто кнопка на кавиатуре залипает.

Перед тем, как начну читать: будет у меня один к вам вопрос: вы придумываете историю по мере написания или всё продумано заранее?

Леонид Михайлович Товбин   24.03.2013 17:30   Заявить о нарушении
Если честно, в этой истории я зашёл в тупик. Позже буду распутывать, а сейчас всецело поглощен другим произведением. А раньше писал по ходу.

Майк Стрелков   24.03.2013 17:38   Заявить о нарушении
Но продолжение будет. Просто несколько позднее.

Майк Стрелков   24.03.2013 17:39   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение. Значит, пока что буду читать то, что есть.

Леонид Михайлович Товбин   24.03.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.