Эмигон - Глава 2

Поступь  Диларина была легка, и Эронд быстро добрался до границ Идорофина. Там он остановился.
-Странно,- тихо произнёс эльф.- Ведь я же ни разу не переходил границ обители. Почему же для обучения выбрали именно меня?
Диларин вопросительно заржал. Он тоже не знал ответа на этот вопрос.
Эронд с интересом огляделся. Перед ним была река, справа находился лес, слева… слева тоже был лес.
«Куда же мне ехать?»- Спросил сам себя Эронд. Вдруг он вспомнил о карте. И если судить по ней, то слева должна быть тропа. Эльф задумался. Наконец он встряхнул головой и решительно развернул коня налево.
Доскакав до кромки леса, он обнаружил узкуюпрежде незамеченную тропку, ведущую вглубь леса. Найдя тропу, Эронд повернулся к обители и посмотрел на оставшуюся позади «Башню Владык».
-Ну, вот я и покидаю Идорофин,- произнёс он со странной смесью грусти и радости.-  Первый раз в жизни.
 И с этими словами Эронд развернул верного коня в сторону узкой тропинки и двинулся под сень тёмного и совершенно незнакомого леса.
 Тропинка петляла и петляла, постоянно меняя направление и, с каждым поворотом, становилась всё уже. Вскоре тропа стала так узка, что Эронду пришлось спешиться и вести Диларина за собой. Они шли и шли и шли и шли, пока, наконец, плотно прижавшиеся друг к другу деревья не образовали своими стволами своеобразный живой тупик. Эльф подумал, достал карту и обнаружил, что на ней этого живого заслона нет. Присмотревшись к карте повнимательней, он обнаружил на ней дату. Оказалось, что карте уже более двадцати лет.
«Странно,- подумал Эронд.- Почему же тогда сохранилась тропа… Что-то тут нечисто…»
 Это открытие вселило в молодого эльфа тревогу. Он немного подумал и сошёл с тропы. Диларин вскинул голову и отступил вслед за хозяином. И вовремя! Стоило им сойти с тропинки, как в то место, где только что находилась голова Эронда, вонзилась чёрная стрела.
 Орки!- вскричал эльф, выхватывая лук и кладя на него стрелу.- Эригонд был прав!
Эльфу удалось втиснуться между двух толстых стволов и затащить коня, и, спустя несколько секунд, на узкой тропке появился неестественно огромный орк. Он что-то громко бормотал, целясь во все стороны из лука. Эронд оттянул тетиву до уха и, как следует, прицелившись, послал стрелу прямо в шею орку. Служитель Зла упал не вскрикнув. Эльф осторожно выглянул из-за дерева и, никого не увидев, быстро выскочил из-за укрытия и оттащил орка за ствол. На его левом наплечнике, а так жена небольшом круглом щите было изображена чёрная семи конечная звезда.
-Метка Торокарда,- тихо произнёс Эронд.- Я думал, их больше не осталось,… Но, как бы то ни было, что же они делают здесь – рядом с благословенным краем?- Спросил он сам у себя.
 Затем он выглянул ещё раз и, так как на тропинке по-прежнему никого не было, эльф вышел из-за дерева и, ведя за собой Диларина, осторожно, короткими перебежками двинулся к началу тропы. Им удалось дойти до середины тропы, не встретив ни одного орка. Однако там везение закончилось. Эронд услышал приглушённые, но от этого, ни менее отвратительные орочьи голоса. Он понимал, что вернуться назад они не успеют. Да это, впрочем, и не имело смысла, ведь в конце тропы был тупик! И тут Эронд заметил узкую незаметную тропку – ответвление той, по которой они шли. Он, не раздумывая, бросился по ней, а Диларин послушно последовал за ним. Вскоре тропинка начала расширяться и, наконец, стала настолько широкой, что дальше Эронд смог передвигаться верхом, что немало увеличило скорость обоих. Через несколько минут тропинка превратилась в дорогу, деревья начали редеть и вскоре Эронд выехал из леса. Перед ним лежали луга, а с обеих сторон находились высокие скалы, над которыми кружили орлы. Выехав из леса, Эронд оттёр пот со лба и спешился.
-Как ты думаешь, Диларин, как в этом лесу, у самых границ Идорофина, могли появиться орки?- обратился он к коню.
 Диларин повернулся к эльфу и вопросительно заржал.
- Не знаешь? Я тоже. Всё это очень странно… Ну, ничего, владыка Эловир говорил, что в  конце этого каменного туннеля постоянно находятся дозорные. Я думаю, что они нам всё и объяснят,- сказал эльф.- Во всяком случае, я на это очень надеюсь…- тихо добавил он.
 Он погладил Диларина по горячей спине и вдруг улыбнулся.
-Ну, ничего,- сказал эльф.- В конце концов, всё ни так уж и плохо, ведь мы всё ещё живы.
 Конь встряхнул рыжей гривой, громко заржал и толкнул Эронда головой в грудь. Эронд упал, наполовину привстал и рассмеялся.
-Я думаю, что ты совершенно прав,- сказал он и достал из-за пазухи хлеб. Эльф отломил от первой лепёшки небольшой кусок и разделил его на две равные части. Одну он протянул коню, а вторую съел сам.
 Тем временем наступил вечер.
-Ну что, Диларин,- произнёс Эронд.- Заночуем здесь?- Он повернулся к Диларину.
 Но конь уже склонил голову и спал, не слыша ни крика горных орлов, ни стрёкота цикад. Эльф улыбнулся и улёгся прямо на траве. Через несколько минут он уснул.


Рецензии
Вот же досада - хотела читать вашу книгу дальше, но вдруг свалилась с температурой) но теперь я оклемалась и снова готова погрузиться в приключения Эронда.
Все больше напоминает мне игру "герои меча и магии", не играли, кстати? был там похожий квест, где главным героем был эльф и пытался он заключить союз с белыми тиграми, я помнится тащилась со сценария) у вас очень атмосфера похожа и герой.
Весьма легко читается. Но я бы добавила описания орков как расы) все же они разные бывают в разных мирах, можно пару строк черкнуть

Ольга Руснак   21.03.2013 22:58     Заявить о нарушении
В "Героев" играл целыми днями, особенно в третьих и пятых. Описание добавим!
Большое Вам спасибо за рецензию.

Майк Стрелков   21.03.2013 23:04   Заявить о нарушении
оп, а вот тут разлад, для меня червертые ван лав)

Ольга Руснак   21.03.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.