В УГЛУ
Я в углу!Мне так приятно находиться в углу своей комнаты, да еще и под вуалью темноты!Это же…ах,это же истинное блаженство,не правда ли?!Я в углу!В кромешной темноте…Две ровные плоскости своим смиренным союзом даровали мне уютную обитель,в которой я нахожуть уже продолжительное время,поддавшись на хитрости этого милого уголка.Он давно предпринимал всяческие способы привлечь меня к себе,но ясное дело,мое лицо изображало гримасы,как принято было говорить,похожие на маску безразличия.Тщетность его предыдущих попыток ни как не укратила желания понравиться мне.То шепча,то подмигуя мне, то что-то там ворча,угол тратил все свои силы до основания и намеревался поразить мою скарлупу невнимательсности.Да,скорей всего я был невнимательным человеком,раз не в силах был это все заметить и отреагировать.
Мой дом был совсем новым.Его строительство продолжалось почти половину жизни,так как с присущей мне глубиной, а главное,шириной мысли, я все никак не мог удовлетвориться строительными работами.Ложа все новые и новые кирпичики я не ценил стены,они откровенно не нравились.Мне тогда было неизвестно что вскоре все исчезнит,перестанет жить,быть.И ничего не нужно…Ведь стены возводяться именно для того,чтобы чтобы образовать угол,все лишнее – подлежит немедленному отсечению,как отсекает врачеватель диффективную часть тела.Я в темноте!!!Мой дом совсем новый.Когда пришлось впервые посмотреть в сторону угла,я поразился его смиренностью,тишиной его черт.С того момента я перестал спать на кровати.Мне не давали заснуть мысли о нем,так хотелось заглянутьза эту легкую ширму тени;он звал меня и я ишел,ишел к нему, в его правильные,ровные контуры,рождающие неисчеслимое множество начал,множество переходов и линий,но которые,в конце концо,находили свое пристанище в одной точке.Переночевав в угле я начинал свое утро…Это было первое знакомство с ним.Лишь один мне угол нужен!!!Позже я выбросил всю мебель на помойку,ведь она мне была не нужна,собственно как и крыша над головой.Часами,днями исчислялось мое пребывание в том углу,который,казалось,был вполне доволен пунктуальностью своего посетителя,пока в одну ночь,этот посетитель не поселился в нем окончательно.Мне так нравиться здесь!Одна стена держит мою голову,на вторую я облокотился.Теплоту тела моего сьело окно,потому мне очень холодно.Но в уголке этом холод достиг полной ничтожности своей,он походил более на прохладу,чем на «холод» в моем понимании.
Удобно усевшись,примерно в такую же позу,я почувствовал вроде что-то теплое,очень приятное обволакивает мою спину.Сирость моментально одступила и прикосновения к стенам,все больш мне несли удовлетворение.Какое же щастье находиться здесь – воспела моя душа!Стало тепло,руки тоже хорошо согрелись,в них даже чувствовался ток крови.Сделав первое прикосновение я поразился эластичностью материала стены,какая же это была стена,это самое натуральное живое тело,теплое,дышащее.Какое же место пришлось найти в своем доме!Но почему так часто я употребляю слово «я»?!Ранее мне пренадлежало множество полезных, и не очень вещей,каждая из них имела свою исключительную ценность,характеристику,позволяющую определить эту ценность,и соотведственно,свое исключительное имя.Если мое «я» является субьектом,смотрящим свысока и дающим всему имена,то что же тогда сидит вот в этом углу и нежиться в комфорте,уюте его?!Что притаилось там?!Что поселилось там и живет?!Возможно там живет какая-либо субстанция,материал,имеющий определенную форму,и может даже наделен определенным набором чувств.Оно,это живущие в угле,так же имеет свое имя,даже может именоваться человеком,но оно верит в себя,оно чувствует себя.И эта вера,как могучие стены моего дома,создала,этому примитивному,робкому существу свою реальность.И тут родился гегемон;много орудий он перепробывал своими рученками,чтобы наделить окружающие его предметы качествами,определить их полезность и,в конце концов,дать имя.Я такими вижу мои стены,мой угол,но я не вижу в нем себя.Чтоже,таким образом,меня нет?!Меня не существует?!!!Но ведь именно мое «я» одушевило предмет, оменно мое «я» поместило его в мою реальность!А что же из живущим в углу существом?!Его нет?!Его небыло и не будет?!Как мне в этом углу,всем вещам моей реальности легко и уютно,ими давно уже забыты режущие порывы ветров неизвестности,порывов смятений.Каждая из них имеет свою нишу,идет чередом за другой,строго зная место своей соседки и свое;одна за другой они следуют за мной, уже в моем материальном мире,как толпа на выборы президента или парламента.Ввесь наш эмпирический опыт не имеет никакого значения,он механический раб своего Сурены,он раб чувства.Одни лишь эти Эпикуровы дети владеют нами и преобразовывают нас,но зодчими своих чувств нам стать не суждено.
Что окружает меня в этом углу?Я выбросил свое «я», забыл о своей субьективности.Темно.Моя рука протягивается вперед и натыкается на стены,хорошо ощутимо их тепло но «стенами» я это не называю.Да и знать и называть совсем не нужно,так как разум мой как приятная сказочная выдумка,поспешно забыт.Рука, повторив подобный жест и…ничего.Ничего не почувствовал.Наверно позабыли обо мне,эти «чувтва»,позабыли о моих пальцах,царапавших бока темноты,волновавших влажный воздух угла.Я мягок и грациозен,ведь все сложнее ощутить свой вес,тело мое еле-еле соприкасается с полом и стенами,оно все больше отдаляется от мрака,все сложнее его постичь,даже своими глазами,даже руками…Первое,будто, сравнялось со вторым в своих возможностях видеть,разделять…Руками ведь можно увидеть еще больше,чем наблюдая посредством глаз!Главное не порезаться яркостью,не уколоться контрастностью,ласкать изгибы и впадинки,предаваться страсти линий.Мне не в силах перекричать тишину – она как базарная площадь;то тут,то там обращаються ко мне колокольчики но не прерывая её немое молчание,их здорово слышно,хотя и звон этот небрежно разбросан по всей моей комнате.Шероховатости щекочут мои нервы,линии расточают тело,они так похожи на кожу мою.Так приятно ласкать их…Коснувшись противоположной стены, долонью своей правой руки, ощутимо совсем противоположное:стеклянная гладкость,звенащие прикосновения,мертвые камни.Они умерли тогда,когда их коснулась рука моего гегемона,наделившая формою и образом,возвевшая стены из них и ощасливившая своего владыку.Но ведь крылья называються крыльями лишь в те моменти,когда с их помощью летают,когда они источник полета!!!Или когда маленькое деревце погибает от недостатка влаги,вода не явится к нему в виде тумана,не спустится она и с облаков,но деревце должно сначала влагу изобрести в себе,творением своим лишь жажду утолить.
Ах,от меня далека жажда,от меня далека и седовласая стужа,ведь я в углу!Они лишь образы мои,они фантомы.Ведь сознание мое уже давно бродит комнатами дома,к тому же и совсем нового…Они два персонажа внешнего окружения абсолютно утратившие надо мной свою власть,потому как ощущения,особенно в нынешнем моем состоянии,предполагаемым источником которых щитается внешний мир,на самом деле есть плод,взрощенный исключительно внутренным,моим миром.В моем жилье грядут серьезные перемены но я к ним готов.На улице кажется пошел дождь,мне на все это наплевать, ведь я в углу!...В углу!...
Свидетельство о публикации №212083101185
С новосельем и на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 31.08.2012 18:52 Заявить о нарушении