Руны рассказывают зачем нужна рунная Грамота

 
            
 
                1.  Действительно, Зачем?
 
   Когда-то я сам задавался  таким же вопросом, поскольку  в интернете информацию о рунах  встречал только в различных системах гаданий.  А поскольку «заглянуть в завтра»  меня  почти  не интересовало, то естественно и руны мне были ни к чему.
   Но сегодня я на этот вопрос ответил бы совсем иначе: -  Не понимаю как вообще русский человек без знания рун  и рунической грамоты может ориентироваться  в лавине современной противоречивой информации ?
Но лучше по порядку ...
 
   По определению руны – это такие   с м ы с л о в ы е   знаки, на базе которых впоследствии возникали  (рунические) азбуки и алфавиты. Отсюда вытекает, что рунические буквы в словах и слогах  содержат в себе некий   и с х о д н ы й   смысл,   привнесенный в них из рун. Именно тот смысл, который  данные слова  имели ещё до появления письменности   в нашем   современном понимании.
        Таким образом, восстанавливая рунический смысл букв, слогов и слов, мы легко и просто можем «откопать» их первозданное, первоначальное  значение,  именно то   и с т и н н о е   значение, которое вкладывали в них наши древние предки при написании, а не то, которое  вкладывают в него  нынешние   политизированные  толкователи. И  при этом дополнительно можем   о т к р ы т   ряд   новой   и неожиданной  информации,  из слов  вроде бы нам хорошо известных и вдоль и поперёк уже изученных.
 Но лучше  на конкретных примерах...
 
                2.  Руны Рода о   р у с с к о м   боге РА
 
    Например, чисто русское слово  «Радуга» или  «Ра-Дуга» означает Дуга бога Ра.
Отсюда следует, что Бог Ра имел место быть, и почитался,   как верховный небесный бог,  не только у древних египтян,   о чём известно нам из официальной истории, но и у наших древних предков - Русов. Оказывается он является таким же русским, как и египетским!
    Правда сегодня  для многих русский «Ра»  уже не секрет. Об этом упоминает  в своих выступлениях даже смешарик Задорнов.  А вот что означает слово «праздник» (праздно, праздни,  праздновать) уже не так широко известно.    Руны же и на этот вопрос отвечают также легко и просто...
 
                3. Руны Рода о   р у с с к о м   боге РАЗе
 
    «Праздни»  по правилам Кириллицы читаются, как  Покоя РАЗа Дни и означают  Дни покоя бога Раза посвящаемые богу Разу. В такие дни рекомендовалось находиться в «покое», т.е.  не работать, время посвящать Богу...
      Как видим, наряду  с   н е б е с н ы м    божественным  началом  «Ра»,  составленным их первых двух рун,  у наших предков существовало  ещё и понятие Божественного   з е м н о г о   начала  «Ра-За»,   охватывающего   в о с е м ь   первых рун от нулевой до седьмой, от «Р» до «З(М)»
    Следует признать, что  некоторые дотошные исследователи (историки-археологи)  тоже докопались до Раза,  и подтверждают  существование  такого божества у русов  в прошлом. Об этом в интернете имеются даже приличные статьи .  Но, обратите внимание,  сколько труда и сил они потратили на это,  сколько источников перелопатили! А   рунически грамотные   делают подобные открытия походя...
 
   К тому-же руны могут рассказать и гораздо больше, чем историки или археологи.
    Например, из рунического ряда видно, что теми же восьмью рунами (от нулевой  «Р» и до седьмой  «З(М)») «управляет»  и  гораздо более известный нам  индийский бог РАМа (поскольку рунически РАЗ  =  РАМ ). Значит Раз и Рама  это аналоги , только в различных системах рунического счисления.
     С другой стороны эти  же первые восемь рун (богов) находятся в подчинении  и
хорошо известной нам,  из древнерусского  Православия,  богини Прави! Значит она «того же поля ягода»!...
   Как видим руны легко и просто способны выявлять аналоги богов и прочих терминов из различных религий,  устанавливать «мостики» между различными древними учениями и религиями...
 
                4.   Руны Рода об  Уме  и  Разуме
      
         Недавно на прозе  был поднят вопрос об уме и разуме, какая в них разница.
Рунически  «УМ» буквально читается, как у «М», т.е. около «М», рядом с «М». Рунически около «М» находится  «Логос», обеспечивающий логическое развитие Мысли. Так что УМ  и наличие ума предполагает (означает)  способность обладателя ума мыслить логично (научно). А Раз-Ум соответственно означает наличие при уме логики божественного Раза, ориентированной на   с и с т е м у  из восьми первых рун,  так называемых  ПРАВых рун, об исключительной роли которых будет сказано ниже.
 
   Разум обеспечивает   не просто логическое, а системно-логическое  божественно-сПРАВедливое мышление, позволяющее четко определять где начало, где конец; где причина, где следствие. Разум  содержит в себе  «компас» определяющий направление  развития жизни,  и позволяет сложные ситуации  «разложить по полочкам»...
 
   Образно говоря – это основа скороходовского мышления :-))))
 
                5. Руны Рода о  Правом и Левом , «звери по-ЛЕВые»
   
      Весь рунный ряд для удобства принято делить на две равные половины (на «коня и телегу») по 12 рун в каждой . Первая половина, от нулевой руны  «Рцы» и по 12-ую руну «Людие»,   управляется  (рунически «Ведётся») рунами ПРА (ПРА-Веде) и поэтому называется ПРАВой половиной. А вторая половина, от 12-ой руны  и далее,  ведётся руной  «Людие»,  рунически - Людие Есть Веде  или   сокращённо – ЛЕВеде.  Поэтому и называется    ЛЕВой.
 
       Правые руны образуют верхний управляющий  божественный мир ПРАВЫ, а левые –  нижний земной мир ЛАВЫ (Любви) или Славы....

    Люди почитающие  ОБА мира называются соответственно - ПравоСлавными. Почитают они конечно оба мира,  но при этом небесный верхний мир  Правы считают   в е д у щ и м !  Поэтому своими символами в гербах выбирают обитателей неба – птиц, в первую очередь орлов (ОР-ЛОВ), В некоторых  преданиях утверждается, что прибыли они на землю из созвездия ОРиона...
    Видимо по этой же причине древние египтяне рисовали своих богов с птичьими головами...
 
     А народы,  ориентированные внутренне на ЛЕВый мир (нижний, земной), в качестве своих символов  выбирают естественно львов. ЛЕВ – это символ и левого мира и земного владычества, царя зверей...
   Образно, в  простонародье,  правый и левый миры иногда представляются как конь и телега, конь тащит систему, а телега расширяет возможности коня...
 
  Кстати, для размышления,  Иисус Христос, Сын Божий, является царём  именно Славы (так написано на старообрядческом кресте)
 
   Описанным выше  образом мир подразделяется  на право и лево по 12-ричной рунной системе.
           Кроме этого, в рунице Рода широко применяются, восьмеричная,  десятичная, и шестнадцатеричная и даже 32-х ричная системы счислений (что можно разглядеть нарисунке). В них тоже ряд делится на две части типа  ПР-авда и Кривда, или на часть Белобога (Световита, Саваофа) и Чернобога, на УТ-РА (Утро) и  ВеЧР (Вечер) и т.д.
   В  них тоже можно  «открыть» премного интересного, что лежит прямо у нас перед глазами, но об этом как-нибудь потом. А сейчас вернёмся к Разу.
 
   Основу правой половины составляют руны бога  Раза-ума,  поэтому их называют ещё и разумными.  В отличие от них левых сущностей, неразумных, в Библии называют зверями, или точнее  - «звери  по-ЛЕВЫЕ», т.е. находящиеся по левую сторону...
 
   На этом месте очень соблазнительно отклониться от главной темы, и хотя бы коротко упомянуть самую легендарную  библейскую личность  - Змея. Его Обычно называют мудрым, но в библии   "Змей был   х и т р е е    всех зверей по-ЛЕВых, которых создал Господь Бог". (Бытие. Гл. 3-1)
     В рунице он занимает место на границе Правого и Левого миров, он - вершина  левого мира, он самый хитрый. Откуда вытекает, что в левом мире правит не разум, а хитрость. Не даром в народе «идти левым путём» означает  - идти путём хитрости.
     Надеюсь к нему мы ещё вернёмся.   
 
     Думаю перечисленных выше примеров вполне достаточно, чтобы понять насколько руны упрощают чтение и понимание древних источников, как просто и наглядно они позволяют  «раскладывают по полочкам» самые запутанные ситуации, термины и выражения.
      Но это только первая, начально-популярно-развлекательная   ступень рунической грамоты.
Это только присказка, сказка впереди.
 
                6. Вторая ступень (для тех конечно, кого это интересует)
 
     Серьёзный  же интерес к рунам прорезался у меня уже после знакомства с трудами Юрия Ларичева. Этому замечательному  исследователю  удалось  выявить  взаимосвязь между буквами Кириллицы  и «скандинавскими»  рунами,  и доказать, что  ряд букв Кириллицы представляют собой   существенно расширенный ряд рун Рода ( в своё время успешно растерянный славянами).

   Во- вторых, ему удалось  установить взаимосвязь (соответствие) между 24-мя рунами Рода и 22-мя картами Таро (старшими их арканами), что раньше никому не удавалось и что существенно расширило возможности образовавшейся системы.

   Образно говоря, объединённая (уже мною) система Скандинавских рун, Кириллицы и карт Таро, приведённая на рисунке,  представляет собой  «таблицу Менделеева» для циклов Жизни в нашем мире, процессов  Живо творения  и Развития.  Образно говоря, - это Библия сжатая до 24-х  смысловых знаков, затем значительно расширенная Кириллм  и Мефодием и их учениками ...
   Но и это ещё не всё!
 
   Оказывается 24 руны  напрямую связаны с ... 24-мя хромосомами. Это в некотором смысле  символы хромосом! Так что азбуки  и алфавиты созданные на базе рун Рода имеют под собой хромосомно-генетическую основу, отражают генетическую суть народов их применяющих! По азбуке или алфавиту можно кое-что узнать «поднаготное» о самом народе, о его мировоззрении,  а также  определить на каком месте в историческом цикле человеческого развития  они в данный момент находятся, какому Богу  на генетическом уровне они реально поклоняются,   восточные они в душе или западные, южные или северные      т.д. 
    Причём, следует подчеркнуть, что  это   информация  объективная,  и  для  её получения  порой даже не обязательно знать  саму историю народа,  порой исковерканную историками до неузнаваемости. Для этого  достаточно знать только их алфавит и в общих чертах особенности их грамматики,
    И как это не странно звучит, но  Руны дают возможность  корректировать  основные причинно-следственные исторические связи   даже не зная самой  (конкретной) истории.
Невероятно, но факт.
 
                7. Третья ступень. 
    Всё написанное выше, о рунах Ларичева и картах Таро,  хоть и изложено в соответствующих трудах научно и логично, (умно)  однако  звучит ещё не достаточно  убедительно (разумно). Это пока ещё только   т е о р и я  , которая, как известно, «мертва без    п р а к т и к и ».
   Ожила же она в моих глазах только благодаря  книжке  Друнвало Мелкизедека  «Древняя тайна Цветка Жизни», в которой описана научная   «практика» процесса животворения.
 
   В ней автор описал  данные научных исследований  процесса зарождения Жизни на клеточном уровне, от момента оплодотворения клетки и до формирования плода.*  Основные их выводы полностью соответствуют системе рун Рода. В ней руны Рода получили  научно практическое подтверждение!
    Так что руны Рода – это научно подтверждённый факт! «Факт фактический» так сказать!

                8.  Руны о Науке
      И в заключение пару слов о Науке.
     Слово «Наука» рунически по слогам читается как  На-Ука.. 
Само оно   определяет  н а п р а в л е н и е   развития  на «Ук»,  в сторону   руны «Ук».
В   рунном же ряду  «Ук»  располагается  на предпоследнем, «конечном»  месте. Здесь находится конечная точка продвижения, это конец, который всему делу венец! 
     С одной стороны, - это предел информационной конкретики, а с другой,- это начальная точка религиозного восхождения к РА...

 
                *. Приложение. О развитии Жизни на клеточном уровне по Мелькизедеку.  (для тех кто посетил меня впервые)               
 
    Об этом я уже писал ранее, но здесь, для тех кто посетил меня впервые или уже успел забыть, в качестве приложения, кратко  их повторю ( кто в курсе дела этот раздел могут смело пропустить):
- После оплодотворения  яйцклетка делится внутри себя девять раз  на два.  В результате чего внутри её образуются 2, 4, 8, 16,...   512 клеток. И только после этого она начинает строить  «новые» клетки будущего плода (уже за своими  пределами). Видимо в этих 512-ти клетках в развёрнутом виде содержиться вся информация о будущем плоде, и яйце клетка готова к построению плода.
- В течение жизни все клетки  организма, как известно,   периодически заменяются на новые, старые отмирают, и на их место образуются новые. И только первые  в о с е м ь    клеток, получившиеся  за первые   т р и    акта деления,   остаются  «неприкосновенными» в течении всей жизни организма, от начала и до конца, от рождения и до смерти.   Очевидно здесь, на всякий пожарный случай,  хранится  та же самая информация, но только в свёрнутом виде, готовая в случае чего снова развернуться.     Это  неприкосновенный  «архив». В Эзотерике он называется  «Куб Жизни». У древних русов – это   восемь богов Богини Прави, в музыке это – восемь основных нот октавы и т.д.
- Свойства первых восьми клеток получили и экспериментальное подтверждение.  Действительно, если отделить  первые восемь клеток, то по ним яйцеклетка может снова восстановить плод !   Но выявилось и ещё то, что если даже отделить первые   ч е т ы р е   клетки, то даже по ним яйцеклетка  тоже может построить (восстановить) плод во всём его объёме. Значит первые четыре клетки содержат полную информацию о плоде в ещё более сжатом виде!  Но все опыты  учёных по восстановлению плода   с   м е н ь ш и м   количством изходных клеток потерпели неудачу. Значит, с одной стороны,  в первых четырёх клетках содержиться   м а к с и м а л ь н о  сжатая информация,  а с другой, -   для построения плода необходимо иметь минимум 4 (первые) клетки, а  остальная информация –   это развёрнутая информация первых четырёх клеток, это различные комбинации (сочетания) первой четвёрки.
 Первые четыре клетки полностью соответствуют принципу  «необходимости и достаточности»
Необходимо минимум четыре и четыре уже достаточны...
 
       Точно то же самое наблюдается и в системе рун Рода. Там  тоже имеются основные четыре руны, а остальные, являются их различными комбинациями.  А поскольку   каличество различных комбинаций из 4 равно 1 х 2 х 3 х 4 = 24, то и рун  для  полного описания   ж и в о г о   объекта  желательно иметь 24.
Что в рунах Рода как раз и наблюдается!


Рецензии
Здравствуйте Александр!
! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ !
Ваш Разум бродит...

будоражит.

И с подзабытым...

Снова свяжет!

Ермак Михаил   14.09.2012 08:59     Заявить о нарушении
Будущее покажет свяжет ли.
Но стараемся.
Может что-то и смогЁм!
Или смОгем.
:-)

Александр Скороходов   14.09.2012 15:34   Заявить о нарушении
А куда нам Александр деваться,
надо жжж...
пробиваться!

Мне лично особо понравилось, что из основных 4 рун можно собрать прочие до 24.

Навскидку вот вижу что из двух №1 AnZus (Ан Це ус)
можно один №13 MannaZ (М Ан на Це) сложить.

Два AnZus при помощи,... или точнее ...в виде М взаимодействия...
создают встречное скрещивание М в виде направленных друг к другу
....двух An...которые располагаются...
...na-Z...на Ц.

Из двух AnZus....сложением...

получаем одну... MaNnaZ.

Но пусть только данное (1х13) МММ скрещивание,
на всякий случай... будет только нашей Александр...
военной тайной?

С улыбкой,

Ермак Михаил   15.09.2012 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.