Невероятные выходные
Здравствуй ,читатель. В своем рассказе я хотел бы рассказать о невероятных событиях ,произошедших со мной на выходных. Что ж ,начнем пожалуй.
Утро. Жуткий звук будильника вырывает меня из сна, я с трудом раскрываю глаза и встаю. Кстати ,я за долгие годы общения с будильниками заметил ,что какую песню и мелодию на него не поставь ,она все равно будет раздражать. Но некогда рассуждать ,надо вставать и идти на работу. Встаю ставлю кофеварку на плиту ,и иду в ванную. Как и вчера ,и завтра ,и послезавтра. После такого начинаешь о смысле своего пребывания на этой планете. Но стоп я опять отвлекся от темы. До чего же я оказывается забавно выгляжу: с щеткой в зубах и с задумчивым лицом, мне не хватает лишь бокала вина в руке ,монокля и котелка о вида Петербургского интеллигента. Незаметно пролетают тяжкие 30 минут на собирания и вот я уже сижу автобусе и слушаю музыку. Многие люди в автобусе выглядят так же :растрепанные ,наскоро собранные и злые на реальность за свою работу. И о работе: многие из вас наверное слышали высказывание: «Лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби» и знаете, я с ним полностью согласен. С 9 лет я мечтал стать журналистом ,и вот спустя 15 лет эта мечта осуществилась в полной мере. Я работаю журналистом в «Вестнике Петербурга» ,и пусть никого не удивляет ,что будучи журналистом серьезного издания ,я добираюсь на автобусе и метро. Дело в том ,что в Питере такие же пробки как и в Москве и добираться на автомобили часа на 2 дольше. Поэтому я и выбрал метро. Ну вот! Опять ушел в размышления и чуть не пропустил свою остановку. На работе сегодня было на редкость скучно ,новых статей нет вот и пришлось отшлифовывать готовые. Но вот и этот на редкость скучный день закончился. Я ехал домой ,предвкушал размерененные выходные и мечтал отоспаться. Приехав домой , я рухнул на кровать и весть вечер смотрел сериалы по телевизору. Уснул я где-то в полночь.
Утро. Опять этот жуткий звук. Я машинально тянусь к мобильнику , но на экране ничего нет. И только тут до меня доходит ,что звонит домашний. Возмущаясь раннему звонку (8:30 утра ,суббота!!!!) я беру трубку т слышу знакомый голос: "Алло ,привет Паш ты не хочешь поехать с нами на выходные в лес ,с ночевкой ,палатками и шашлыками?" Это звонил Игорь ,мой на редкость беспардонный и бестактный друг. Вообще-то я паталогически ленив и в выходные выхожу на улицу ,максимум в магазин ,но в этот раз я почему-то решил поддаться уговорам и сходить в поход. Сказав в трубку :"А почему бы и нет?" и услышав радостный возглас приятеля ,я пошел собираться. На счастье с собой надо было взять только вещи , а также по поручению Игоря мне надо было купить провизии. Наконец ,собравшись я стоял на условленном месте и ждал друзей. Где-то через 20 минут подъехал микроавтобус ,я погрузился и мы (а было нас четверо) отправились в какой-то пригородный лесок.
Добрались мы часа за 2 ,микроавтобус оставили около сторожки лесника ,а чуть поодаль расположились сами. Я с Настей ,моей подругой отправился собирать хворост для костра ,а Игорь и Надя (его жена) остались раскладывать палатки. Через полчаса мы уже готовили мясо. Мы веселились ,но вот к нам подошел лесник осведомился о нашем состоянии ,и рассказал нам необычную историю. Несколько веков назад ,еще при Екатерине II в Летнем дворце было совершено дерзкое ограбление. Воры не стали выносить ни картины с профилями Екатерины II и Петра I ,ни столового серебра ,но все же сумели унести крупную сумму золотых монет. На счастье преступников поймали ,но денег у них не нашли. Ворюг пытали ,но место нахождение монет так и не было названо. Преступников казнили ,но у них были сообщники ,которым они все рассказали. На протяжении царского правительства эти самые сообщники пользовались деньгами ,правда экономно ,потому что боялись разоблачения. Так секрет местонахождения денег дошел до предшественника Якова-лесника. Сам Яков пока был молод пытался найти монеты ,но все указания данные дедом Александром-предшественником Якова ,были расплывчивы и загадочны ,поэтому попытки Якова успехом не увенчались.
Прослушав рассказ егеря ,я заметил в глазах друзей азартный блеск. Было ясно чему они решили посвятить ,толком еще не начавшиеся выходные. Я испытывал тот же азарт ,но старался не показывать его.
-Яков ,а вы помните ,что вам рассказывал ваш наставник?»-спросил я.
-Да ,конечно помню,-услышал в ответ я-,а вы ,что решили попытаться найти деньги?»
Мы все дружно кивнули ,и попросили лесника быть нашим проводником ,ведь он как никто другой знал этот лес. Яков согласился и стал припоминать загадку:
-Так…вроде припоминаю…,-сказал егерь-,Вспомнил!»
И прочитал нам такую загадку :
В ту сторону где рыба всех важней,
От дуба того ,что всех древней
Ты отойди на пять шагов ,
И ты увидишь голубей,
Которые танцуют. Под ними ты копнешь
И золото найдешь
-Хмм…и вправду звучит загадочно,-сказал Игорь-,но давайте все-таки попробуем.
-Для начала Яков ,не могли бы вы отвести нас к самому старому дубу?-спросила Настя.
И лесник повел нас в глубь леса ,к самому старому дереву. Когда мы пришли на место, встал новый вопрос: «В какую сторону надо отойти от дуба?». Мы погрузились в раздумья и не заметили как начало темнеть. Мы решили ,что утро вечера мудренее и отправились в лагерь.
Всю ночь мне снились сны про клады и пиратов ,и на утро я встал немного всполошенный. Мы уже собрались завтракать как вдруг из своей палатки вышла Надя и сказала: «Ребята ,как же вы в школе географию учили ,если не вспомнили ,что страна в которой все основывается на рыбе- Япония!»
-Точно!-вскричал Игорь-,Япония находится на востоке ,значит от дуба надо отойти на восток!
-Давайте тогда быстро собираемся и идем к дереву!-сказал я.
И мы опять пошли в лес ,дошли до дуба и отошли на пять шагов на восток.
-Так ,а что там говорится дальше?-спросила Настя.
-И ты увидишь голубей ,которые танцуют…-по памяти прочитал Игорь.
-Но ,чтобы это могло значить?-сказала Надежда-,ведь если голуби здесь когда-нибудь танцевали ,то они уже давно улетели!
-Я думаю ,что скорее всего имеется ввиду что-то другое ,может это какой-то код или шифр?-сказал я.
И мы в который раз за эти два дня погрузились в свои мысли. Через некоторое время мы услышали вскрик и побежали на него. Это Игорь запнулся о корень какого-то дерева и чтобы не упасть оперся на толстую сосну. Игорь сказал ,что с ним в порядке. Вдруг Настя посмотрела на сосну и я увидел в ее глазах азартный блеск. Она сказала Игорю: «А ну-ка ,Игорь убери руку.». Игорь убрал руки и сам увидел необычную картинку ,вырезанную ножом на коре ,картинку: трое голубей взявшись за крылья, водили хоровод.
-Вот и разгадка нашей тайны,-сказала Надя-,тащите сюда лопаты.
Мы принесли лопаты и топор ,подрубили корни и стали копать. Через некоторое время мы услышали долгожданный звон. Мы раскопали землю поглубже и вытащили на всеобщее обозрение небольшой ,но вместительный по виду стальной ящик. Ударив по старому ,почти сгнившему замку топором ,мы смогли открыть ящик и нашим взорам предстали целиком забивавшие ящик стопки золотых монет. Я уже с трудом помню как мы донесли ящик ,и как радовался Яков ,но денег досталось всем.
Напоследок скажу ,что после этих выходных в нашей жизни мало что изменилось, только Игорь с Надей наконец смогли купить себе дачу и мощный внедорожник ,а Настя- зачем-то понадобившеюся ей двухкомнатную квартиру. Я думаю все дело здесь в тайном кавалере.
Конец
Свидетельство о публикации №212083101231