Заметки о существовании человека

   Давайте рассмотрим человека. Кто этот человек? Это просто любой человек. Я хочу рассмотреть, вместе с Вами, уважаемый читатель, совершенно любого человека.
   Какие у него черты? Рот, нос, глаза, уши, голова, руки, ноги, туловище, ну и так далее. Мы можем даже объединить все эти категории в общую категорию «физическое тело человека». И вот здесь как раз возникает интересный нюанс: а можем ли мы назвать умершее физическое тело, имеющее рот, нос, глаза, уши и так далее, человеком? Искренне полагаю, что нет. Не можем.
   Оказывается, для того, чтобы называть тело, имеющее форму человека, человеком, необходимо, чтобы оно было живым.
   И здесь возникает ещё один нюанс: чем отличается живое тело от неживого? Разумеется, жизнью. Что есть жизнь? Это особая потребность, присущая некоторым телам, в том числе и человеческим. Эта потребность нуждается в постоянных изменениях, в постоянной деятельности, в поиске чего-либо, в продолжении рода, в общении с окружающим миром, в самовыражении, в любви.
   И здесь я задаюсь вопросом: если человеком мы называем только тело, имеющее сложную потребность, именуемую «жизнь», то чем тогда отличается тело от электрического чайника, имеющего сложную потребность, именуемую «электричество»?
На самом деле, отличий здесь нет. Тело человека – это тот же самый работающий чайник. Если тело умерло – значит, неработающий чайник. И, конечно же, чайник – это только инструмент для нагревания воды. Точно так же и тело – только инструмент для получения впечатлений. Совершенно закономерный вывод: «человеком» не может называться тело человека, даже если в нём есть жизнь. «Человеком» может называться только сама жизнь, проявляющаяся через тело. И следующий вывод – «человеком» также может называться жизнь, ранее проявлявшаяся через тело человека, а в настоящий момент уже не проявляющаяся.
   Тогда кто же такой «человек»? И где проявляется та жизнь, которая ушла из человеческого тела?
   Я много размышлял над этим. Читал книги. И понял, что книги не дают мне ответа на этот вопрос, они дают только частичные рассуждения, запутывающие больше, чем помогающие найти хоть что-то ценное. Поэтому далее я буду излагать свои собственные мысли, но не удивлюсь, если Вы, уважаемый читатель, найдёте здесь известные вам ранее соображения.
   Жизнь человека есть особая вибрация. Вибрацию, то есть колебание атомов, волн, энергий, - могут переносить любые материальные носители. Я не могу назвать вибрацию объектом, поскольку она передаётся с объекта на объект, подобно огню, перепрыгивающему с дерева на дерево во время лесного пожара.
   Но всё же она существует! В том, что вибрация существует, можно убедиться, ударив молотком по железной трубе. Появится вибрация трубы – такое звуковое колебание, которое сразу перепрыгнет на деревянную ручку молотка, перепрыгнет на толщу земли под трубой, перепрыгнет на стёкла окружающих домов, и так далее. Приложив руку ко всем перечисленным объектам, мы прямо сможем почувствовать, как они заразились вибрацией трубы.
   Вот я и подумал: а что, если вибрации бывают разумные и неразумные? Вот, например, вибрация трубы неразумная – погудела и пропала. И всё. А вибрация человека – разумная, поскольку… поскольку мне так кажется.
   Теперь давайте представим, что было несколько сотен миллионов лет назад:  на планете появились динозавры, и вибрация динозавров подумала: «Какая же я глупая! Не могу сложить 2+2! Мозги у самого крупного динозавра меньше чем грецкий орех!». Ну и так далее. И в общем, решила она себя улучшать. Улучшала, улучшала, и появился Homo sapiens – человек разумный. Вот он-то уж точно умнее динозавра. Значит, цель той динозавровой вибрации была достигнута.
   Вы спросите: а какими методами динозавровая вибрация себя улучшала? И вот здесь остаётся лишь предполагать. Я считаю, что динозавровая вибрация – это вибрация совокупности всех динозавров на планете. Потому что планета наша маленькая, вибрационные волны расходятся быстро, во всех направлениях, и взаимно пересекаются во множестве мест, образуя интерференционные, резонационные, поляризационные, и прочие пространственные участки. Соответственно, я делаю вывод, что динозавровая вибрация была единым высшим разумом динозавров, функционирующим на почве связи со всеми динозаврами. Именно единым, что верно исходя из изучения физической природы распространения и взаимодействия вибраций.
   Значит, единая динозавровая вибрация не зависела от конкретных динозавров, а зависела лишь от общей их совокупности. И значит, существовала она не только внутри динозавров, но и снаружи, в объектно-энергетической среде перемещения (то есть в участках пространства между самими динозаврами). И значит, подлинное место проживания динозавровой вибрации – в недрах самого пространства. А не в объектах (которые используются лишь как передатчики вибрационного сигнала).
   Ну так вот. Динозавровая вибрация жила в недрах пространства, и отчаянно искала пути поумнения. Для этого она нашла отличное средство – «избирательное воздействие». То есть она попробовала сдвинуть атом, вибрируя его, и он сдвинулся! Попробовала  соединить молекулы, вибрируя их, и они соединились! Ну, в общем, так пошло-поехало. Динозавровая вибрация проводила целенаправленные мутации в зародышах динозавров (трансформируя нужные участки молекул ДНК). Из яиц вылуплялись новые динозавры-мутанты. Они уже были немного умнее своих родителей. И так, постепенно, шаг за шагом, поумнели все динозавры. А поскольку изменились они все, то изменилась и сама вибрация их совокупности. А это и есть та самая динозавровая вибрация.
   Только, вслед за мутациями, изменился и внешний вид динозавров. Они стали похожи на людей. Собственно, так и появились люди. А динозавровая вибрация начала быть Единой Вибрацией Людей, иначе говоря, Ноосферой.
   Вы скажете мне: «это всё сказка!»
   Но я отвечу: главное – понять принцип действия тех вещей, о которых мы говорим. А говорим мы сейчас о предназначении человека.
   Я полагаю, что человек является небиологической вибрационной формой жизни. Он разлит в пространстве планеты в виде самоподдерживаемой сложно организованной вибрации.
   Также я полагаю, что для приобретения новых впечатлений (впечатления – это и есть вибрационные добавки, пища для вибрации) человеческая вибрация вынуждена применять человеческое тело. Причём я уверен, что и сознание и восприятие и память и мышление человека не зависят от человеческого тела, и являются элементами первоначальной (внетелесной) вибрации. Отсюда делаем вывод: тело – это постоянно контролируемый биологический механизм, не имеющий собственной самодостаточности, и одерживаемый небиологической вибрационной формой жизни.
   Однако, давайте присмотримся к этой всемирной человеческой вибрации. Оказывается, эта вибрация имеет очень сложное внутреннее устройство. Она охватывает своим вибрационным влиянием всю планету и, поскольку на планете есть множество интересных процессов, в человеческой вибрации есть много направлений, изучающих разные планетарные процессы. Также в составе человеческой вибрации присутствуют направления, пытающиеся объединить составные части вибраций, ведь целостный организм лучше разбитого!
   И вот все указанные направления, принадлежа общей изначальной вибрации, вибрируют всё-таки по-своему, в разных тонах и оттенках. И поэтому на планете появилось много миллиардов людей: ведь каждому из направлений изначальной вибрации надо что-то кушать (а кушают они специальные вибрационные добавки, называемые «впечатлениями»). Для того, чтобы кушать, каждое вибрационное направление находит себе человеческое тело, и заставляет его искать впечатления. Чем больше впечатлений, тем приятнее одерживающему вибрационному направлению.
   Можно сравнить эту небиологическую вибрационную форму жизни с многоруким божеством: туловище божества – это сама вибрационная основа, а множество рук – это множество вибрационных направлений.
   Однако, с течением времени оказалось, что многорукая вибрация сама себя перехитрила: некоторые вибрационные направления стали занимать человеческие тела, уже имеющие своё вибрационное направление. Получилось по две вибрации в одном теле. Мало того, они стали друг с другом воевать, чтобы выпихнуть друг друга из человеческого тела. И в результате ещё больше укоренялись в теле. Однако, к сожалению, ни одна из них не могла получить полноценных впечатлений от жизни, и обе начинали голодать от недостатка телесных впечатлений. Судьба такого тела оказывалась недолгой: из-за двух хозяев тело шло вразнос, в наркотики, на преступления, на суицид, в депрессию, в телесные повреждения, в заболевания, и очень быстро – в могилу.
   И вот тогда многорукая изначальная человеческая вибрация взмолилась вибрации планеты: «О великая планетная вибрация! Дай мне спасение от заблуждений моих собственных вибрационных рук!». И планета ответила великим потопом, отняв тела у всех вибраций, кроме праведных, поступающих согласно изначальному замыслу. В воспитательных целях. Многие вибрации перевоспитались, и пообещали вести себя ответственней. Однако, вскоре снова распоясались, и пустились во все тяжкие грехи.
   И тогда многорукая изначальная человеческая вибрация снова взмолилась вибрации планеты: «О великая планетная вибрация! Твой потоп мне не помогает! Болезнь на моих вибрационных руках прогрессирует!». И планета поняла, что не в силах помочь. И тогда она, планета, обратилась за помощью к великой вибрации Космоса. И великая вибрация Космоса послала свою космическую вибрационную руку на землю. И космическая вибрационная рука стала учить своих земных вибрационных братьев, как надо жить. А чтобы учёба была понятнее, космическая рука нашла себе тело. Тело получилось неплохим. Но его распяли.


Рецензии