Глава 4

Штайн.


Нет, всё же нет ничего прекраснее леса. Я с наслаждением вдохнул лесной воздух. Будь моя воля, вовсе не стал - бы посещать людских поселений. На что там смотреть? Пыль, грязь, вонь, нищета, мрачные мужчины, изнурённые женщины. И не удивительно, люди леса боятся, леса и тех, кто в нём обитает. И правильно, в общем-то, бояться. А в поселе-ниях, что они видят, кроме работы и алкоголя? Увы, в лесу не достать многих нужных и полезных вещей, поэтому приходится всё же каждый раз возвращаться к людям.


- Ох, таки сейчас было бы неплохо немножко перекусить. – Анфан похлопал себя по жи-воту.


- Кто о чём, а лысый всё о расческе мечтает. – Хохотнул я. – Будь твоя воля, ты бы жевал круглые сутки.


- Ну, мне вполне хватит и пяти раз в день. – Отмахнулся мячик. – А мы ведь могли бы зайти к старым знакомцам, нам там всегда рады.


- Ну, нет. – Я поморщился. – В последний раз мы с Подаргой расстались как-то нехорошо.


- Ещё бы. – Хохотнул Терибль. - Наша пернатая на тебя только что не молится, а ты и ухом не ведёшь.


- Ну, ты знаешь мою проблему. – Я вздохнул. – Увы, в жёны я и мои родичи, мы можем брать лишь тех дев, коих любим по-настоящему, а Подарга, она милая и славная, но моё сердце, увы, молчит.


- Тихо! – Мячик замер. – Ты ничего не слышишь?


Я прислушался. Вроде ничего, но…. в лесу столько разных существ, кои могут передви-гаться абсолютно бесшумно. А Анфан, как истинный параноик, он опасность за километр чует и почти никогда не ошибается.


Лялечка принюхалась и взволнованно закружила вокруг нас.


Я медленно вытащил своё оружие из ножен за спиной и соединил его. Мячик поспешил приготовить любимую биту.


Поняв, что их обнаружили, из кустов появились четверо. Юноши, вполне себе изящные и стройные, только тела их были покрыты густой белой шерстью. Лица расписаны чёрными полосками, Веки замазаны чёрной краской, из губ торчали проволочные «усы». В руках они держали деревянные топорики с обсидиановыми шипами на топорище и маленькие круглые щиты с кистями на умбонах.


- Вы кто такие будете, хлопчики? – Поинтересовался я. – Я думал, что всех местных чуч-меков знаю.


- Ты пойдёшь с нами. – Заявил один из мохнатых.


- А как же «не будете ли вы столь бесконечно любезны, если вам не трудно, конечно, глу-бокоуважаемый господин Штайн, проследуйте за нами, ибо находиться в вашей компании для нас бесконечно приятно»? – Ухмыльнулся я. – Ибо единственный человек, коему я позволял командовать собой, была моя мама.


- Ты пойдёшь с нами. – Вновь заявил всё тот же мохнатик. – Если хочешь жить, конечно.


- Угрожаешь? – Я недобро сощурился.


- Предупреждаю. – Мохнатик сплюнул. – Я бы не стал  с тобой разговаривать, жалкий че-ловечек, но ты убил одну из тинофет. Мало кому это удаётся и ещё меньшее число храб-рецов решается на подобный подвиг. Теперь эти нечестивцы всё сделают, чтобы прикон-чить тебя. А если им это не удастся – превратить в одного из них.


- Что-то меня оба эти варианта не устраивают. – Я покачал головой. – Анфан ты как дума-ешь, поверить этим архаровцам или головы им поотрывать?


- Ай, вэй, разве я знаю? – Мячик пожал плечами. – Ты же в курсе, я не верю даже самому себе, но, если мы их убьём, мы таки никогда не узнаем, чего эти пушистики имеют нам сказать. Ты таки прикончил эту ликвидаторшу, а её дружки ребята горячие, могуществен-ные и крайне мстительные. Союзники нам решительно не помешают.


- Луга-вуга! Ладно. – Принял решение я. – Мы пойдём с вами, но если только ваше пове-дение покажется нам подозрительным….


- Ха, что ты, жалкий человечек, сможешь нам сделать? Мы – Байхурии! – Рявкнул юноша. – Если мы пожелаем что-то с тобой сделать, ты умрёшь раньше, чем поймёшь, что с тобой произошло!


- Зачем же я вам тогда? – Ухмыльнулся я. – Разобрались бы со среброглазыми сами.


- О, если бы мы могли! – Байхурий застонал. – Увы, их господин хорошо защищает их. Мы к этим тварям даже приблизиться не можем.


- Значит, не такие уж вы и крутые. – Сделал вывод я. – Ну, да ладно, сколько не говори «водка», пьянее не станешь. Пошли уже.


Два пушистика пошли вперёд, указывая путь, двое держались у нас за спиной. И знаете, хотя здешние леса я знал неплохо, тропу, коей вели нас, я видел впервые! Деревья выгля-дели как-то странно, не знакомо, ветви их больше не аккомпанировали ветру, но, шевели-лись так, как хотели. И листиков, такой формы я ещё не встречал, круглые они. И туман невесть, откуда взялся, голубоватый, густой, как вата. Средь ветвей чирикала какая-то птица. Или что-то неведомое, кто знает….

               

*** 


Прошли мы не так и много, когда на тропе перед нами ещё один Байхурий, только…. Только был он вдвое крупнее остальных.


- Стойте! – Провозгласил он. – Только достойный может, пройти по тропе.


- И что сие означает? – Поинтересовался я.


- Мы на священной тропе индурат. – «Обрадовал» меня мой проводник. – Чтобы заслу-жить право пройти по ней, вы должны пройти три испытания.


- А заранее предупредить не могли? – Возмутился я. – Сами приглашаете идти с вами, твердите об общем враге, а потом вдруг испытываете и где логика?   


- Таковы правила. – Проводник развёл руки в стороны. – Таковы правила и не я их приду-мал.


- Я таки надеюсь, что этот достойным джентльмен будет загадывать нам загадки? - Поин-тересовался Мячик. – Лично я не готов драться на голодный желудок.


Вместо ответа пушистый  здоровяк зарычал и взмахнул своим топором.


- Может, попробуем вариант номер сорок семь? – Поинтересовался я.


- Угу, щаз. – Терибль подбоченился. – Ты знаешь, я сорок седьмой ненавижу. Не все же такие бесчувственные, как ты!


Противник наш, коему болтовня явно наскучила, отодвинул своих мелких сородичей, прыгнул  к Мячику и ударил его кулаком в челюсть. Только произошло отнюдь не то, чего он ожидал. Вы когда-нибудь видели, что происходит с боксёрской грушей, когда по ней ударишь? Только не по той, которая представляет, из себя, мешок с песком, а по маленькой, круглой, на стойке. Голова моего напарника завибрировала во все стороны. Как понимаете вы, у Мячика имелись свои особые способности. Он был из рода Метахак – резиновых людей. Увы, в отличие от остальных родичей, растягиваться Анфан не мог, но всё его тело было гибким и упругим. Бить абсолютно бесполезно.


-Э-э-э-э, ты че-е-е-е-его твоо-о-о-о-оришь! – Взвыл мой товарищ. – У меня же го-о-о-олова круу-у-у-жится. 


Здоровяк вылупился на Анфана и напрасно, ибо мой невысокий дружок неожиданно впе-чатал рукоять своей биты в ступню нашего противника. Байхурий вскрикнул и запрыгал на левой ноге, зажав руками ушибленную, правую. Терибль же подпрыгнул, приземлился на тропу, ноги его спружинили и подбросили в воздух толстенькое тельце, Мячик проле-тел над здоровяком и, одновременно приложил битой по голове.


Противник наш затряс головой, развернулся и попытался достать моего напарника  топо-ром. Куда там! Мячик, он мячик и есть. Анфан ни на миг не останавливался, прыгал и прыгал, увы, места для маневров было маловато. Здоровяк погнался за товарищем моим, рыча и размахивая своим оружием. Мне оставалось только ждать. Вот Терибль поскакал обратно к нам, ещё немного и…. Я подпрыгнул и ударил ногой в спину дружку. Анфан отлетел и врезался в лицо гиганта, бедолага сделал шаг назад, из носа его брызнула кровь, Мячик отскочил, я вновь встретил его ударом ноги, на этот раз мой снаряд вошёл в живот Байхурия, выбив воздух из его лёгких и заставив согнуться. Новым ударом я отправил Анфана к ближайшему дереву, резиновый отскочил от ствола и врезался в голову против-нику нашему. Гигант рухнул на тропу. Я поспешил поймать Терибля и поставить его на ногу.


- Я говорил, что не ненавижу сорок седьмой номер? – Простонал Мячик и, повернувшись, спросил у наших проводников. – Таки простите, господа, куда я могу кинуть своё боа?


- Чего? – Не понял Байхурий.


Анфан махнул рукой, кинулся к ближайшим кустам, нагнулся и….


- Ну, вот. – Напарник мой утёр рот. – Таки теперь мой желудок ещё пустее, чем был. С тебя завтрак, бесчувственный чурбан!


- Если уцелеем, я готов угостить тебя даже четыре раза. – Хохотнул я. – Хотя пока что пушистики меня разочаровали.


- Я охотно прощу им, если они сделают это и ещё два раза! – Воскликнул Мячик.


- Вы ещё меня не одолели! – Взревел гигант Байхурий, поднимаясь и шатаясь, направился к нам.


- Сорок! – Крикнул я.


Анфан присел на корточки, я прыгнул, приземлился к нему на плечи, кои спружинили, подлетел в воздух, крутанулся, и в приземлении приложил противника нашего обеими ногами в лоб. Упали то мы оба, только я на руки и на ноги и тут же вскочил. Байхурий предпочёл «вздремнуть».


- Микадо таки рулят! – Выкрикнул Мячик.


- Луга-вуга! – Поддержал я товарища.


Лялечка поспешила к нам, дабы убедиться, что мы не ранены.


- Будьте любезны следовать за нами. – Попросил проводник. – Судя по тону, он начал уважать нас чуть больше.


Следующим нашим испытателем оказалась…. Девушка. Тоненькая, не выше Анфана, но такая - же пушистая, как мужчины и со столь - же расписанным личиком.


- Ай, вэй, может, если я поцелую эту крошку, нам защитают задание, как исполненное? – Мячик потёр руки. 


- Боюсь, если ты попробуешь поцеловать эту бедняжку, она умрёт от отвращения, и мы никогда не узнаем, что за задание нам собирались дать. – Хохотнул я. – Ты свою физио-номию видел?


- Может тогда ты, красавчик, попробуешь? – Поинтересовался Терибль. – Или боишься умереть от стыда? Высокий, плечи широченные, со смазливым личиком, серыми глазами и волосиками беленькими, а целоваться и не умеешь.


- Ты откуда знаешь? – Возмутился я. – Проверял что ли? Ну, однолюб я и что?


- Простите, что прерываю ваш спор. – Байхурия кашлянула. – Но, может, быть вы рас-кроете слух свой и выслушаете задание моё?


- Столь прекрасную деву, коя обладает таким приятным голосом, мы таки готовы слушать бесконечно. – Анфан поклонился красотке. – И что вы из-под нас хотите, о, божествен-ная? Луну с неба, счёт в банке, поцелуйчик?


- Уверен я, божественная хочет, чтобы ты заткнулся. – Ухмыльнулся я.


- Ничего особенного я от вас требовать не вправе. – Дева улыбнулась. – Улетела у меня моя птичка, поймаете – ваше счастье, нет – простите, здесь ваш путь и закончится.


- И где птичка? – Поинтересовался я.


Девушка подняла пальчик вверх, мы глянули и обомлели.


- Ай, вэй, а пташку-то неплохо кормили. – Присвистнул Мячик.


Да уж, не Рух конечно, но проблемы создать может и ещё какие.


- Простите, вам эта птичка живой нужна, или как? – Уточнил я.


 
 


Рецензии
Саша, глава обычная, но....
знаешь, что ей придаёт особый колорит?
Твои чисто еврейские разговорные вставочки. От них веселее на душе1
я обожаю еврейские анекдоты и разговорную речь!
Этот неубиваемый юмор народа, способного любую фразу сделать гениальноЙ!!!

Филун Джарин   28.07.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))) Мне, как еврею, такие ваши слова особенно приятны:-)))

Александр Михельман   28.07.2013 16:20   Заявить о нарушении
Это так и есть! За что и обожаю Фаину Раневскую!

Филун Джарин   28.07.2013 16:36   Заявить о нарушении