Осень

    Отзвенело лето теплыми озорными дождями, забрало жаркие дни и короткие ласковые ночи , улыбнулось на прощание нежными лучами солнца и улетело на крыльях веселых ласточек , оставив о себе лишь воспоминания .
    А в город ворвалась осень , нахально заявляя о своих правах . С первых же дней своего правления она решила убрать все остатки лета , смывая их проливными дождями , унося сильным холодным ветром , даже солнце спрятала за серые , наводящие тоску тучи .
    Глядя на такое мгновенное изменение погоды , временами уже не верится , что совсем недавно было жаркое лето . Осень добилась своего ! Дети , которые еще несколько дней назад бегали босоногие и полураздетые , играя в забавные игры и подставляя свои маленькие тела солнечным лучам , уже спешат в школу с зонтами и увесистыми рюкзаками . С приходом осени пришла пора учебы . Ожили школы и радостно раскрыли двери ученикам - непоседам . А ученики, еще под впечатлением летних каникул , спешат рассказать друг другу о том , как каждый из них провел это веселое время , время радостных неожиданностей и незабываемых приключений . Загорелые и повзрослевшие они , словно оголтелые воробьи щебечут в школьных коридорах , стараясь перекричать один другого .
    Звенит звонок , оповещающий о начале уроков . Коридоры постепенно пустеют , а в светлых, пахнущих краской кабинетах раздаются голоса учителей , начинающих каждый свой урок .   


Рецензии
Лиричная зарисовка. С уважением, Александр

Александр Инграбен   03.06.2017 16:49     Заявить о нарушении