В ожидании продолжения
Шутливо поздоровавшись со своими фанатами, он сел за свой рояль и проиграл несколько нот. Да, разумеется, сотни стоящих тут и миллионы около экранов телевизоров узнали песню с прошлого альбома, произведшую фурор во всем мире. Нота за нотой она проникала в сердца, разжигая огонь в них, толпа подпевает, ведь только те, кто не имеет возможности слышать, не знают этот трек. Песня за песней, концерт шел, люди не щадя себя выкрикивали: « Дэвид! Дэвид! Дэвид!» они просили еще и еще. А он пел, он любил петь, он жил музыкой. То сидя за роялем, то резко подскакивая, Дэвид пускался в пляс на сцене, да он счастлив, его любят и он любит в ответ. Вот такая звезда горела, не верилось, что совсем скоро ей суждено погаснуть.
Наблюдая за размахивающей руками толпой, казалось, они все до единого потеряли рассудок, или находятся под действием наркотика, да так и было. Наркотиком была музыка, но все-таки во всем есть свои исключения, такое исключение было и тут. Человек, стоящий где-то посередине толпы, никак не реагировал на звуки, не двигался, человек с пустыми глазами. Неужели, есть такие, кому безразличны эти ноты, этот божественный голос? На протяжении всего концерта безразличие не исчезло с лица того человека, но тогда зачем он тут? Последняя песня. Дэвид Росс объявил, что последней будет баллада, написанная им совсем недавно. Певец заметил, человека с ледяным сердцем, переменившись в лице, он сел за рояль и из-под гибких пальцев полетела медленная, печальная мелодия, мягкие кисти порхали над клавиатурой, а звонкий голос, был похож на звон колокола. Да, этому человеку под силу остановить бушующий океан. Люди замолчали, все слушали спокойно, у многих этот колокол нашел отклик в сердцах, у них из глаз потекли слезы, одним из тех был тот человек с ледяным сердцем. А мелодия все продолжалась, голос все продолжал петь печальные слова, о мечтах, о жизни, о смерти.
Когда Дэвид встал из-за черного рояля, он увидел океан плачущих людей. Всех до единого затронула его новая песня, его последняя песня. Но овации не заставили себя долго ждать, во время поклона гром обрушился на музыканта, таких аплодисментов, ни он, ни кто-то до него не слышал. Самые настоящие раскаты грома обрушились на музыканта, как бы молния не ударила. Он уже ушел со сцены, а фанаты не расходились, они кричали и звали его на бис, они жаждали испытать еще раз то чувство, что вызывает колокольный звон, который резонировал со всеми сердцами. Но Дэвид Росс слишком устал, он хотел уединиться в своем номере, в одном из сотни отелей, которые заменяли ему дом уже в течение шести лет.
Вот он и дома, в тишине. Поклонники остались у входа, он их любил, ведь они любили его, однако, не меньше он любил тишину. Музыкант тяжело опустился на диван и о чем-то задумался, может, он думал о том странном человеке? Но спустя секунду это стало не важно, ведь размышления прервали.
- Мистер Росс, не так ли?- раздался тихий голос за спиной молодого человека.
- Кто здесь?!- обернувшись, воскликнул музыкант.
- Не бойтесь. Не нужно бояться, хотя глупая просьба, меня все бояться,- говорил с неименной интонацией незнакомец.
- Вы же были на концерте, что вам нужно?- Дэвид узнал эти пустые глаза.
- Да я там был, я пришел забрать вас. Если вы Дэвид Росс, в чем я не сомневаюсь, то ваше время окончено, сегодня вы умрете,- продолжал незнакомец, совершенно не меняясь в лице.
- Хорошая шутка, я бы еще послушал, будь она более смешной, если вы не уйдете, то я вызову охрану, - пригрозил мужчина.
- Не нужно устраивать шум, сказать по правде, я не хочу делать этого,- начал человек с маской вместо лица, доставая записную книжку.
- Что не хотите делать?- перебил музыкант.
- Забирать вас. Вы исключительный человек. Вы заставили своей музыкой, своим голосом заплакать саму смерть! Сотни людей вокруг меня час назад сходили с ума, но за секунду успокоились, за всю историю я не видел такого! Это потрясло меня до глубины души, ваш голос затронул и мое сердце, вы не представляете, как тяжело мне делать это. Мне кажется, своим голосом вы бы могли остановить войны,- говорил загадочный незнакомец.
- Вы серьезно?- тихо спросил Дэвид. Он понял, стоящий напротив, не шутит.
- Да, у тебя еще есть две минуты двадцать семь секунд до того, как я вычеркну из списка живых. Делай что хочешь, но избежать этого невозможно, уже две минуты двадцать пять секунд- он достал перо со стальным наконечником.
- Раз так, я сделаю то, что больше всего люблю…
С этими словами Дэвид Росс прошел соседнюю комнату, где стоял рояль и начал играть ту самую грустную мелодию. Его последнюю мелодию. Пальцы перебирали клавиши то белые то черные, словно это была все его жизнь, состоящая из черных и белых полос. Смерть стояла возле, а из его глаз текли слезы, хоть само выражение лица оставалось бесстрастным. Да, весь мир возненавидит смерть, за это мгновение, но это нужно сделать. Последние секунды, а до конца мелодии еще далеко…
Вот так и рухнул великий музыкант, не доиграв свей песни, рядом на колени упала Смерть. Почему плачет безжалостная Смерть? Он ведь миллиарды людей уже вычеркнул, но почему из-за этого человека из этих ранее пустых глаз текут горькие слезы?
- Прости меня мир,- прошептал человек,- прости, что украл у тебя такой ярки свет, такую ярку звезду, но он когда-нибудь вновь придет, он доиграет эту незаконченную мелодию, я уверен…
С этими словами человек исчез в тени. Бездыханное тело Дэвида Росса лежало на рояле, а пальцы остались на своих не прозвучавших нотах.
Утром новость о смерти музыканта облетела весь мир, никого не оставив равнодушным.
Сколько было сказано, сколько еще плакали об этой потери, но никто так и не узнал, что певец широко улыбался, когда умер. И никто кроме смети не видел этого.
В ту ночь, когда на Земле погасла звезда, на небе ярко вспыхнула небольшая звездочка и затмила окружающих. Смерть каждую ночь наблюдал за этой звездой, устремив свой взор в небо, он напевал ту грустную балладу, прося прощения у этого мира, за улыбающегося смертника. Смерть ждал нового Росса, чтоб дослушать печальную мелодию.
Свидетельство о публикации №212083101730