Окна

    Прохладный вечер. В траве копошатся воробьи, добывая себе корм. На качелях качаются дети. Ветер раздувает облака и гонит прочь. Стало раньше темнеть. Завтра - календарная осень.
    Иду домой, поглубже засовывая руки в кармашки короткой кофточки. На душе печально и тревожно. Конкретной причины этому состоянию нет, просто иногда "накатывает".
    Снова думается о жизни, о её течении и остановках.
    На сердце какая-то невысказанность, нет облегчения. А ведь иногда бывает достаточно просто с кем-нибудь помолчать. И всё будет сказано. И станет легче.
    Снова смотрю в хмурое небо. Оно сегодня не совсем облачное, но холодное, осеннее. Останавливаюсь посередине "поля" (так я называю пустырь за парком, через который умные люди спустя много лет догадались-таки проложить асфальтовую дорожку по протоптанной тропинке) и поднимаю голову. Проходящих мимо людей это удивляет, а кому-то безразлично.
    Постепенно темнеет, и в домах загораются окна. Окошки разноцветные, улыбаются теплом и уютом. Кое-где видно, как на кухнях первых этажей ставят чайник, режут хлеб, смотрят телевизор. Это успокаивает душу и сердце. Мысли находят мирное русло. И оставляют следы на подкорке сознания.
    Безысходности не бывает. Всегда есть выход. И не стоит поддаваться тоске и унынию. Лучше наполнять жизнь более приятными вещами и радостными событиями.
    И ещё. Никогда не надо ставить свою жизнь в зависимость от других людей. Принимать решения - самой. Потому что никто не поможет тебе, кроме тебя самой. Нет, конечно, посильную-то помощь люди оказывают, с этим всё в порядке. Но судьбоносные решения - принимать только самой. Очень тщательно их обдумав. Конечно, советы можно слушать. Но душу твою никто не знает. И твою жизнь за тебя никто не проживёт.
    Жизнь... Неразгаданная тайна. Как свет из окна...
    Улыбаюсь.

31.08.2012


Рецензии
Хорошее, светлое, доброе произведение, Милочка! Очень понравилось!

Ольга Милош   20.10.2012 09:32     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо тебе!

Людмила Сокольская   20.10.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.