***

Глава 2
Корчма «Пьяный Гоблин»
Сие заведение представляло собой старое мрачное здание , провонявшее  мышами и дешевой брагой. Вокруг столиков на кособоких стульях сидели завсегдатаи---пару орков Мордора- маленьких писклявых созданий, орков Железного Пика-мускулистых зеленых крепышей , пара лесников больше похожих на леших , и бывший рыцарь пьяный в доску капитан Орен. Бродяга хмыкнул и подсел на свободный стул к барной стойке. Здесь главной была Красивая Скарлет-мужеподобная высшая эльфийка ,неизвестно как здесь оказавшаяся.В отличии от своих соплеменников она обладала внушительными размерами и таким же внушительным голосом. И только заостренные ушки выдавали ее происхождение.
---О здорово бродяга---прогрохотала она узнав давнего клиента---давно тебя не видела в нашей дыре! Ты какими ветрами?
---Болотными—мрачно усмехнулся бродяга---ты сначала напои меня накорми а потом расспрашивай!
---Твоя правда,--закивала она,---обожди минуту сейчас все принесу.
Внезапно дверь распахнулась и в таверну ввалился Гром---седой, буйный орк Гарденелла , который считал что это его таверна и все и вся ему должны. Посетители вжались в стены но бродяга поглощал свой обед с невозмутимым видом.
Гром обалдевший от такой наглости придвинул свое лицо к бродяге и дыхнув ,зарычал:
---Это мое место, оборванец, твое место вон там, в углу, на коврике!
Парень(которого кстати звали Исилдур) повернул голову к орку и зажмурился. Ибо у того изо рта исходило такое луковое амбре вперемешку с дешевым пивом что впору было разреветься и умыться слезами.
---Уважаемый---улыбнулся Исилдур---я поем сейчас и уйду. Потерпите немного.
У Грома  отвисла челюсть. Еще никто и никогда не смел ему перечить. Тем более таким спокойным голосом.
--- Я тебя как муху хлопну дерьмо болотное!!!—взревел  взбешенный орк  и занес кулак для страшного удара над  головой. Но тут он ощутил холод клинка на глотке.Орк отвел глаза и поразился-бродяга был сзади него и целил ему в горло из лука!!!
---Ну ---поинтересовался тот ледяным тоном—еще вопросы есть, жаба пупырчатая?
Орк отрицательно покачал головой, и пряча глаза, вылетел из таверны, по пути хлопнув дверью так , что пьяный капитан рыцарей шлепнулся со стола. Бродяга положил 10 золотых на стол спрятал лук и ,надев плащ, огляделся. Посетители смотрели на него так, будто у него выросли бивни. Кивнув на прощание хозяйке он скрылся за дверью.
Один из мордорских орков подошел к стойке и спросил:
---Скажи, Скарлет, это ведь не просто человек?
--Именно. Он нумеройский странник .
От этого слова враз все притихли…Да..нумеройцы…все средиземноморье помнит искусных воинов и колдунов Северного королевства …Легендарный народ чье долголетие вошло в предания. Но по какой-то причине они исчезли задолго до того как первый клич войны раздался над этими горами. От былой славы этих воинов осталось пару руин да несколько человек рассеянных по миру.
--Этот бродяга---продолжила Скарлет ---из тех древних земель где человек способен одним ударом покончить с горным белым вепрем. А теперь он вынужден скитаться в ожидании смерти которая придет ой как не скоро…
---А от чего они пали?---спросил кто-то из орков
---Сами они не знают..может богов прогневали а может сами перебили друг друга..---вздохнула Скарлет –ладно ,давайте ешьте и ближе к огню-дождь скоро


Рецензии