Недостоин. Начало

  Кто и чего недостоин?
  Рабочий класс оказался недостоин той миссии и тех надежд, которые на него возлагали Маркс с Энгельсом, Ленин со Сталиным.
  Почему-то ставленники буржуазии, как называли буржуазных лидеров в СССР, никогда не предавали и не предают свой класс и свои страны, во всяком случае - ни один из них не развалил своё государство, а в СССР нашлись "предатели", развалившие страну, но куда смотрел рабочий класс, несмотря на все свои достоинства и несмотря на то, что рабочие и в самом деле всех обрабатывают?.. У кого после этого повернётся язык заявить: "Достоин он править, достоин, просто ему не дали, его предали!" А ведь как у самого себя не украдёшь, так самого себя и не предашь, это даже теоретически невозможно. Отдельный человек может предать самого себя - за деньги или спасая свою жизнь, смалодушничать, продать собственную душу, ради существования бренного тела, а затем и в самом деле совесть мучает: от самого себя не уйдёшь. А рабочие - целый класс, им некуда уйти от самих себя. Отсюда вывод: в СССР правил не рабочий класс. Ведь иначе - куда же он тогда смотрел, если и сам был достоин править? Почему в таком случае не правил?..

 Продолжение уже есть.
 


Рецензии