215 иди её! свою! дорогу!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





215
ИДИ ЕЁ! СВОЮ! ДОРОГУ! 


Иди её! Свою! ДОРОГУ! 

Будь ВЕРЕН! только ЕЙ!

...как ЦЫГАН!

ДОРОГА... Она! Зовёт! Будто! Женщина! Мечты! Твоей! Иди! Иди! Иди! За ней!

ДОРОГА! — при^^^звание! — Вершина! Что НЕ БЕРЁТСЯ!

ДОРОГА! ОНА! — твой плен! пленительный! и затягивающий...

Иди её! дорогу свою! — женщину...

И петля! — дорожная! будто! на шее! — каждого! каждого! из! нас! — жителя этой страны, колыбели злобы и несчастья!  позора! несуразиц и горя! недоразумений и воровства. Не вырваться! Уже! Поздно! Жертвы взывают к новым. И диктатор наш 'молод' (как стар)! 'хорош' (как плох)! 'светел' (как чёрен)! богат (честно?)! здоров (кажется...)! плодовит (законно?)! И мучитель наш изощрён! И пытки его и приёмы его — не внове... Крутит и вяжет — руки и мозги! Небо стало серым постепенно. Праздник за праздником — '''весёл'''! По лестнице — вниз. Убирай восклицательные. Как говорят тебе 'умные' и 'опытные'. Кончай! Скорее! Со всем! — что твоё, самобытное.

Болит! Стонет! Рыдает! Душа! Моя! Сама! О! Себе! Самой! оплакивая... никчёмность... тщетность... Чёрными ДЫРАМИ — дарами отчаяния в ней зияет пустота и одиночество. Каждый из нас — тварь земная: не вровень НЕБЕСНОЙ, птичьей.

Испытания... И не каждый проходит их... Достойно... Жизнь длиною в миг...

...как ЦЫГАН!

Будь ВЕРЕН! только ЕЙ!

Иди её! Свою! ДОРОГУ! 


16 июнь понедельник 2012 ~ ~ 2012 пятница август 31


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.