Драма В контакте

Одна виртуальная подруга моей сестры под ником «Федора» придумала такой ход. Поголовно рассылала своим друзьям « В контакте», примерно, такое письмо-спам: «Дорогая, «имярек»(обязательно в уменьшительно ласкательной форме, типа, Танюпусик или Сергуйчик). Сделала в поездке, на прогулке, на своем семидесятилетии несколько, как мне кажется, любопытныхх снимков. Посмотри и напиши комменты, буду рада, если не пропустишь ни одной. Уверена, получишь удовольствие».
Фотографий она размещала всегда не меньше полусотни, а однажды разместила 937 штук, причем на всех она с выпученными глазами стоит на фоне достопримечательностей, делая их какими-то "зашугаными". И что вы думаете? Нашлась верная подруга, которая просьбу выполнила почти буквально, прокомментировала, восторгаясь девятьсот тридцать одну фоотографию. Вот это «почти» ее, малость, и подвело. Скоро она получила от автора альбома такое письмецо в личку: «Дорогая Мосипуся, ты, видимо по рассеянности, пропустила в моем последнем альбоме концептуально ключевые фото за №№ 931-936. Я не засну, пока не узнаю о них твое мнение. Жду! P.S. Заодно посылаю тебе в закрытом альбоме фото, которое не включила в этот альбом, слишком интимные, мы бесимся в номере гостиницы и я на фоне фонтанов. Посмотри их тоже, я обожаю твои талантливые комментарии, Масипууууууся! Особенно обрати внимания на фото под номерами от 938 до 1876, но и остальные не игнорируй!!! К утру успеешь? »
Не успела. Бабулька попала в больницу с сердечным приступом. Даже из сети выйти не успела. Внучок увидел последнее письмо и за бабушку ответил коротко: « В жопу!». Федора обиделась, разгорячилась и « забанила» верную подругу. И это уже навсегда, потому что бабулька в сеть не вернулась, а правопреемник и «фулюган» внук тусуется в Фэйсбуке с другими. На предложение Федоры, скоро почувствовавшей силу потери, продолжить дружбу в качестве сохранения бубушкиного наследия «В контакте» ответил однотипно...*

*Кто догодался как ответил внучок, пишите в отзывах мне или Федоре В контакте, она знает... Угадавшему приз.


Рецензии
Абсолютно такая же ситуация возможна и в реальной жизни. Есть люди, которые любят нагружать остальных своими проблемами и радостями, требуя при этом не только молчаливых кивков головы, но и вашего мнения по поводу. Виртуал- это всего лишь новый (относительно) инструмент, люди остались прежними.

Наталья Студенцова   03.09.2012 20:38     Заявить о нарушении
Да, это верно. Но в виртуале даже больше возможностей...

Барабанов Виктор   03.09.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.