История одной любви. Глава 17

                Глава семнадцатая


       Три месяца спустя.
      
       Эта зима была суровой. Постоянный холод сводил меня с ума.
       Моя жизнь ничем не изменилась. Мы наконец-то распрощались с проблемами долга и навсегда завязали с хулиганством в магазинах. Лучший друг серьёзно занялся боксом, но я навсегда отказался от этого вида спорта.
       Я слышал, что Николас вполне здоров и посещает школу. Эта семья теперь меня ненавидит, а в-первую очередь Дженнифер. Я часто приезжаю к их дому, что посмотреть на её силуэт в окне. Только так я справляюсь от её отсутствия рядом со мной. Моя любовь ничуть не остыла, а наоборот стала намного крепче. Забившись где-то в глубине души, она меня постепенно губила.
       Уже три месяца: я не видел глаз своей любимой, не держал её за хрупкую руку и не чувствовал её нежный аромат тела. Я просто сходил с ума. Это так трудно каждый день просыпаться с мыслями о ней. От этой любви, мне так больно дышать. Если б я мог вернуть всё назад, воспользоваться моментом и изменить прошлое. Но это же невозможно. 


                ***

      
       - А тебе не кажется, что ты слишком торопишься со своим Майклом? – спросила я Камиллу.
       - Нет, я люблю его. – Она улыбнулась. – Скажи, а у вас было что-то с Нейтаном? 
       Я поникла, а она замолчала. Наверняка, всё поняла.
       - Прости, я такая…
       - Всё нормально, просто для меня это больная тема.
       Подруга обняла меня и чмокнула в щёчку.
       - Ты так мучаешься из-за него. Ты до сих пор его любишь?
       Передо мной всплыл образ черноволосого парня. Его улыбка, от которой бежала дрожь. Я живу воспоминаниями и лишь благодаря этому выживаю. Это невыносимая боль, которая терзает из-за дня в день.
       - Даже если люблю, это ничего не меняет.
       - Вы же любите друг друга, а любовь всё прощает.
       - Ты видела, что он сделал с моим братом тогда? Он еле выжил, - вылетело из моих уст.
       Зелёные глаза Камиллы сверкнули огнём. Подруга шла ради любви на всё, а я отступала.
       - Ник жив и с ним всё в порядке. Нейтан просто совершил большую ошибку, и я уверена, что он мучается не меньше тебя.
       Я молчала, вдумываясь в услышанное. Земля будто уходила из-под ног.
       - Мои родители…
       Она недовольно перебила.
       - Ну, причём тут твои родители? Пойми Дженнифер, такая любовь не повторяется дважды.
       - И что ты предлагаешь?
       - Простить его.
       От её слов на душ становилось спокойнее. Я представляла, как холодные губы Нейтана касаются моей шеи, как шепчет «я люблю тебя» и стискивает в объятьях. Как же мне этого не хватает!  Камилла опустила глаза, и тени от пушистых ресниц легли на щёки.
       - Но как он поймёт, что я простила его?
       - Собери свои силы и съезди к нему домой…
       - Камилла, я  не за что не поеду!
       - Ты же любишь его, а значит пойдёшь на всё, - заверила она.
       Я покачала головой, и мы вернулись к урокам. Последнее время, я упорно занималась, чтобы закончить школу. Теперь я не прогуливала, и родители были довольны. Они добились того чего хотели, а я осталась с глубокой раной на сердце.
       - А может, сходим сегодня на школьную вечеринку или в кино? – предложила подруга.
       - Лучше в кино.
       Та тяжело вздохнула.
       - Какая же ты зануда! Значит, обязательно пойдём на вечеринку.
       Я скромно заулыбалась.
       - Зачем тогда спрашивала?
       - Ради приличия.
       Я сделала вид, что радуюсь, но на самом дела мне было безразлично. Я не выходила из дома неделями и наверняка, все окружающие забыли про моё существование.
       Эмили с радостью выгоняла меня из дома. Она говорила, что я похожа на старуху, которая целыми днями лежит на кровати. До школы нас подбросил отец. Народу была уйма, что глаза постепенно расплывались в толпе. Громкая музыка давила на голову. Камилла вытащила меня в центр зала. Мы двигались плавно. Впервые за долгое время, я искренне улыбалась. Теперь я обзавелась большим количеством друзей в этом городе.
       Я видела, как брат целуется с Клер и от этого внутри кипела кровь. Конечно, я смирилась с тем, что они вместе, но до сих пор, я не могла, поверила в её любовь. Клер перестала за меня цепляться, даже стала мило улыбаться при встрече. Стерва…
       Лучшая подруга отрывалась по полной, не зная границ. Не предполагала, что Камилла может быть такой. Когда я впервые её повстречала, она была скованной и молчаливой.
       Схватив холодный бокал колы, я делала большие глотки. Ведь не школьной вечеринке нет алкоголя! Вмиг мне показалось, что внутри что-то кольнуло. В двух метрах от себя, я заметила стройное тело Нейтана: широкие плечи, крепкие бицепсы, мощные руки. Я провалилась в пропасть. Он сверлил меня своим взглядом и мне казалось, что из моих глаз вот-вот упадут слёзы. Нейт уверенно двинулся мне на встречу, но его опередил белокурый парень
       - Привет, красавица! – смело поприветствовал он меня. – Ты чего такая грустная?
       Я смотрела то на этого незнакомца, то на Нейтана.
       - Ничего, просто скучно.
       - Может, присоединишься к нам? – спросил он и махнул в сторону радостной компании.
       Я растерялась, позабыв обо всём на свете. И что ты ко мне привязался?! Если бы не ты, то парень позади тебя обязательно ко мне подошёл.
       - Нет, спасибо…
       - Да, брось! – заявил тот и приобнял меня за талию.
       Нейт задержал на мне пристальный взгляд и ринулся вперёд.   
       - Эй, ты! – Нейтан слегка оттолкнул парня от меня. – По-моему тебе стоит уйти.
       Он рядом. Он совсем рядом. Как же мне хотелось стиснуть его в крепких объятиях. Это так сложно любить человека на расстоянии.
       - А ты кто тут такой?! – вскрикнул тот ему в ответ.
       - Просто уйди по-хорошему и всё.
       Они бросили друг на друга разгневанный взгляд, и незнакомец скрылся в толпе. Я надеялась, что Нейт что-нибудь скажет, но всё оказалось совсем по-другому.
       Тёплая рука скользнула по плечу и задержалась на ладони. Сердце стало биться намного чаще. Он крепко сжал мою руку. Карие глаза смотрели в упор и искали ответа. Вдруг его губы дрогнули. Я всё ещё ждала, что он что-нибудь скажет, но он упорно молчал. Я чувствовала приятный запах, исходящий от его загорелого тела.
       «Скажи, что ты до сих пор любишь его?! – кричало моё подсознание, но я категорически не слушала его».
       Через минуту, он бережно выпустил мою ладонь и ушёл. Ещё несколько секунд, я смотрела ему вслед.
       Камилла. Где она? Я нашла её на улице.
       - Я ухожу, - сухо произнесла я.
       - Почему? Что случилось?
       Подруга отвела меня в сторону.
       - Скажи, почему я такая дура?
       Та ещё больше растерялась.
       - Ты может сказать, в чём дело?
       - Я видела Нейтана, - мой голос захрипел.
       - Он был с другой?
       - Нет, он был со мной рядом, но я ничего ему не сказала.
       - Я так и знала! – недовольно заворчала она. – Вы оба дураки!
       Нет, ну а что я хотела услышать от своей подруги? Время летело в пропасть.
       Спрятавшись под одеялом, я ревела. Мир казался невыносимым. Дверь приоткрылась и в комнате появилась мама. Как всегда вовремя!
       - Милая, нельзя так убиваться.
       Я высунула голову из-под одеяла. Глаза опухшие, веки тяжёлые. Последнее время я привыкла к слезам и одиночеству.
       - Мам, пожалуйста…
       Она перебила.
       - Ну, как я могу оставить свою дочь в таком состоянии. - Она забралась на кровать и обняла меня за плечи. – Дженни, я же не глупа и всё прекрасно понимаю. Ты же плачешь из-за этого парня?
       Я махнула головой.
       - Хоть я и категорически против него – он навредил моей семье. Но это твоя жизнь и я не хочу, чтобы моя дочь мучилась.
       Я не верила своим ушам.
       - Знаешь мам, моя жизнь полностью перевернулась после встречи с ним. - Настала пауза и из моих глаз покатились холодные слёзы. – Когда я была с ним рядом – я жила, а теперь внутри меня пустота…
       - Моя девочка.
       Я расплылась в её крепких, материнских объятьях. Я чувствовала её тепло, поддержку и где-то внутри становилось намного легче.
       - Наша жизнь так непредсказуема. Если ты чувствуешь, что это настоящая любовь – сделай первый шаг ей навстречу.
       - Я теперь даже не знаю, любит ли он так, как любил раньше. Мне так больно.
       Меня терзали мысли о нём. Моя любовь, как глубокая рана, которая болезненно гноится и постоянно напоминает о себе. А ещё говорят, что время лечит.
       - Не думала, что скажу это, - начала она. – Может быть, тебе стоит простить его и вернуть?
       - Я не знаю, но жить без него невыносимо.
       Эмили вытирала мои слёзы и шмыгала носом.
       Интересно где он сейчас? С кем? Чем занимается? Вспоминает ли? Любит? А может уже забыл? В голове возникало тысячу вопросов, но на них не было ответов.   
       - Тебе нужно решить для себя действительно ли ты дорожишь своей любовью? И на что ты готова ради неё?
       Мои глаза сверкнули надеждой от её слов. Я махнула головой в знак согласия.
       - А теперь поспи и приведи в порядок свои мысли. - Она бережно прислонилась губами к моему лбу. – Спокойной ночи.
       - Спокойной.
       Дверь закрылась. Комната стала слегка расплываться перед глазами. Настала тишина. Она меня губит. Стены так давят. Но после маминых слов, мне однозначно спокойней.
       Эти месяца мне снился один и тот же сон: всё тот же алый цветок, пепел и свобода. Это словно смерть, после которой ты чувствуешься себя свободным. Дышишь полной грудью.

       Прошла ещё неделя.
       - Мы собираемся в кино с Клер. Может быть, пойдёшь с нами?  - предложил Ник.
       - Ты издеваешься?
       Тот удивился.
       - А что? Я думал, ты к ней уже привыкла.
       - Я не за что не пойду с ней, даже если привыкну.
       Николас недовольно покачал головой и фыркнул.
       - Лучше сидеть дома и убиваться от своей любви, да?
       «Ну, зачем ты так? За самое больное, - подумала я»
       - Так, Николас иду уже в своё кино, - вмешалась мама и я взглянула в её чистые глаза.
       Я закрыла глаза и посчитала до десяти.
       - Уже ухожу…
       - И не допоздна!
       - Ладно.
       Меня снова окутала пелена грусти. Всё напоминало о нём. Я ни на секунду не могла забыться о реальности и переместиться туда, где нет ни забот, ни печали.
       - Дженнифер, нам с Даниелем нужно срочно уехать. Сегодня устроен банкет в честь его повышения. - Она заулыбалась. – Так, что мы вернёмся, как всегда поздно.
       Я так запнулась в себе, что упустила карьерный рост отца.
       - Конечно, мам.
       Она подошла ближе и обхватила тёплыми руками моё лицо.
       - Хватит плакать и грустить. Твоя жизнь продолжается.
       - Ну, да…но…
       - Никаких «но».
       Эмили чмокнула меня в щёчку и понеслась на кухню. Упав на диван, я бессмысленно щёлкала каналы. Всё было таким невыносимым.
       Когда дом окончательно опустел, я долго искала себе занятие. Часы показывали девять часов вечера. За окном звёздная ночь. Я чувствовала себя сорокалетней холостячкой, которая обречена на одиночество. В кухонном шкафу, я нашла виски.
       «Хватит ныть! Ведь ты загоняешь сама себя в тупик».
       Глоток, ещё один и ещё. По горлу бежала горячая струя. Я не была окончательно пьяна, когда появилась возле дома Нейтана. На втором этаже горел свет, и я видела его стройный силуэт. Стук в дверь. Ноги слегка подкосились. Слышу глухой топот и вот он передо мной.
       - Привет, - робко произнесла я.
       - Привет, ты, что тут делаешь?
       - Я заблудилась.
       Он рассмеялся, а потом провёл меня в дом.
       - Ты пьяна?
       - Совсем чуть-чуть.
       Глаза невыносимо слипались. Такая слабость напала на мои ноги, что я еле-еле держалась на них.
       - Может быть чаю?
       Я поморщилась, дав понять, что это категорическое «нет».
       - Глупышка, зачем ты пила?
       Он ухватил меня за плечи и посмотрел в мои полупьяные глаза.
       - Для храбрости.
       - Какой ещё храбрости?
       Он нагло надо мной усмехался.
       - Я хотела тебя увидеть.
       Мгновенно улыбка опустилась, и теперь передо мной было озадаченное лицо.
       - Я очень скучал…
       - Ответь мне на один вопрос: ты меня любишь?
       - Я всегда любил тебя, и буду любить до конца жизни.
       От этого внутри слало теплее. Бабочки вспыхнули и полетели стаей в животе. Как раньше Он был со мной рядом. Такой красивый и желанный. За долгие месяца, я с лёгкостью могла взять его за руку, улыбнуться и обнять.
       - Только ты в моё сердце, - продолжил он, и тщательно усыпал мою ладонь поцелуями.
       От его прикосновений по спине бежала мелкая дрожь. Всё вокруг растворялось.
       - Я думала, что…
       - Давай забудем, что творилось с нами эти три месяца. Хорошо?
       Я кивнула. Нейтан обнял меня и погладил. Он утешал меня, а значит, по-прежнему любил. Такое волнующее чувство, будто я переживаю всё заново: каждую мелочь, каждую нашу встречу, каждое прикосновение.
       - Теперь между нами всё хорошо?
       - Да! Я буду ждать твоего прощения, сколько понадобиться, - прошептал он, не отнимая губ, и запустил пальцы мне в волосы.
       Его поцелуй был нежным и робким. Моё дыхание стало прерывистым. Как же мне хотелось, чтобы эти минуты длились вечно.
       - Я уже простила.
       Он взял меня за подбородок, задирая его вверх, чтобы я подняла взгляд с пола.
       - Ты очаровательна, но тебе стоит выспаться.
       Я не успела ответить, как Нейт бережно схватил меня на руки и поторопился по ступенькам. В комнате была темнота, только луна раскинула свои хладные лучи на кровати. Под одеялом стало намного теплее.
       - Только не уходи, - попросила я.
       - Ни за что, милая.
       Его горячие руки обняли меня. Мускулы его рук напряглись, плечи окаменели.
       - Скажи, ты хоть немного скучала?
       Я недовольно фыркнул. Глова закружилась, а желудок подлетел к горлу.
       - Немного? Ты что издеваешься?
       Я помрачнела, но в темноте всё равно не было видно мою физиономию.
       - Эти месяца были невыносимыми. Я не знала где ты? С кем ты? Жизнь словно оборвалась. - Над нами повисла кратковременная пауза. – Я больше не вынесу разлуки с тобой. Скажи, что мы навечно вместе.
       - Ты – это моя жизнь и мне не хватит вечности, чтобы насладиться тобой, - нежно прошептал он на ухо.
       Я улыбнулась. Его мягкие губы нашли мои в темноте, и мы слились воедино.
       - Больше никакого алкоголя. Поняла? – оторвавшись от меня, буркнул он.
       - Угу.


Рецензии