Золушка

В этом королевстве все было и было хорошо, что было! Все были счастливы от того, что были и чего там только не было... Было и то, что всех беспокоило... Поговаривали, война должна быть, но с кем не говорили... Врагов не было и найти не могли, а проблема была и король был. Он хорошо жил и переживал. И было, поговаривали, что...

Принц, его сын и единственный наследник, красавец, умница, точная копия отца, до сих пор был не женат. Отсюда и внуков не было... Никого!
Как гласила государственная тайна,
 - Никто Принцу не нравился... Никто! А так хотелось внуков и королю и королевству. Вот и возникла Проблема Государственной Важности (ПГВ). И все стали думать как её решить... Дума тоже стала думать... Думала-думала и решила: нужно менять Конституцию... Подумала ещё и передумала, решила Конституцию оставить, а ввести Первую Поправку(ПП).

Ввела. Отныне, согласно ПП, Королевский Гранд Бал (КГБ) должен быть расширерен и его могут посещать все приличные девушки, не бывшие нигде, никогда и ни с кем... Но главное: все должны были пройти медкомиссию и иметь при себе Справку Отсутствия Заболевания (СОЗ) спи-Нетом, строго  заверенную Большой Королевской Печатью(БКП).
Надо заметить, в те времена спи-Да еще не было, и все болели спи-Нетом. Страшная болезнь была спи-Нет! Все ее боялись и от страха не спали, не могли уснуть! Говорили, - народ просыпается... А старожилы-то знали, народ ещё спит, это он от страха во сне заснуть не может...
Так все боялись...

Боялись все и за всех, но больше всего боялись за Принца. Он тоже не спал и заснуть не мог, так жениться хотел, и, как гласила гос-тайна, невесты у него не было, никто ему не нравился...
Вот почему столько надежды возлагали на ПП, согласно которой любая девушка, посещавшая КГБ,желая понравиться принцу, должна была иметь при себе справку, заверенную БКП, а при её отсутствии тут же должна была приговариваться к смертной казни, как принято, через повешение. А как же иначе? Только представить себе... Принц, наконец, полюбит девушку, а она будет больна спи-Нетом.

Первый КГБ с ПП - Событие Государственной Важности (СГВ), можно сказать, мирового значения. Все начали к нему готовиться задолго... Радио, телевидение, интернет... И не было никого, кто должен был об этом знать и не знал... Знали об этом и мачеха, и дочки. Пока дочки сдавали анализы, Золушка готовила им бальные наряды... Много анализов, но нарядов - не меньше.
Все всё успели: Золушка приготовить наряды, а дочки сдать анализы и заверить их результаты Большой Королевской Печатью.

К назначенному времени дочки с мачехой отправились во дворец, а Золушка осталась дома. Работы у Неё было много. Ей никто не мешал и работа спорилась, как никогда. Золушка, закончив работу, на радостях стала танцевать закрыв глаза, воображая себя на балу... А когда их открыла, случайно увидела себя в зеркале. Как давно Она к нему не подходила. Посмотрела и себе очень понравилась...
- Вот бы Мамочка меня увидела, - улыбнулась она и в этой улыбке увидела свою Маму. - Значит, я действительно Ей понравилась. От радости Она еще больше закружилась в танце. И вдруг Ей так захотелось во дворец, хотя бы одним глазком... посмотреть...

Забыв про все на свете, наскоро привела себя в порядок, сняла передник и побежала во дворец... Долго бежала. Когда прибежала, гости начали разъезжаться... Король, Принц покинули бал. И на этот раз никто принцу не понравился.
Музыканты всё еще играли, веселились гости... Золушка, как завороженная, смотрела на все это...
- Так красиво... Какая я молодец, что все-таки пришла сюда, - вслух подумала она.

- Добрый вечер, девушка! Майор, Государственной Первой Поправки...
- Спасибо... Вы меня хотите... пригласить на танец?
- Да, хочу! Ваши документы... Анализы, заверенные БКП...
- Что?
- Вы не поняли... Предъявите результаты анализов, заверенные Большой Королевской Печатью! Не прикидывайтесь! Так-так, в сторонку, руки за голову!
- Я 007-ой, пришлите наряд.Красная лампочка его рации нервно замигала.
- Зачем наряд? - робко спросила Золушка, - мне и мой нравится, сама сшила.
- А мне нет... У каждого свой наряд! - оборвал майор.
- Мы и сами тут любому сошьём... дело не хитрое...
Прибыл наряд.

Дальше все происходило очень быстро. Золушка не заметила, как оказалась в одиночной камере смертников, как ей зачитали приговор. Бедная, она так устала, что тут же заснула, когда осталась одна...
- С вещами на выход.
Она проснулась.
- Какими вещами? У меня даже передник дома остался...
- Давай поторапливайся, су..а, народ уже собрался на площади, все только тебя ждут.
Золушка ничего не поняла... Ощупала себя, подумала, мачеха ищет, волнуется... Нет, это - не сон...

На Главной площади собрались все. Таков порядок, такова Конституция и её Первая Поправка.

Мачеха с дочками тоже пришли. Они уже всё знали и стояли с глазами полными слез:
- Кто теперь будет готовить наши бальные наряды, - в унисон сквозь слезы причитали дочки.
- Кто теперь будет за нами убирать нашу грязь, - причитала мачеха.
И так они все разволновались, что тут же и померли. Мачеха и обе ее дочки!
Слабыми они были, жизнь их ослабила. Такая жизнь у них была...

А тем временем Золушку вели длинными темными коридорами и вдруг показался свет. От неожиданности Она машинально закрыла глаза и не открывала их до тех пор, пока не очутилась на эшафоте.
- Нет, какой-то сон...
Подумала и снова закрыла глаза, представив, что на балу кружится в сказочном танце. Никогда раньше Она так хорошо не танцевала... Чувствуя взгляд Мамочки, Она особенно старалась... Очнулась Золушка, когда палач надевал петлю на шею. А Она продолжала широко улыбаться от мысли, что видела Мамочку!
Давно никто не видел такой прекрасной человеческой улыбки. И Принц тоже не видел...  Он стоял, как зачарованный, смотрел на Неё, сознавая, именно Она - девушка его мечты. Стоял, сел, не выдержал и заплакал...
Ничего уже, ничего нельзя изменить, стучало у него в голове.

 Борясь с этой всем надоевшей проклятой коррупцией, именно Он, Принц, провозгласил: Закон для Всех - Один!
И вот , нате вам! Какое горе, какое горе!

Всё! Этот проклятый закон! Уже ничего нельзя изменить! Он видит Её, свою мечту, в последний раз... Нет, Он не переживёт этого и понял, что не должен видеть, как будет трепыхаться Её тельце в предсмертных судорогах... Собрав последние силы, Принц демонстративно резко отвернул голову. И все, кроме Золушки, мёртвой мачехи и её дочек, вслед за ним отвернули от Неё головы. По Конституции, если Высшее Руководство отворачивалось от чего-то или кого-то, то все нижестоящие должны были немедленно отвернуться, иначе в тебе могли усомниться со всеми вытекающими. Отвернулся и палач. Он, не глядя на жертву, привычным движением выбил подставку из под Её ног. Все ждали, когда можно будет посмотреть в Её сторону в след за Принцем...   А Принц, как нарочно, упал в обморок.
Время остановилось... Народ безмолвствовал. Наконец кто-то не выдержал:
- Принцу плохо! Врача! Скорее врача! Люди, как костяшки домино, вслед за Принцем по конституции стали падать один за другим в обморок...
- Такое горе...
Когда все очнулись, Золушки уже не было... Петля была пустая и ветром слегка покачивалась.
Тут надо заметить, Золушка была очень худенькой, с изящной головкой и очень большой шевелюрой, ну прямо как у Анжелы Дэвис. Одним словом, божий одуванчик. Прямо скажем, такие не созданы для виселицы. Вот Она и проскочила, и тихо так, тихо приземлилась на своём одуванстве. Покатилась, не помня как, спрыгнула с эшафота и побежала... Повезло, по дороге домой никого не встреила, все были на площади. Это Мамочка помогла, потом Она себе объяснила.

Тем временем врачи прилетели, Принца привели в чувство, но лучше бы они это не делали. Принц, очнувшись, тут же увидел пустую петлю и озабоченные лица своего окружения. Понял, что его любимого существа нет ни живого ни мёртвого и впал в кому.
- Ситуация, - сказал начальник стражи.
- Такого еще не было...
А кто-то:
- Старожилы не помнят!
- Надо собирать Думу.
- Дума должна...
Надо отменять ПП! Вредной оказалась. Поправка изжила себя! Кто-то заголосил:
- Даёшь Новую Конституцию!
- Не к добру, плохая примета...

- Ситуация, - произнёс начальник стражи.
- Что делать? Непонятно... О девке ничего не известно. Никакой информации. Её даже не сфотографировали в этой-то спешке. По Первой Поправке можно было ничего не спрашивать. Вот и не спросили. И зачем? Время только терять на неё? Работать надо! Вот вам и ситуация! Неправильная была Поправка... Ой, это я так, ничего не говорил или заговорился. Никто не слышит? Я говорю, Хорошая ПП...
- А теперь что?
- Будем работать...
- Думать надо... Так, что о ней известно?
- Да ничего, ровным счётом ничего.
- По базе?
- Какая там база в такой спешке?
- Постойте - постойте. Идея! Думаю, она от нас не уйдёт!
- Дальше, закрытое заседание... Посторонних просим удалиться...
- А мы?
- Нет, палачи останутся, могут понадобиться...
- Так! Посторонних нет?
- Нет, всё чисто!
- Попрошу ничего не записывать! Чтобы никаких следов!
- Так вот в чём, мать её, идея:
Всех подозреваемых будем, господа-хорошие, вешать! Да, да! Вешать самым натуральным образом. Дело серьёзное, мокрое можно сказать, но выхода у нас нет.
- Вешать, так вешать!
- Вешать всех и каждую!
- Понятно, товарищ начальник, если проскочит, то - она, наша!
- Вот именно, соображаешь... Будешь представлен к награде, но только, когда всё сделаем.
- А если нет?
- Начинается. Ладно сопли распускать, твою мать... Лучше об этом не думать.
- У меня предложение.
- Давай...
- Начинать надо с самых лучших, достойных и клевых... Победителей всех этих конкурсов, олимпиад и смотров... Тогда и крови меньше и быстрей доберёмся...
- Верно
- Понятное дело, у Принца -  известно из Гос-Тайны, хороший вкус.
- Главное - время не упустить! У нас его нет. Принц совсем занемог...

А время шло .....................................
Звучит мелодия, чем-то напоминающая мелодию Таривердиева " С чего начинается..."

- Что приуныли, соколы?
- Весь подиум отработали, вся мода кончилась...
- Артистки, тоже был ничего материал... Вcех перевешали и никого, всё чисто!
- Разрабатываем дальше...
- Смотрите, мать вашу! Вешать, но никакого насилия... Говорите всем, что для их же блага, ради будущего их детей... Несите в этом духе. Пусть входят в положение...
- Не впервой. Полное обезволивание...
- Время... Время... Вот что главное - его у нас нет!!!
- Принц в реанимации... Король всё время с градусником ходит, измеряет...

А время идёт........

- Значит так , молодцы, вы что, совсем уже... Куликово поле... Столько трупов! Где ваша интуиция, нельзя же так.
- Трупы девать некуда...
- Уже тут и мировая закулиса вой поднимает...
- Никакой вони... По-тихому должны. Смотрите, рискуете!
- М... Мы... Му-му...
- Ну ладно, ладно. Это я так. Теперь по существу...
- Все приличные девушки, т.е. не бывшие нигде и никогда, нами уже разработаны.
- Понятно - понятно... Так!
- Таа-ак! Стоп машина! Это был... юноша!
- Что же ты раньше, молчал, Башка!
- Да! Да! Мать его...
- Переодетый юноша, скотина...
- Предураст, что ли, хрен его бери...
- А то... Поэтому и справки не было...
- А кто ж ему даст... Они у нас все на учёте...
- Ладно. С ними потом! Не уйдут!
- Сначала всех юношей... Списки составили? Начинайте с самых клёвых...
- Знаем, все грамотные...

... Время прошло.
- Та-а-ак, значит никого не осталось...
- Это конец...
- Приехали...
- Надо уже подумать, где просить политическое убежище...
- Да кто теперь нам его даст?!
- Так наследили. Предупреждал.
- Никто не захочет связываться...
- Типун тебе...
- Подождите, коллеги, а Золушку разрабатывали?
- Да мы что, дураки что ли! Мы же профессионалы. Кому эта заморашка нужна? И не думали.
- А если подумать?
- Ну ладно, можно и Золушку. Выбора у нас нет
- Вот и я говорю...
- Наши уже поехали брать..
- Брать живьём, хотя и приговорённая уже! Она, зараза, Ему живая нужна...
-Знаем, знаем... Хотя можем и привести в исполнение... Потерпим. 
- Молодцы. Может пивка?
- Не откажусь.
- Ну и правильно, с этой работой, блин...

... Прошло немного времени...

- Она, скотина. Смотрите на неё.
- В миг проскочила, твою мать!
- А сколько народу из-за нее полегло... Демографии на неё нет. Пол страны, не меньше... Самых лучших при том.
- Надень наручники, а то опять ускользнет... Головой отвечаете, не её... своей.
- Теперь никуда не выскочит, пусть только попробует!
- Из-за Неё чуть звания не лишился... Сскотина!
- Зачем бить? Ты что, спятил? Она ему живой нужна! Пусть сам с ней разбирается...
- Ладно, давай звони!
- Звони сам, твоя идея, тебе и карты...
- И потом, надо бы скинуться... Празданём мале... Победа всё таки!
- Да, поскорей забыться бы...

Принц мгновенно пришел в себя. Король тут же их благословил. Они обнялись и поцеловались... Счастливые и довольные вышли к народу... Молодожёны оба встали на эшафот, самое высокое и заметное место на главной площади Страны, видное всем. На площади собрались все, кто уцелел...

Молодые стояли на эшафоте, на том же месте, где первый раз увидели друг друга. Золушка широко улыбалась, как тогда, только теперь на месте палача стоял Король. Все были довольны и счастливы.

Вот так счастливо закончилась эта грустная история, а я на радостях проснулся.


Рецензии